Previous Entry Поделиться Next Entry
О "винтиках" церковного Двойника...
СУПчика хочится
kalakazo
Свящ-Георгий Максимов:

"Записал несколько размышлений по следам истории в Валуйской епархии.
Адресовано преимущественно духовенству и семинаристам".



отсюда

  • 1
Когда находишься в верхем слое духовенства (даже на малой должности) можно рассуждать таким образом.
Скажи кто твои духовные руководители, и скажу кто - ты.
Приснопамятный Никодим "не боялся никого", а теперь известно что ему были делегированы эти полномочия теми, кем он и был поставлен.
Батюшка не имеет опыта прохождения церковного административного пути.

Того протоиерея рукополагал нынешний митрополит, у которого отобрали часть его митрополии, образовав вышеупомянутую епархию. И за протоиерея , думаю, было кому заступиться. А бывшего секретаря рукополагал Валуйский архиерей. Он и получил от своего архиерея за неумение организовать правильно сбор.

Москва позвонила митрополиту, тот в Валуйки и вопрос решён.


Рассуждения про заграничного архиерея, который внял замечанию какого-то подчиненного, также смешны. Известно как пострадал митрополит Антоний Сурожский от назначенного из Москвы Иллариона. А разве митрополит не умолял последнего не разорять Церковь Божию?

Edited at 2018-04-23 04:22 am (UTC)

Кураев, как и сотни клириков-правдоискателей, на своей шкуре испытали что значит идти против системообразующих церковных пороков. Коррупция, епископский беспредел, бесправие клириков, холуйство перед властями - это духовные скрепы РПЦ, без которых эта организация просто не сможет существовать. Не зря на первое место в РПЦ ставят не молитву Богу, а послушание начальству ("Послушание превыше поста и молитвы"). Так что, делайте что повелевают епископы, и не рассуждайте о каких-то правах и канонах.


Да вы правы РПЦ стала сектой.

(no subject) (Anonymous) Expand
Ни в коем случае РПЦ ымпы не секта, но истинная и единственная апостольская Церковь в России. Обратите внимание на последнее слово. Недаром видеоотец говорит про заграницу, где и сам находится. От государства зависит всё. А государство у нас феодальное, являет систему связей сюзерен- феодал, как сказал один бандит "здесь неважно, кто ты, важно- кого ты знаешь". Потому у каждого правдозащитника есть покровитель, у Чаплина кремлевские, у дьяка - несвятой святитель, у простопопа - столичное садовое товарищество "Моссад". А кто прикрывает Вашу задницу, о читатель?

Бать , а мы как всегда на Бога надеемся ,так что можно сказать ,что мы самые защищенные ,так сказать крутые .

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Ну ,началось , опять обострение .

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
"...- А как ты полагаешь, правда, что всем православным амнистия будет?
- Когда?
- На страшном суде, - сказал Колян тихо и быстро.
- Ты чего, во все это фуфло веришь? - недоверчиво спросил Шурик.
- Не знаю даже, верю или нет, - сказал Колян. - Я раз с мокрухи шел,
на душе тоска, сомнения всякие - короче, душевная слабость. А там ларек с иконками, книжечки всякие. Ну я одну и купил, "загробная жизнь" называется. Почитал, что после смерти бывает. В натуре, все знакомое. Сразу узнал. Кэпэзэ, суд, амнистия, срок, статья. Помереть - это как из тюрьмы на зону. Отправляют душу на такую небесную пересылку, мытарства называется. Все как положено, два конвойных, все дела, снизу карцер, сверху ништяк. А на этой пересылке тебе дела шьют - и твои, и чужие, а ты отмазываться должен по каждой статье. Главное - кодекс знать. Но если кум захочет, он тебя все равно в карцер засадит. Потому что у него кодекс такой, по которому ты прямо с рождения по половине статей проходишь. Там, например, такая статья есть - за базар ответишь. И не когда базарил где не надо, а вообще, за любое слово, которое в жизни сказал. Понял? Как на цырлах ни ходи, а посадить тебя всегда есть за что. Была б душа, а мытарства найдутся. Но кум тебе срок скостить может, особенно если последним говном себя назовешь. Он это любит. А еще любит, чтоб боялись его. Боялись и говном себя чувствовали. А у него - сияние габаритное, крылья веером, охрана - все дела. Сверху так посмотрит - ну что, говно? Все понял? Я почитал и вспоминаю: давно, еще когда я на штангиста учился и перестройка была, что-то похожее в "Огоньке" печатали. И вспомнил, а как вспомнил, так вспотел даже. Человек, значит, при Сталине жил, как теперь после смерти!
- Не въехал, - сказал Шурик.
- Смотри, при Сталине после смерти атеизм был, а теперь опять
религия. А по ней после смерти все как при Сталине. Ты прикинь, как тогда было. Все знают, что по ночам в Кремле окошко горит, а за ним - Он. И он тебя любит как родного, а ты его и боишься до усеру, и тоже как бы любить должен всем сердцем. Как в религии. Я про Сталина почему вспомнил - стал думать, как так можно - бояться до усеру и одновременно любить всем
сердцем.
- А если ты не боишься? - спросил Шурик.
- Значит, страха Божия не имеешь. А за это - карцер.
- Какой карцер?
- Там про это немного написано. Главное, тьма там и скрежет зубовный.
Я как прочел, полчаса потом думал, какие у души зубы. Чуть крыша не съехала. Потом дальше стал читать. Так понял, что если говном вовремя назовешься, даже не назовешься, а в натуре поймешь, что всегда говном был полным, тебе амнистия выйдет - в рай пустят, к нему. Главный кайф у них, как я понял, на кума все время смотреть, как он на трибуне парад принимает. И ничего им больше не надо, потому что там или это, или зубами у параши скрипеть, и все. И главное, сука, главное в этом деле то, что другого и быть ничего не может - или на верхние нары, или в карцер.
Короче, всю систему просек. Только не въехал, кто так придумал круто?"
В. Пелевин. Чапаев и пустота.

история самого иеромонаха Валентина, автора сего ЖЖ, свидетельствует,
что приближенность к митрополиту Иоанну дала возможность быть настоятелем,
перемена архиерея поставила его "вне ограды" церковной...

а мог бы пойти в Лавру, как было предложено, и был бы уже игуменом или выше.

Митрополит Иоанн знал кого ставить настоятелем .Вечная ему память .

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Отлично говорит батюшка, не поспоришь. Конечно,отец Даниил пример всем нам, будучи ревностным, бескомпромиссным пастырем. Но я даже в страшном сне не могу себе представить, чтобы он стал оправдывать слова патриарха Кирилла о том, что мы с мусульманами молимся одному Богу! Отец Даниил любил людей и потому говорил им правду.

страшном сне не могу себе представить
Читайте Библию и будете представлять.

Скажите, кто смотрел, будьте добры, он таки заклеймил патриарха Кирилла или нет?

нет конечно он очет на елку забраться и задницу не ободрать а так не бывает

Варвара
Святейший публично и на камеру сказал, что брать деньги с подчинённых ему священником, каноническое право архиерея. Не будет "конвертиков", будет другой способ взыскивать "каноническое право" с подчинённых отцов, на содержание архиерея.
Что принципиально изменится? В конвертах или без, но поп деньги давай архиерею, так как канонически обязан!

(Deleted comment)
Кто нибудь этот бред. читает ?

(no subject) (Anonymous) Expand

поп Владимир

(Anonymous)
Да все как было, так и останется. Станут просто изощреннее в поборах, да и все. Это не прекратить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account