kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Картинка из жизни епархиалов...

Достопочтенный prostopop:


"СВЯТОСТЬ И НЕСВЯТОСТЬ

- Как это ты, отец, просишь не направлять тебя на приход в Кривые Голени? Почему?
- Тебе там будет не хватать Денег, говоришь? Ты неправ. Иеромонах Дринкидий жил и даже умер от обжорства там.
- Дети? Ты про что? Чьи дети?
- Погоди-погоди. Ты что, хочешь сказать, у тебя есть баба и ты с ней каждую ночь кувыркаешься? И от неё даже уже детей прижил? Сколько? Ох, ничего себе... И по этой причине ты считаешь себя вправе требовать у меня, преосвященного владыки, никогда не прикасавшегося к женщине, больше денег?
- Ладно, не каждую ночь... Я знаю, что жена... Но я вот твоей наглости понять не могу. Имея совершенно стыдные и всеми святыми отцами воспрещенные удовольствия, ты намекаешь на своё преимущество? Какие-то особые условия. Тебе и так Святая Церковь по снисхождению разрешила то, чем собаки на помойках занимаются, а ты осмеливаешься спрашивать, почему лучшие места заняты монахами- моими постриженниками? На что тебе деньги? Чтобы твоя баба купила прокладки, дырку свою затыкать? Или твои дети- велосипед? На святые Деньги- велосипед!?
- Ох, мне от тебя с сердцем плохо. Серёженька, милый, принеси мне таблеточки. Да, те, голубенькие. М-м-м, как от тебя хорошо пахнет. Тот одеколон, что я тебе подарил? Ну, иди.
- Так мы с тобой на чём остановились, отец? Вот на чём. Вот тебе указ о запрете, за отказ ехать на приход. Приползёшь на коленях, прощу.
Бог благословит".

отсюда
Tags: prostopop, Поповская Жизнь и Судьба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments