Previous Entry Поделиться Next Entry
Попасть на приём к митрополиту невозможно...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжене темы "Увы, это ещё не дно..."

О положении в Петрозаводской епархии:


«Может быть написано резковато, но автор абсолютно прав. Митрополит с первого дня пребывания на Петрозаводской кафедре стал публиковать на сайте епархии новости о своём служении с обязательным плевком в сторону своего предшественника: впервые в епархии! Это делалось осознанно чтобы подчеркнуть свою значимость и бездеятельность своего предшественника. Многое о чем писалось как о "впервые" до Константина делал и Мануил , но тогда ещё и интернет не так был развит , да и его предшественник не особо любил делать на показ. А что касается " впервые в истории епархии", действительно многое впервые : ни кому не нужные православные ярмарки , непосильные поборы с приходов (это сейчас конечно везде, но при Мануиле не было), липовые отчёты и т.д., а меж тем попасть на приём к митрополиту невозможно не по записи не по договоренности даже духовенству, уж про мирян молчу. Приёма митрополитом в епархии просто нет!»

отсюда

  • 1
Вот! Разворошил Костя болотце поповское!
А уменьшил бы оброки поповские и лизать станут, хоть филиокве пой.

Ежели сей высокопреосвященный муж настолько плох, как здесь пишут, еле оставаясь в рамках русского языка, то на какого *** вам на прием к нему стремиться? Святые наши владыки суть наследники апостолов, кои давно сказали: "нехорошо нам,
оставив слово Божие,
пещись о столах,



а мы постоянно пребудем в
молитве и служении слова." Деян 6:2 Церковь-то наша- Апостольская.

На нахрен он нам не нужен, о чем с ним можно говорить-посмотрите на его лицо, но есть административно хозяйственные вопросы которые в силу устава решить без архиерея нельзя. "Пишите прошение - владыко вас не примет" , я уже три написал первое восем месяцев назад, все жду ответа.

Вы думаете вы одни такие?
В большинстве епархий такая проблема. Без благословения владыки делать ничего нельзя. А на прием к владыке годами попасть невозможно. Ну а если и попадешь, то ничего кроме унижений там тебя не ожидает. А дела стоят.
Такое впечатление, что епископы умышленно уничтожают Церковь.

А благочинный на что ?????? Один Богомудрый митрополит если вдруг посчастливится попасть к нему на прием , чуть чуть послушает ...И скажет ,,а ты с благочинным разговаривал ??? " И все на этом !!! Тоесть простой поп только к настоятелю , настоятель только к благочинныму , благочинный только к секретарю . А кто будет ,,надоедать " нас тоятелю , благочинныму , секретарю ...Быстро об*яснят !!!

Зачем вообще тогда нужна была эта реформа по разукрупнению епархий? Что раньше не попасть на приём ин попу ни мирянину , что теперь. А вот если разобраться архиереи вообще не нужны. Сидит архиерей такой как Костя-карлик и только стрижёт деньги с приходов и все , на этом его функции заканчиваются. Ну ты хоть отнятое у других силой и шантажом немного отрабатывай. Нет , хрен вам , вот матушка Ника все вопросы к ней, а архиерей вас принять ни как не сможет ни сегодня ,ни завтра ,ни в следующем году.

Да что вы к Косте привязались? Ну, занимается человек бизнесом. Духовности вам никто не обещал. Чего переживаете?


A ecли не нравится - пусть ищут другие корпорации с более адекватными правилами, тем более что их есть. Сами же участвуют в том же бизнесе и создают кормовую базу таким вот уродам, а потом жалуются.

Варвара
Обратная сторона гласности: говорить и не делать!
То есть создавать видимость добрых дел, вопреки Евангелию, которое призывает добрые дела делать тайно!
А когда нет возможности сделать доброе дело, надо видимость создать, чтобы себя прославить! Увы, тоже этим грешу!

ни кому не нужные православные ярмарки
--------------------------------------
ярмарка - основа православия в России

Была недавно на ярмарке - «покаяние основа возрождения России»

Ну а тож, не прячьте ваши денежки по банкам и углам, покайтесь и несите их на ярмарку попам.

Edited at 2018-04-21 07:32 pm (UTC)

С таким слоганом вполне возможно с ярмарки на тюряжку отправиться за оскорбление чувств верующих в попов.

(Deleted comment)
Тебе, может, и невозможно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account