kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Не верь своим очам...

Правая рука честного протопопа Геннадия Кронштадтского (Украинского-Беловолова),
она же достопочтенная rassejanny,
на страже благочестия:


«МОНАХИНЯ ЕВФРОСИНИЯ ПРЕДПОЧЛА КОНЦЕРТ ВЕЧЕРНЕЙ СЛУЖБЕ НА РАДОНИЦУ

Я уже писала о своих впечатлениях от концерта о.Серафима Бит Хариби.
Но было еще одно впечатление, которым я тоже хочу поделиться.

Концерт был 16 апреля и пришелся на вечер накануне праздника Радоницы. Большинство священников в этот большой праздник были на службе (как и монахини). Поэтому на концерте, несмотря на переполненный зал, было буквально пара священников и ни одной монахини.

Можете представить себе мое удивление, когда я перед концертом ожидала у входа нашу сестру с билетами (от отца Серафима) и увидела в толпе знакомое до боли лицо - монахини Евфросинии. В первый момент я даже не поверила своим глазам. Ведь в это время она должна быть на вечерней службе Радоницы. К тому же монахиня Евфросиния была не в монашеском облачении, а на ее голове был простой мирской пестрый платок. Поэтому я и засомневалась, она ли это? Но сомнения окончательно рассеялись, когда она увидела меня, и ее выражение лица при этом мгновенно изменилось.
Видимо, она огорчилась, что я ее увидела, - она явно не хотела, чтобы ее кто-то узнавал, иначе зачем было употреблять весь этот маскарад с цветным платком. Ведь на подворье она наоборот подчеркнуто одевается во всяческие монашеские наряды греческого фасона, сразу выделяясь из сестер, одетых просто в русские апостольники.

Кстати, никого из сестер Леушинского подворья монахиня Евфросиния не взяла с собой. Хотя некоторые из них явно бы не отказались от такого концерта. Я думаю, что бывшая Надежда Пряхина (теперь монахиня Серафима) была бы рада послушать песнопения отца Серафима. Но как мне кажется, они даже были не в курсе, где находится их "настоятельница" во время вечернего богослужения Радоницы.

В связи с посещением концерта в филармонии монахиней Евфросинией у меня возникло несколько вопросов:

1. На каком основании монахиня Евфросиния, возглавляющая монашескую общину Леушинского подворья, позволяет себе пропускать важную службу накануне Радоницы, на которой поминаются все сестры Леушинского монастыря?

2. Знает ли церковное начальство (митрополит Варсонофий, прот.Сергий Куксевич), где бывает монахиня Евфросиния во время больших церковных праздников?

3. Взяла ли монахиня Евфросиния благословение у митрополита Варсонофия на поход на концерт вместо вечерней службы Радоницы? Ведь монахини должны жить только по послушанию. Кстати, ни одной игумении (ни матушки Людмила с Карповки, ни матушки Софии из Новодевчьего, ни Илларионы из Ленинского) и ни монахини Санкт-Петерургской епархии на концерте не было, кроме м.Евфроснии!

4. Знают ли сестры Леушинского подворья, где была их "настоятельница" во время службы?

5. Зачем монахиня Евфросиния употребляет средства конспирации, одевая цветной платок вместо апостольника и камилавки? Что она скрывает? Если ей ближе мирские одежды, не проще ли вернуться в мир и спокойно ходить на концерты, не оглядываясь по сторонам?

Боюсь, что мои вопросы опять останутся риторическими.
М.Евфросиния предпочитает отмалчиваться.
Почему? Видимо, потому что ей просто нечего сказать в свое оправдание...»

отсюда
Tags: rassejanny, Геннадий Беловолов, Евфросиния Олюшина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →