?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Вспомнилось...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Комментарий к статье Андрея Кураева..."


"вспомнилось
(Анонимно):м"В епархии митрополита Вениамина с самого начала его правления существовала странная традиция взращивать малолетних мальчиков при младых одиноких иеромонасях. Одним из первых таких известных наставников стал Мартиниан (Личманюк), который учился в МДС при Борисе Николаевиче Пушкарь, принял постриг там же в 23 года, уехал в Уфимскую епархию, а в 1995 стал служить в посёлке Врангель Приморского края. Под крышу этого уютного прихода на окраине города Находка в том же 1995 почти сразу заселился вьюноша Серёжа Пряшников из далёкого почти-таёжного посёлка Монгохто Хабаровского края. Там его мама варила борщ офицерам в гарнизонной столовой, а папа кем-то работал в аэропорту, кажется, грузчиком. Отроку тогда было всего 16 лет, он наконец-то с трудом закончил 9 классов и какими путями вызнал о молодом иеромонасе за полторы тысячи километров от родных мест - нам неведомо. Так они и жили в любви и согласии два года: мальчик руководил церковным хором, наставник пас словесных овец. Потом судьба их разделила. Сережа стал игуменом Филаретом на Сахалине, шалил и резвился до скандала при Аркадии (Афонине), теперь в Александро-Невской Лавре подвизается, скоро будет кандидатом наук, для чего усердно переписывает книги сахалинских историков и никому не говорит, что у него нет законченного среднего образования, рассказывает, что учился в вечерней школе родного посёлка (Монгохто), куда сдал документы в 1996 году. Ну и что, что в 1996 Серёжа трудился в Находке, а с 1997 года - безвылазно на Сахалине. Главное, что у него есть диплом заочника ПСТГУ. Ну а наставник его Мартиниан помер 10 лет назад, в 2009, не дожив два месяца до 46 лет и похоронен на территории Рождество-Богородицкого Южно-Уссурийского женского монастыря Владивостокской и Приморской епархии.
Мда-а-а-а...
Вот такая история случилась в далёких 90-х прошлого века... Навеяло о ней воспоминания по следам сего комментария у Дедули...
О Владивосткской и Приморской епархии можно много былей рассказывать. Наверное, найдется во время оно местный Лесков сего медвежьего (или тигрового) уголка."


kandi_bober: "Ну надо же, ещё один голубок приземлился у Назария. Добрый он человек, всех подбирает.
А ведь у этого игумена Филарета мама мученица - монахиня Людмила. Она была убита 9 февраля 2014 года в Кафедральном соборе г. Южно-Сахалинска сатанистом, который устроил стрельбу во время воскресной службы."


(Анонимно): "Престарелые мамы частенько живут при своих сыновьях-монасях, нередко и монашескую мантию одевают, чтобы авторитет возыметь пред прихожанами...
Вот только сыночек мамочку не стал защищать в минуту смертельной опасности, а стоял у дверей собора и слушал выстрелы (сам рассказал):
"— Мы прибежали, но зайти уже не могли — внутри грохотали выстрелы. Паники у меня не было, но был страх — я понимал, что внутри находится моя мама. Я думал, что мгновения, пока шли выстрелы, никогда не закончатся… Что они всегда будут звучать в моей голове.
Потом приехала полиция, наконец смолкли выстрелы. Я вбежал в храм одним из первых и сразу бросил взгляд на иконную лавку — именно там должна была стоять мама. Ее там не увидел и подумал, что она успела убежать. Но тут услышал, как сотрудник полиции передает по рации, что убита женщина, и я понял, что моей мамы нет… Хотя, наверное, еще до того, как зашел в собор, я почувствовал, что остался без нее".
Зато теперь Серёжа Пряшников сливки снимает, не считая компенсации в несколько миллионов рублей за смерть матери.
Как Вы думаете - в одной и той же ситуации кто поступил по любви - нищий, Владимир Запорожец, который от ворот побежал в храм и пытался остановить преступника??? монахиня Людмила (Пряшникова), при звуках выстрела сразу сползшая под стол церковной лавки (камеры зафиксировали), где её случайно обнаружил преступник и, не задумываясь, на рефлексах выстрелил??? или же сын несчастной перепуганной женщины, который знал, что мать внутри и в опасности, но был парализован страхом и ждал когда-же приедет полиция???"

