?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Для тех, кто следит за ситуацией с о. Игорем...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Издеваемся далее..."

Свящ-Георгий Максимов:


"Для тех, кто следит за ситуацией с о. Игорем. О. Димитрий оставил в фейсбуке комментарий":



отсюда

Последние времена... Наступает апостасия и католики... Согласно Устава РПЦ, архиерей перемещает клириков по церковной целесообразности, глава 9, параграф 25. А тут через контролируемые Западом соцсети осуществляется диверсия и влияние чуждое, вмешательство в святую Власть. В наше время владыка писал два указа, один о назначении на приход, а другой о запрете за отказ ехать на приход. И оба лежали, ждали реакции попа. Как синяя и красная таблетки в руке Морфеуса. Как два пути в Дидахе. Как овцы и козлища. И ты, о поп недостойный, знал, что от тебя зависит, в рай ты пойдешь или в геенну низввергнешься. А ныне что? Тьфу, срамота.

Клоун ты позорный, никому не интересна твоя писанина)

Гера (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Вот при прежнем архиерее, ещё до мобильников этих, поставил владыка референта, молоденького иеромонашека, и как обычно, велел ему эти два указа напечатать, да бате позвонить. Тот звонит, матушка взяла трубку, батюшка на требах.
- Ну, передайте ему, чтоб завтра приезжал на прием.
- А зачем?
- Владыка указ вручит.
- Какой указ?
- Да о запрете в служении, вот я только что напечатал.
Ахти, тошненько! У матушки инфаркт, у батюшки инсульт, у детишек диарея. Как ночь пережили, единому Богу ведомо. Какое там, перечить или отказаться...
Да, богатыри- не вы.

отож вы как раз и не богатыри а лОхи позорныя...крутым надо быть

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Варвара
Оказывается гласность даже может помочь там, где не действует здравый смысл!
Слава Богу!
Осталось только в миру разобраться с чудовищными проблемами, например с помойками и наконец то построить мусороперерабатывающие заводы!

Комментарий Станислава Сенькина. Жестко, но по сути, Сенькин прав:
"Прослушав запись известного разговора, я понял, что этот поп мразота ещё та. Провоцирует епископа на агрессию, отказываясь платить мзду, хотя по канонам святой церкви - : "Аще кто досадит епископу, будет ему анафема". Постановление Халкидонского собора, между прочим, а не циркуляр МП. Таковы правила этой нехитрой игры. А что же может больше досадить епископу, чем уклонение от выплаты положенной им мзды? Его епархия его правила. Он владыка, а вы смиренные слуги. Сами подписались под этими правилами, а потом начинают бурогозить. Не называйся груздем раз не хочешь в кузов. Игорь Рыбалкин решил ничего не платить, чем реально досадил своему епископу. Из ролика слышно, что досаждал он ему систематически. Епископ допустил ошибку - надо было гнать этого мудака ссаными тряпками, но владыка переоценил свою учительскую власть. Великодушничал. Три раза за год появлялся у него на приходе чтобы склонить к повиновению, но тот решил динамить свою крышу отказами. Де простите нижайше, но денег нет, не заработал ещё. При этом поп на машинке катается и трёх детишек кормит. И сумма то смешная - 6000. Заплати налоги и живи спокойно. Многие могут сказать, что это не налоги а поборы. Пусть так, но корни церкви в средневековье и поборы вполне устоявшаяся в традиции православная вещь. В поборах вообще нет ничего противозаконного или неправославного. Епископ эти поборы аргументирует, а не просто забирает последнее. Хотя может и последнее забрать. Владыка же. И вот Рыбалкин систематическим досаждением епископу доводит его до белого каления. Тот, рассвирепев, посылает своего верного пса - епархиального секретаря за 75 километров, чтобы он провёл административную работу. Мол, твоё упущение - смотри как попы разбаловались. Рыбалкин же записывает спровоцированного им секретаря и сливает отредактированную запись в интернет. Выносит сор из избы. И это за шесть то тысяч! Подключаются говномёты православных блогеров типа Гоши Максимова и бедного верного епископского пса снимают с должности, надевая на него намордник. Начинается какая-то странная буря в стакане воды. Секретарь принимает как в случае с той же "Муркой" удар... и ничего не меняется. Потому что любой владыка имеет право брать поборы со своего огородика и имеет право расправится с любым досадившим ему попом, как с сорняком. Да пусть даже если и поп ему реально не досаждает а всячески выслуживается, епископ всё равно может расправиться с любым попом просто из-за своего плохого расположения духа. Ну или просто не нравится он ему. "И виноват ты тем, что хочется мне кушать". Это и есть ваше святое православие. И ничего другого не будет".

Отчасти соглашусь, правила были известны. И секретарь ведь не зверь, он говорит попу: в доходную часть никто не лезет, отдай то, что положено. Есть договоренность, ее нужно соблюдать.

(no subject) (Anonymous) Expand
Официальный комментарий Валуйской епархии:
http://valeparh.ru/2018/04/19/oficialnyj-kommentarij-valujskoj-eparxii-v-otnoshenii-audiozapisi-razgovora-protoiereya-igorya-rybalkina-i-iereya-vadima-lebedeva.html

""принято решение о снятии иерея Вадима Лебедева с должности благочинного, секретаря-референта и члена ревизионной комиссии Валуйской епархии."" Ну хоть так! Главное, чтобы потом архиерей не начал тихо мстить о. Игорю, если изначально он с благочинным был в сговоре. Ведь первоначальный указ о ежедневном служении о. Игоря в соборе как раз и можно расценить как эту своеобразную месть!

