?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Для тех, кто следит за ситуацией с о. Игорем...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Издеваемся далее..."

Свящ-Георгий Максимов:


"Для тех, кто следит за ситуацией с о. Игорем. О. Димитрий оставил в фейсбуке комментарий":



отсюда


  • 1
А кто сказал, что есть договоренность? Разве были подписаны какие-то бумаги? И там были указаны конкретные суммы? Этот секретарь может предъявить основание, на коором он требует денег?

То, что договоренность есть, следует из записи разговоры: на договоренность ссылается и известность размера необходимой суммы ссылается секретарь, и о. Игорь его слова не опровергает. Он говорит о том, что не имеет возможности выплатить сумму, но не подвергает сомнению необходимость это сделать. Договоренности, как и нормы, могут быть формальными и неформальными. Например, нигде не прописано, что нельзя ставить локти на стол во время приема пищи. И если вы локти на стол поставите, вам никто обвинение не предъявит. Но от этого норма не перестанет быть нормой. Помимо кодексов -- административных, уголовных, гражданских -- в социальном мире еще существует консенсус по поводу норм поведения и их соблюдения.
Секретарю не нужно предъявлять никаких оснований, он требует денег на основании своего социального статуса, -- позиции, занимаемой в церковной иерархии, частью которой является и о. Игорь.

Они оба занимаются коммерческой деятельностью. Но почему-то вместо того, чтобы использовать принятые в этой области методы, маются какой-то фигней. Договоренности могут быть и устными и вообще какими угодно, но тогда при встулении в должность этот попик, как и любой другой, должен быть ознакомлен с условиями предстоящей работы. И вообще эти условия должны быть общедоступны и лежать на видном месте. А у них вместо этого надувание щек по поводу высокой духовности. Внутрикорпоративный статус этого секретаря в таких условиях вообще кто угодно может не признавать, и он ничего не сможет с этим сделать. Кроме исключения из этой корпорации, ну а смысл тогда за нее держаться?

  • 1