?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Для тех, кто следит за ситуацией с о. Игорем...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Издеваемся далее..."

Свящ-Георгий Максимов:


"Для тех, кто следит за ситуацией с о. Игорем. О. Димитрий оставил в фейсбуке комментарий":



отсюда


  • 1
Официальный комментарий Валуйской епархии:
http://valeparh.ru/2018/04/19/oficialnyj-kommentarij-valujskoj-eparxii-v-otnoshenii-audiozapisi-razgovora-protoiereya-igorya-rybalkina-i-iereya-vadima-lebedeva.html

""принято решение о снятии иерея Вадима Лебедева с должности благочинного, секретаря-референта и члена ревизионной комиссии Валуйской епархии."" Ну хоть так! Главное, чтобы потом архиерей не начал тихо мстить о. Игорю, если изначально он с благочинным был в сговоре. Ведь первоначальный указ о ежедневном служении о. Игоря в соборе как раз и можно расценить как эту своеобразную месть!

"Ну хоть так! Главное, чтобы потом архиерей не начал тихо мстить о. Игорю"
Отец, о чем вы говорите?
о. Игоря однозначно уничтожат! Я уверен, что Валуйскому епископу уже позвонили из патриархии и приказали о. Игоря в скором времени сжить со свету.
У нас так поступали со всеми священниками, которые осмелились перечить архиерею. И огромную роль в травли священника сыграло Управление Делами Московской Патриархии.

А такого информационного слива РПЦ отцу Игорю никогда не простит.

Это точно,о Игорю лучше искать другую епархию,Савва и его окружение никогда ему этого непростят.Мне жаль о Игоря,но ему решительно нужно что то делать.

Да ничего с ним страшного не случится, смена места работы это не трагедия. И не надо рассказывать про служение Богу, предстояние перед престолом и все такое. Ничего этого там давно нет, и обе стороны конфликта прекрасно это знают.

(Deleted comment)
Безграмотная ерунда! Таинства совершаются.

Откуда вы знаете?

Поддержу анонима. Таинства в РПЦ совершаются постоянно и гарантированно. Христос пришел ко всем грешникам, чтобы спасти их от грехов. И по вере этих самых грешников они получают бесценные Божественные дары во спасение своей души.

Иллюзия думать, что таинства должны совершаться исключительно праведниками и достойными людьми. Конечно, в свете реалий современной жизни Патриархия должна как-то согласовывать свою деятельность с законами РФ, чтобы не выглядеть дремучей организацией мздоимцев и мракобесов. Но, к сожалению, у нас в церкви нет такого адекватно мыслящего человека, который был бы способен выстроить жизнь церкви на правовом фундаменте. Патриарх при всем своем уме не понимает политической важности этой задачи. Церковь составляют живые люди со своими слабостями и проблемами, поэтому чрезвычайно важно, чтобы их деятельность была регламентирована согласно законам государства, в котором эта церковь функционирует. В противном случае она будет играть дестабилизирующую роль в обществе.

Edited at 2018-04-22 11:07 am (UTC)

А кто может дать такую гарантию и на каких основаниях, если никакой христианской веры там уже не осталось? И если те, кто туда приходит, ищут всего чего угодно, только не спасения?

Это у вас такая последняя отмазка: типа пусть у нас все плохо, зато есть таинства, поэтому можно творить все что угодно и ничего не исправлять. Так вот, никаких таинств у вас нет и быть не может: таинства совершаются по вере, которая у вас мертва, потому что ваши дела свидетельствуют об этом.

Скажите, пожалуйста, кто это вы? Я совершенно не собираюсь отмазывать нечестивцев, о которых сейчас тут идет речь, это бандиты, тут двух мнений быть не может, но говорить о том, что такое творится во всех епархиях, в каждом храме, было бы неверно. Искренне верующих, праведных людей в нашей церкви очень много - таинства у нас совершаются и в этом нет никаких сомнений. Ангелы на службах присутствуют, демоны скрежещут зубами, неверы брызжут ядом, требуя доказательств, - все как всегда уже 2 тыс. лет.

Edited at 2018-04-22 11:30 pm (UTC)

Попробуйте на досуге выяснить, во что именно веруют все эти искренние и праведные люди, узнаете много интересного. Даже если такое творилось бы только в одной епархии, а всех остальных это устраивало бы, то это уже была бы катастрофа.

Так что сомнения есть и они обоснованы, особенно насчет присутствия на ваших службах ангелов. Даже если вы их видите своими глазами, то у меня для вас плохие новости.

Эх, Фредди, опять у вас одни эмоции и словесные клише - "узнаете много интересного", "у меня для вас плохие новости". Вы ходите с зажмуренными глазами и слушаете всякие пугалки о церкви, но мир прекрасен и прост. Кстати, ангелов видит всякий нормальный неиспорченный человек. Я увы их не вижу.

Эти пугалки я не один десяток лет наблюдал, а в некоторых даже участвовал, жаль только свалил оттуда позже, чем следовало бы. Каким бы не был мир, но РПЦ на порядки хуже.

  • 1