kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Эпохальное событие...

Поп-звезда схиархимандрит Серафим бит-Хариби
на сцене СПб филармонии:

"Ректор и сотрудники Академии посетили концерт схиархимандрита Серафима (Бит-Хариби)
Священник, который совершает Литургию на языке Иисуса Христа – так многие характеризуют схиархимандрита Серафима (Бит-Хариби). Священнослужитель из Грузии, настоятель Старо-Кандского монастыря Тринадцати Ассирийских отцов выступил 16 апреля на сцене Большого зала филармонии.




На пасхальном концерте его поприветствовал ректор Санкт-Петербургской Духовной Академии архиепископ Амвросий. Вместе с владыкой выступление отца Серафима посетили проректор по воспитательной работе иеромонах Марк (Святогоров), священник Глеб Санюк и регент мужского хора чтец Марк Качанкин".





отсюда


Отец-Геннадий Беловолов:

«СЕРАФИМ БИТ-ХАРИБИ В ГОСТЯХ У ИОАННА КРОНШТАДТСКОГО

https://vk.com/photo96847603_456239550

Вчера в Санкт-Петербурге прошел концерт схиархимандрита Серафима бит-Хариби. Большой зал консерватории был переполнен.
А накануне буквально за пару часов до концерта гость из Грузии посетил Мемориальную Квартиру св.Иоанна Кронштадтского в Кронштадте.
Я имел радость познакомиться с уважаемым схимархимандритом в последней поездке по Грузии, сослужил на литургии в его монастыре в арамейском селении, на которой он исполнил несколько духовных песнопений. Тогда песнопения на арамейском языке язык, на котором говорил Сам Господь Иисус Христос, потрясли нас. После службы о.Серафим почти целый час угощал и беседовал с нами. Я его пригласил посетить Мемориальную Квартиру св.Иоанна Кронштадтского. О.Серафим сказал, что обязательно в первый же приезд в Питер побывает "в гостях у Батюшки".
К сожалению, в эти дни я не смог лично принять дорогого гостя, потому что его концерт проходил накануне Радоницы и долг службы обязывал меня быть на приходе.
Но отец Серафим исполнил обещание и побывал в Квартире буквально накануне концерта. Он позвонил мне из Квартиры: "О.Геннадий, вы меня приглашали. Я приехал. Благодарю Вас..." Я выразил радость о его посещении и сожаление. что не смог лично его принять. Он ответил: "Я бы Вам помешал. Я здесь один смог поплакать отцу Иоанну..."



Он пригласил на концерт и предложил билеты, но я не мог воспользоваться приглашением отца Серафима...
Отец Серафим сделал запись в книгу почетных посетителей, причем на арамейском языке. Рад, что язык Иисуса Христа теперь запечатлен в этой книге... Осталось только перевести на русский"».



отсюда


Аноним: "Отцов на сём концерте было пруд пруди и почти все в светском. И белых и чёрных. Аз одним из них был. Но почему пишущий сие не предъявит претензию Преосвященному ректору? Или протодиакону, составившему компанию о. Серафиму? Все люди как люди, а злопыхающая мадам, выступающая в СМИ по благословению своего духовника прот. Беловолова, лучше бы одумалась. Надеюсь, что этот провокационный опус прочтёт и о. Серафим и уважаемый ректор".

отсюда
Tags: православный инет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments