Previous Entry Поделиться Next Entry
Благодатный почин...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Случаев таких, увы, в церковной жизни немало..."

Свидетельство достопочтенного prostopop:


«Намедни в Китежской епархии произошел несанкционированный митинг на площади у епархиального управления. Всё духовенство епархии, с матушками и малыми поповскими детьми, вышли под единственным лозунгом "Не дадим в обиду!" Ораторы горячо призывали вступиться за честь епископа Злата и всего епископата, подвергающегося гонениям и нападкам от отставного барабанщика Чаплина и его безбожной комиссии "По нарушениям". Отец Спартак предложил собрать миллион на помощь епископу, матушка Пульхерия, рыдая, согласилась передать все органы нашему синоду. Полиция была в растерянности. Епископ Злат долго уговаривал всех разойтись, дабы не лить воду на мельницу, но потом, раскинув руки крестообразно, вошел в среду духовенства и все, плача от счастия, обнимали стопы его. В заключение выступила певица О. Тоскунова с лирической песней "Мы все умрем за Вас"».


Анонимно: "А вот и нет, Простопоп! Я там был, на этой площади. Да-с, митинговали-с!Да только требования были не ЗА епископа Злата, а совсем наоборот. Народ требовал хлеба, зрелищ и Николавну с епархиального склада. Вытащили за космы Николавну, запросили с нее десять ящиков кагору и апосля распития устроили банальный мордобой. Злые языки брешут, что досталось всем. Полиция никого не разнимала воизбежание мэполитическаго канхликту. Сам же Злат кричал в толпу-не раскачивайте лодку, аспиды".

отсюда

  • 1
Песня была "Мы все умрем за нас". Так больше абсурда.

Высокий класс!

А вот отец Спартак что за кекс? Неужто это православное имя?

Слоган у него такой: Спартак- миллион! По любому поводу собирает пожертвования, конечно добровольные.

Да пес ево знат, откуль вылез этот отец Спартак). Потрясал своими огроменными ручищами, обращенными к солнцу и потом пустил по рядам чемодан пр-ва КНР для сбора денег. Да токмо народ собрался несознательный, даром что православные, денег Спартаку не давали, шептались, что он дескать вор, и в конце конуов куда-то китайский чемодан в толпу и замылили. Надо скащать, очевидцев митинга было множество, но все с перепою дают противоречивые показания. Про Николавну так вообще наврали. Вовсе это была не Николавна, а Григорьевна, которую и упекли в психоневрологический диспансер за растрату казенного кагора, якобы она подначивала народ на восстание против епископата. Не зря Злат умолял не раскачивать лодку, ой не зря. Наутро весь город тошнило. Так-то вот, братцы мои!

Да не слушайте вы Гришку с Игорьком!я сам видел, как они булыжник из мостовой выворачивали и подавали бабке Проньке. Бабка маленькая, сухонькая, но навыки революционной борьбы не потеряла, и первый камень попал прямо в голову городскому голове..
С этого вопиющего случая и началась потасовка. И кагор тут ни при чем.

Ну нельзя-же так в самом деле!!! Прочитав -
"Намедни в Китежской епархии произошел несанкционированный митинг на площади у епархиального управления. Всё духовенство епархии, с матушками и малыми поповскими детьми, вышли под единственным лозунгом "Не дадим в обиду!"

подумалось - "Ну вот, наконец-то началось"! Ан нет, оказался всего-лишь епископ Злат...


Ну нельзя-же так в самом деле!!! Прочитав -
"Намедни в Китежской епархии произошел несанкционированный митинг на площади у епархиального управления. Всё духовенство епархии, с матушками и малыми поповскими детьми, вышли под единственным лозунгом "Не дадим в обиду!"

подумалось - "Ну вот, наконец-то началось"! Ан нет, оказался всего-лишь епископ Злат...

а тем временем происходит новое злодеяние одобренное дружком гундяева люди просят этого бандита в рясе помочь наивные
В Краснодарском крае в селе Дивноморское 17 апреля около ста человек, в основном пострадавших дольщиков, молят патриарха Московского и всея Руси Кирилла "защитить их от безбожной власти" в лице главы Геленджика Виктора Хрестина. Их пикеты под девизом "Не возжелай жилья ближнего своего!" организованы возле объекта, известного как "дача патриарха". Глава РПЦ Кирилл, старинный друг мэра Хрестина, без особой огласки приехал ненадолго отдохнуть в своей черноморской резиденции, строительство которой сопровождали многочисленные скандалы.

Edited at 2018-04-18 10:51 am (UTC)

Да , складывается впечатление ,что простые люди не нужны не только светской власти , но и церковной . Почему- то чтобы не провозгласила светская власть ,тут же со всех сторон от простых священников до патриарха несётся громкое " Одобрям" ! Только одинокий голос епископа Евтихия выделяется из этого стройного хора .

да уж особенно одиозно это было когда вельможи рпц мп одобрили запрет комедии " смерть сралена"нельзя мол над сотоной сухорукой смеяться ))

Edited at 2018-04-18 12:48 pm (UTC)

" простые люди не нужны не только светской власти , но и церковной"
Извините.
А кто подоходную десятину платить благославлён?

видимо власть и олигархи )

Нужны деньги ,но не люди - это разные вещи ..Простые люди сейчас сами еле выживают .Поэтому ставку делают на власти и приближенных к кормушке , вот и стараются лизнуть по любому поводу .Что не так ?

все верно плюс старая традиция не уважения к личности человеку азиопы одним словом

Злат ли, Игнат, кто ж его знат! но сказка сложилась чУдная. После правки и цензуры можно выпускать в печать книжку с картинками. Для назидания тасазать, народа Божия.

Ишь, умники . Книжки бы вам только печатать. Могу насыпать вам правду в корявые ваши мозги. Для подтверждения истинности этой истории про Китежград-епископ Злат почитайте опубликованные в местной печати прокламации с программой митинга. Там сплошной обман и дуриловка. Обещали пригласить певицу Ломиту Менявскую, а пригласили надоевшую всем пенсионерку Тоскунову. Хорошо, что местный олигарх Гиви спас ситуацию и подтянул ансамбль медведей балалаечников с цирком лягушек-побирушек, иначе бы вся эта епархиальная канитель свелась бы к тривиальному мордобою. А иак хоть весело уикэнд провели. Теперь по выходным толпы людей приходят на площадь в надежде на бесплатный кагор и Ломиту Менявскую.

Смешно, как и впрочем вся внутрицерковная жизнь России.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account