"Ну хоть так! Главное, чтобы потом архиерей не начал тихо мстить о. Игорю"
Отец, о чем вы говорите?
о. Игоря однозначно уничтожат! Я уверен, что Валуйскому епископу уже позвонили из патриархии и приказали о. Игоря в скором времени сжить со свету.
У нас так поступали со всеми священниками, которые осмелились перечить архиерею. И огромную роль в травли священника сыграло Управление Делами Московской Патриархии.

А такого информационного слива РПЦ отцу Игорю никогда не простит.

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Оффтоп. Кураевские кувыракания к Господу Богу

(Anonymous)
Сегодня, насколько я понимаю, А.В. Кураев разместил пост с фото своих потомков - сына или дочери, а также внучка.

https://diak-kuraev.livejournal.com/1944773.html

Величайший девственник-целибат, бросивший дерзкий вызов Князю Мира Сего и последовавший нищенствовать и бродяжничать за Христом, не имея где главу приклонити (и агитирующий так поступать другим уже только в силу своей профессии) по мановению руки превращается... превращается... в почтенного отца и деда семейства, почивающего среди внуков, которые завсегда подадут водицы испить перед смертью. Он выпячивает эти "семейные ценности" как американец, выставляющий кучу детей на фото на рабочий стол, который тем самым говорит: "я - нормальный, я успешный", он говорит этим в связи с изменившейся конъюнктурой: "посмотрите все - я не гомосек, как можно было подумать из-за того, что я - целибат, околачивавшийся при прошлом Патриархе".

Предположим самое невинное (с точки зрения канонического права): у Кураева, целибата, есть ребенок от внебрачной связи, бывшей еще до крещения (ведь иначе его нельзя было рукополагать). Но тогда зачем все это было скрывать до последних нескольких лет, года этак до 2014??? Ездить с проповедями о Христе было неудобно? Портило бы репутацию? Но тогда зачем об этом говорить сейчас? Только для того, чтобы всем, несмотря на то, что это портит репутацию, заявить: "Я - не гей?". Сначала внучка (илчи внучков) Кураев не признавал публчно, чтобы не портить себе репутацию, а как понадобилось доказать, что он - не гей и когда, к тому же, поступление доходов от множества публичных лекций иссякло...

Благие боги! Не это ли покойный Дулуман называл "кувыраканием к Господу Богу" его, Иеговы, слуги и раба...
P.S. Андрей Вячеславович! Скажите, наконец, у вас и мусульман - один и тот же Бог - Аллахоиегова - или нет? Когда мы, наконец, увидим вас бьющим лоб о пол в мечети?

Re: Оффтоп. Кураевские кувыракания к Господу Богу

Это его какие-то родственники, например, племянник с супругой. Ну и соответственно, для их сына, Кураев - дедушка.

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Придушат попа по тихому. Попозже!

Да, несомненно. Уж по крайней мере, из этой митрополии его выдавят, причем с плохой мотивировкой (найдут какой-нибудь грех)

(no subject) (Anonymous) Expand
Садомазохизм какой-то. Ни один нормальный человек ни дня не остался бы в коллективе, где с ним так поступили. Сначала поставили в невыносимые условия, а когда поднялся скандальчик, откатили все назад и делают вид, что совершили великое благодеяние.

Нагоняй получит Управ. Делами. Как проморгал и подсунул кандидатуру на епископство .
Пимен передоверил Никодиму его кандидатов рукополагать самому, пора и Кириллу вспомнить исторический урок. Чтобы быть белым и пушистым.

Не знаю ,не знаю . Савва Задонский монах и постригал его митрополит Никон . Но вообще все может быть .

(Deleted comment)
Ангелина ,верующих много ,только во что они веруют ? Если мы верующие ,то в первую очередь мы должны жить по заповедям Божьим . Самая главная заповедь - любите Бога и друг друга ,всех включая врагов . Где нет любви ,там нет и Бога .

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Люди добрые !!! Не понятно чему радуется Першин , да просит не забыть поблагодарить Легойду ? Как будет то из за этого случая конвертов ,,больше не будет " завтра сколько конвертов ,,опять будет " , да и сегодня дня сколько их опять вручили , о чем хоть разговоры ?

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
ИМХО не служить этому попу в РПЦ МП, понятно, что Савва его выгонит через некоторое время, а какой идиот его примет?
Дурних немае, как говорят хохлы.

Например, Питирим всех нашаливших принимает, кстати при всей своей внешней припизднутости знатный деляга у себя на земле.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Блин , завтра на Жен - Мироносиц конверты ,,как обычно " опять будут давать и опять их будут брать ...Или это все в прошлом , вот в чем вопрос !!! Тогда радость у отца Першина ,,преждевременная " ,.....

"До чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!" (С).

Одна надежда- волна таких вот копроматов на паскудников-секретарей захлестнет Россию и начнут их повсеместно мочить в сортире. Глядишь, другим неповадно станет издеваться над подчиненными. Отцы, устроим общероссийский флэшмоб, начнем писать видео-аудио!а то надоел телек с Соловьевым, пора разнообразить жизнь.

Ударим техпрогрессом по мздоимству и симонии!