kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Аки скоты...

О "житии постническом" в МДА:

Егор Владимиров:


"Типичный для РФ подход выглядит так: построить как придется, отбиться взятками от госконтроля, набить дом людьми, а если погорят – то сами виноваты. Именно такую концепцию подхода к людям как к биомассе для обеспечения своих доходов публично озвучивает, в частности, ректор Московской духовной академии архиепископ Евгений (Решетников): «Строительство в 2012-2014 годах комплекса общежитий стало для академии историческим событием. Ранее студенты жили в помещениях, не соответствовавших санитарно-эпидемиологическим и противопожарным нормам и правилам. Сегодня мы живем в условиях, отвечающих современным требованиям. К сожалению, на сегодняшний день проблема обеспечения студентов жильем не решена окончательно. Около 100 студентов проживают в прежних корпусах, не соответствующих современным нормам. Эту проблему планируется решить за счет размещения в Типографском корпусе общежития Регентской и Иконописной школ».

В переводе с чиновничьего на русский это значит, что до 2012 года все студенты МДА в принципе жили в скотских условиях, а с 2012 года в скотских условиях живут всего 100 человек из Регентской и Иконописной школ. При этом чудесным образом «помещения, не соответствующие санитарно-эпидемиологическим и противопожарным нормам и правилам» как-то проходят все необходимые проверки. И выступающий гражданин ректор даже не понимает, что, по сути, он сам признается в том, что ему плевать на сотню своих студентов, живущих в таких условиях, а с госпожнадзором он как-нибудь «решит вопрос».

В нормальном обществе господин Решетников после такого выступления чувствовал бы себя очень неуютно – так, как чувствует себя неуютно насильник, вор или убийца, который прилюдно похваляется своими «деяниями» и не понимает, за что ему после такой похвальбы прилетает в голову что-нибудь увесистое. В нормальном государстве подобное выступление служило бы основанием для вызова повесткой. Не то в РФ. Никакой реакции на данный момент на этот пассаж ни от государства, ни от общества не последовало.

Собственно, это и ответ на вопрос о том, почему в России так много умирает людей от пожаров – потому, что пока что ни государство, ни общество не готовы платить за пожарную безопасность и принуждать хозяев жилых помещений и домов оборудовать их соответствующими средствами. Не готовы даже на уровне страны, которую в РФ презрительно причисляют к «третьему миру». И это очень печально".

отсюда
Tags: МДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments