?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
По личной инициативе...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "О конвертиках..."


"ОФИЦИАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ ВАЛУЙСКОЙ ЕПАРХИИ В ОТНОШЕНИИ АУДИОЗАПИСИ РАЗГОВОРА ПРОТОИЕРЕЯ ИГОРЯ РЫБАЛКИНА И ИЕРЕЯ ВАДИМА ЛЕБЕДЕВА

В связи со сложившейся ситуацией, сообщаем следующее.
Иерей Вадим Лебедев, будучи в должности секретаря-референта управляющего Валуйской епархией и члена ревизионной комиссии, посетил храм святителя Николая Чудотворца села Самарино Красногвардейского района в день праздника Входа Господня во Иерусалим для проведения проверки. Требование им денежных средств у настоятеля храма было личной инициативой иерея Вадима Лебедева.

Данное поведение рассмотрено на епархиальном совете и признано недопустимым, после чего было принято решение о снятии иерея Вадима Лебедева с должности благочинного, секретаря-референта и члена ревизионной комиссии Валуйской епархии.

Пресс-служба Валуйской епархии".
отсюда


P.S. Комментарий анонимного "паси овец пастыря"?

"Одна надежда - волна таких вот копроматов на паскудников-секретарей захлестнет Россию и начнут их повсеместно мочить в сортире. Глядишь, другим неповадно станет издеваться над подчиненными. Отцы, устроим общероссийский флэшмоб, начнем писать видео-аудио!а то надоел телек с Соловьевым, пора разнообразить жизнь".
отсюда

  • 1

Требование денежных средств было личной инициативой

"Выведывает; говорят, нужно дать писарям. «Почему ж не дать? я готов четвертак, другой». – «Нет, не четвертак, а по беленькой». – «По беленькой писарям!» – вскрикивает проситель. «Да чего вы так горячитесь? – отвечают ему, – оно так и выйдет, писарям и достанется по четвертаку, а остальное пойдет к начальству...,
но зато теперь нет взяточников: все правители честнейшие и благороднейшие люди, секретари только да писаря мошенники."
Хе-хе-хе, прям по Гоголю.....

(Deleted comment)
Тут, Ангелина, самое смешное в том, что будь этот глава Валуйской епархии верующим христианином,он бы обратился к Игорю Рыбалкину и сказал ему:-" Прости меня, мой брат во Христе, бес попутал, это по моему благословению епархиальный секретарь вымогал у тебя деньги.".Но, поскольку этот глава епархии не верующий христианин, а обычный православный, то он и прикрыл свою епископскую задницу задницей секретарской.

У нас в Клинцовскотрубчевской епархии один в один всё.

а весь сыр-бор из за каких то 6 рублей недоложенных...

Это заявление красочно говорит, что епископ просто негодяй.

Откуда такая уверенность что негодяй?

от верблюда.Епископ послал секретаря на рэкет,теперь его же и слил.Так кто он после этого?негодяй и чмо.

поп Владимир

(Anonymous)
Да ну.. Секретари станут изощрённее просто, да и всё. Или их % будут уже включены в еп.взнос, который, разумеется, повысят. Это никогда не кончится. Кстати, как там Холодов поживает, знает кто?

Re: поп Владимир

(Anonymous)
А чего это вы гниду Холодова вспомнили, любезнейший! Поживает неплохо, за дружка Радаева со Игнашкой ратует. Не удивляюсь,что ситуация с Валуйской епархией навеяла вам приятнейшие воспоминания о Холодове, тема-то один-в-один,да! Ну пусть покуражится, ему в преисподней зачтется.

Что же это делается? Воистину последние времена. Попы на самую основу святой православной церкви покушаются.
Как же это епископу, да денег не дать? И кто сказал, что он себе берет? А может на устроение церкви, на продолжение дела апостольского? На это сам апостол Павел не гнушался пенязи собирать. А если бы коринфяне тогда отказали Титу с товарищем?
Кто знает, существовала бы сейчас иерусалимская церковь.

Зря вы так, брат! Лично я в другую Церковь приходил. Митрополит тоже собирал конвертики. Но он чаще всего туда не заглядывал. И раздавал их потом также вслепую. Иногда прихожане теряли сознание, когда заглядывали в конвертик полученный от митрополита.
Я воспитывался в такой Церкви. И стараюсь подражать своему покойному митрополиту. Конвертики мне, конечно, никто не несет, но в помощи стараюсь не отказывать.

Уверен, что такие митрополиты есть, но я их никогда не видел....

Такой митрополит Никон Липецкий .


Я знаю, что такие митрополиты были, ибо видел их собственными глазами. Но я не уверен, что такие митрополиты есть.

Я тоже приходила совсем в другую Церковь .

Всё это, братцы, неслучайно,
Я к этим "новостям" привык --
Очередной назначен крайним
В бескрайнем мире прощелыг.

Edited at 2018-04-22 12:06 pm (UTC)

Гера

(Anonymous)
Как в том классическом фильме:
"Хотелось деньжат немножко по-лёгкому срубить.
Вот я и чувствую, вы меня ими досыта и накормите".

  • 1