Previous Entry Поделиться Next Entry
Аки скоты...
СУПчика хочится
kalakazo
О "житии постническом" в МДА:

Егор Владимиров:


"Типичный для РФ подход выглядит так: построить как придется, отбиться взятками от госконтроля, набить дом людьми, а если погорят – то сами виноваты. Именно такую концепцию подхода к людям как к биомассе для обеспечения своих доходов публично озвучивает, в частности, ректор Московской духовной академии архиепископ Евгений (Решетников): «Строительство в 2012-2014 годах комплекса общежитий стало для академии историческим событием. Ранее студенты жили в помещениях, не соответствовавших санитарно-эпидемиологическим и противопожарным нормам и правилам. Сегодня мы живем в условиях, отвечающих современным требованиям. К сожалению, на сегодняшний день проблема обеспечения студентов жильем не решена окончательно. Около 100 студентов проживают в прежних корпусах, не соответствующих современным нормам. Эту проблему планируется решить за счет размещения в Типографском корпусе общежития Регентской и Иконописной школ».

В переводе с чиновничьего на русский это значит, что до 2012 года все студенты МДА в принципе жили в скотских условиях, а с 2012 года в скотских условиях живут всего 100 человек из Регентской и Иконописной школ. При этом чудесным образом «помещения, не соответствующие санитарно-эпидемиологическим и противопожарным нормам и правилам» как-то проходят все необходимые проверки. И выступающий гражданин ректор даже не понимает, что, по сути, он сам признается в том, что ему плевать на сотню своих студентов, живущих в таких условиях, а с госпожнадзором он как-нибудь «решит вопрос».

В нормальном обществе господин Решетников после такого выступления чувствовал бы себя очень неуютно – так, как чувствует себя неуютно насильник, вор или убийца, который прилюдно похваляется своими «деяниями» и не понимает, за что ему после такой похвальбы прилетает в голову что-нибудь увесистое. В нормальном государстве подобное выступление служило бы основанием для вызова повесткой. Не то в РФ. Никакой реакции на данный момент на этот пассаж ни от государства, ни от общества не последовало.

Собственно, это и ответ на вопрос о том, почему в России так много умирает людей от пожаров – потому, что пока что ни государство, ни общество не готовы платить за пожарную безопасность и принуждать хозяев жилых помещений и домов оборудовать их соответствующими средствами. Не готовы даже на уровне страны, которую в РФ презрительно причисляют к «третьему миру». И это очень печально".

отсюда
Tags:

  • 1
Нафига вообще было строить это общежитие, оплатить нуждающимся студентам съемное жилье не дешевле будет?

Это надо понимать, что такое МДА. Проживание в общежитии в условиях отсутствия личного пространства - важнейший элемент рпцшного садомазо и один из способов подавления личности. У этих ребят другие приоритеты, они готовы действовать себе в убыток ради достижения своего скверного удовольствия, поставив кого-то в зависимость от себя.

А на кой в церквях и прочих помещениях религиозной принадлежности, связанных с РПЦ, соблюдать правила ПО и ТБ? Разве их не охраняет бог,учитывая тот факт, что православие россиянского розлива "самая правильная в мире вера"?

ИМХО архиепископ Евгений (Решетников) исповедник, страстотерпец и мученик в одном лице. Денно и нощно пекся он о кадрах РПЦ МП, принимая к проживанию будущих попов в любых условиях и только когда ему дали бабок на новый корпус, признался он, как на духу, что в старых корпусах в принципе жить нельзя, но там жили и сейчас еще живет сотня исповедников. Это аскеза, для православия обычное явление.

Решетникову плевать на студентов. У него там роман с Махониной, а с протодиаконом Михайловым они гребут себе бабло. И в чертогах (старом общежитии) живет подготовитеьный курс семинарии

Не в ,,,чертогах " , а ,,под чертогами " ...

Очень нужное и необходимое замечание ;)

Кто не жил ,,под чертогами " ....Эх сколько водки под ними выпили..

Мечта о памятнике - Кириллу Великозабоченному

(Anonymous)
Мечта о Ватикане

Федеральные и региональные власти могут провести большую реконструкцию подмосковного Сергиева Посада, где находится Троице-Сергиева лавра, и придать ему особый статус для сохранения исторического и духовного наследия города, заявил 10 апреля патриарх Кирилл.
На протяжении столетий Сергиева лавра, основанная в XIV веке Сергием Радонежским и расположенная в Сергиевом Посаде, является одной из самых почитаемых общерусских святынь, крупнейшим центром духовного просвещения и культуры, сказал глава РПЦ МП.
На заседании попечительского совета лавры с участием представителей государственной власти он не уточнил, в чем именно может заключаться "особый статус" города, добавив, что "такие предложения сейчас обсуждаются".
"Хотел бы несколько слов сказать о той идее, которая постепенно стала формализоваться и приобретать вид уже конкретных предложений относительно возможной, очень существенной реорганизации города Сергиева Посада. Предложения стали поступать, в том числе в мой адрес, из разных источников. Суть их заключается в том, что во многих странах, государствах есть города, которые являются духовными центрами, имеющими значение для всего народа как в духовном, так и в историческом смысле этого слова", — сказал предстоятель РПЦ МП.
В пример он привел Ватикан, который является "центром Католической Церкви, духовным центром для всемирной католической общины", и город Кентербери в Великобритании — центр Англиканской Церкви.
https://ria.ru/religion/20180410/1518334397.html
В Ватикане просто нет светской власти. Все вопросы, включая вопросы налогов и арестов, решаются папским аппаратом. Законы Италии не действуют на территории государства Ватикан.
Не сомневаюсь, что эта модель очень нравится нашему патриарху. Ну, а жителей города, окончательно превращаемых крепостных, кто-то спросит?
Модель, модная в нашей церковной элите, очень проста: если нужно взять деньги (или иной ресурс) из госбюджета и госаппарата - то, конечно, мы едины. Но если речь идет от отчете - то тут "мы отделены".
Каким циркулем и в каком радиусе от Лавры будет проведена граница этого "особого статуса"? Что именно в этом круге будет требовать согласования с настоятелем и наместником?
И в чем потребность такого особого статуса? Какие просьбы патриархии относительно лавры не были уважены за последние 20 лет?
... Особенно удивляет упоминание Кентербери наравне с Ватиканом. Нет у этого города никакого "особого статуса": "Кентербери был самым маленьким из английских городов-графств, и парламентский акт о местном самоуправлении, принятый в 1972 году, лишил город этого статуса. В 1974 году Кентербери перешел под управление Совета графства Кент.
http://adelanta.info/encyclopaedia/city/england/canterburry/
Зайдите на сайт горадминистрации и попробуйте найти там упоминание об архиепископе и его якобы особых полномочиях в этом городке. https://www.canterbury.gov.uk/
Причем "несведущие иностранцы часто принимали настоятеля Кентерберийского собора за архиепископа Кентерберийского" (http://adelanta.info/encyclopaedia/city/england/canterburry/).

https://diak-kuraev.livejournal.com/2008132.html

Ничего, не впервой ради светлого будущего и строительства коммунизма терпеть беды и невзгоды.
А ради православия и процветания России тем более надо.

Еще Маяковский вещал:

По небу тучи бегают,
дождями сумрак сжат,
под старою телегою
рабочие лежат.
И слышит шепот гордый
вода и под и над:
"Через четыре года
здесь будет город-сад!"
("Рассказ Хренова о Кузнецкстрое и о людях Кузнецка")

  • 1
?

Log in

No account? Create an account