Previous Entry Поделиться Next Entry
Картинка из жизни епархиалов...
СУПчика хочится
kalakazo
Достопочтенный prostopop:


"СВЯТОСТЬ И НЕСВЯТОСТЬ

- Как это ты, отец, просишь не направлять тебя на приход в Кривые Голени? Почему?
- Тебе там будет не хватать Денег, говоришь? Ты неправ. Иеромонах Дринкидий жил и даже умер от обжорства там.
- Дети? Ты про что? Чьи дети?
- Погоди-погоди. Ты что, хочешь сказать, у тебя есть баба и ты с ней каждую ночь кувыркаешься? И от неё даже уже детей прижил? Сколько? Ох, ничего себе... И по этой причине ты считаешь себя вправе требовать у меня, преосвященного владыки, никогда не прикасавшегося к женщине, больше денег?
- Ладно, не каждую ночь... Я знаю, что жена... Но я вот твоей наглости понять не могу. Имея совершенно стыдные и всеми святыми отцами воспрещенные удовольствия, ты намекаешь на своё преимущество? Какие-то особые условия. Тебе и так Святая Церковь по снисхождению разрешила то, чем собаки на помойках занимаются, а ты осмеливаешься спрашивать, почему лучшие места заняты монахами- моими постриженниками? На что тебе деньги? Чтобы твоя баба купила прокладки, дырку свою затыкать? Или твои дети- велосипед? На святые Деньги- велосипед!?
- Ох, мне от тебя с сердцем плохо. Серёженька, милый, принеси мне таблеточки. Да, те, голубенькие. М-м-м, как от тебя хорошо пахнет. Тот одеколон, что я тебе подарил? Ну, иди.
- Так мы с тобой на чём остановились, отец? Вот на чём. Вот тебе указ о запрете, за отказ ехать на приход. Приползёшь на коленях, прощу.
Бог благословит".

отсюда

  • 1
епархиальцев?

Иисусодрочеров

артинка из жизни епархиалов...

(Anonymous)
Картинка очень "стебная" и на первый взгляд абсолютно вымышленная. Но в реальности она абсолютно правдивая.
Иеромонахов архиереи всячески жалеют, так как понимают их.
А вот женатых священников не понимают.
Они думают, что жизнь женатого священника- это один беспробудный секс.
А о какой интимной жизни может идти речь, когда ты служишь через день?
Да и правило через день читаешь монашеское. А пост у женатого священника вообще не отличается от поста иеромонаха.
К тому же если ты живешь в одной комнате с тремя повзрослевшими детьми, то интимная жизнь в принципе не возможна.
К тому же семейная жизнь- это не только интим. Это еще и ответственность: болезни детей, бессонные ночи, обучение, воспитание, плата за школу, одежда и поступление в институт.
А у монахов интимная жизнь случается чаще, чем у любого женатого священника. Вот только эти интимные связи ни к чему монаха на обязывают.
Странно, что монахов в РПЦ Ценят больше, чем простых священников, ростящих в нищете своих детей.

Какая ещё "интимная жизнь" у монахов?

"принеси мне таблеточки. Да, те, голубенькие"

И побольше и побольше (с)

2018-04-22_084549

Потому что не надо было детей рожать, если не можете заработать и приходится выпрашивать подачки у архиереев. Даже животные часто перестают размножаться в неподходящих условиях. Даже животные умнее вас. Покажите своим прихожанам пример целомудрия и воздержания, вам же самим от этого станет лучше.

Поп никогда не выпрашивает подачки у архиерея, ибо от создания мира не слыхано, чтобы архиерей дал попу хоть рубль. Наоборот, это попы содержат архиерея. Это аксиома церковной жизни.
Поп может просить лишь места, где он будет _зарабатывать_ сам денег себе и архиерею.

Попы содержат архиерея, архиереи патриарха. А попов прихожане. Че не нравится-то? Простая логика церковной жизни. Много мы слыхали от создания мира, чтобы поп дал прихожанину хоть рупь? То-то! Какой мерой, так сказать, мерите,...

Логично, не спорю.

Зарабатывать это стричь больных и убийц, да ты простожоп жжошь

но если убийца покаялся, отчего бы не постричь его в великую схиму

Это ты простожлоб жжош. Пообщайся к примеру часика полтора с алкоголиком перегарным, повыслушивай его бредни, придешь в сознание про житуху поповскую. Это я еще не затронул множество аспектов той жизни ,тебе не советую, не выдержишь.

постоянно даем прихожанам рупии, а владыке ноль уже много лет...мир всё видел и это еще не всё ..Простопоп да, этот жадный , бабкам даже с панихиды не даст хлеба

Приношение на канун часто раздают прихожанам, только самые ништяки забирают себе, потому что трапезная это не берет и куда все это девать не понятно.

"То-то! Какой мерой, так сказать, мерите,..."
Я постоянно помогаю, несмотря на то, что приход у меня не богатый. Да и требы у меня бесплатные или за добровольное пожертвование. Кто вообще ничего не дает, а кто 5-тыщ.
Кстати, приход очень быстро можно поднять, если не жмотничать. Вот только восстановленный из руин приход очень быстро становится кому-то нужным, и тебя переводят восстанавливать другой приход.

Поделитесь опытом, как быстро восстановить приход.

Чем перевод на более лучший приход не подачка? Вообще это выглядит как обычная франшиза: тебе дали бренд и клиентскую базу, дальше выплачивай роялти. А если не устраивают условия - закрывай лавочку и ищи нормальную работу. То, что бренд ворованный это отдельная история.

Митр. Ставропольский Гедеон семинаристам помощь оказывал деньгами, сельским настоятелям лично помогал, без всяких обращений о том к нему. Его предшественник -светлой памяти архиеп. Антоний- так тот отцам новорукопложенным на одежи новые деньги давал, мог и Волгу свою к свадьбе чеминаричта отрядить

Семинаристам- возможно. Мне тоже, семинаристу, архиерей давал небольшие деньги. Это какое-то было у старых архиереев правило такое. Но после рукоположения мне давали лишь листы А4 с напечатанным неприятным текстом.

дааааааааааааа ну и дебил Вы!

Часто так оно и есть...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account