отсюда

  • 1
Прошу прощения за оффтопик.
Большая просьба к Вам и читателям вашего презамечательного журнала:
поучаствуйте пожалуйста в опросе:
https://rechi-k-bogu.livejournal.com/264574.html

@Как Вы думаете - в одной и той же ситуации кто поступил по любви - нищий, Владимир Запорожец, который от ворот побежал в храм и пытался остановить преступника??? монахиня Людмила (Пряшникова), при звуках выстрела сразу сползшая под стол церковной лавки (камеры зафиксировали), где её случайно обнаружил преступник и, не задумываясь, на рефлексах выстрелил??? или же сын несчастной перепуганной женщины, который знал, что мать внутри и в опасности, но был парализован страхом и ждал когда-же приедет полиция???@

Никто не поступил по любви, ребята.
Потому что божественная любовь вашим страстным сердцам неведома.

Но опасливый юноша поступил аки альфа-самец, который не подставляет свою голову ради прочих членов стати)))

почему нищий поступил не по любви? божественная любовь ведома и страстным сердцам, нет людей, который никогда не грешили.

Не забываем, что один из серых кардиналов нынешней РПЦ архиепископ Солнечногорский Сергий (Чашин) по кличке "Сережа-контрабанда", тоже выходец из под крыла старца Вениамина.

И Чашин от Вениамина ? Об этом персонаже московские геи "церковного разлива" отзываются как об отвязной истеричке, будто клеится к даже к женатым молодым попикам.
Я была другого мнения о Вл. Вениамине, но трудно поверить, что ранее он ничего не знал о "неисправимых нравственных пороках" своих протеже. Видимо, прав Кураев с подозрением относящийся к кадровой политике этого, в глазах многих безупречного, архиерея.

Не знаю, насчет его амурных делах, но в алтаре и по отношению к другим священнослужителям, даже много старше по возрасту ведет себя, как последнее хамло.
Вплоть до рукоприкладства.

У меня нет такой близости к "московским геям", но всеравно скажу, что напрасно тут пытаются замарать еп. С. Чашина и через него вл. Вениамина. А что до раздражительности, - то речи нет- гневлив

Серёжа с Филаретой воркуют нежно при встречах. Очень трогательно со стороны видеть.
Филарета очень чувствительна, чуть что - и слёзки на глазках, а иногда и плачет навзрыд, оттопырив губки. И как же мило у него это по молодости получалось. Вылитая барышня дореволюционная - пухленькая, розовощёкая, голубоглазая.
А Серёжа да, тот пожёстче. Но он монах с 18 лет и сразу послушание секретаря епархии получил. И мама его с 1993 возрождает Рождество-Богородицкий Южно-Уссурийский женский монастырь. У них серьёзная семья - и сестра в монахинях, и брат - епископ. Столько много для церкви сделали!

Что же он не забрал этого Филарета к себе в Москву?

Что же он не забрал этого Филарета к себе в Москву?

(Anonymous)
Наверное, в Александро-Невской Лавре диссертацию ему напишут подешевле, чем в Московии. Сам он с трудом 9 классов закончил двух слов логически связать не может), справку об обучении в 10-11 классах вечерней школы за тысячу километров от постоянного места проживания подделал, когда документы в ПСТГУ подавал.
Да и само проживание в известном монастыре для дальнейшей карьеры во ебискупы зачтётся.

(Deleted comment)

янукович записал обращение к малютиной

(Anonymous)

Новые , неожиданные факты о жизни Выборгской и Приозер

(Anonymous)
https://www.spb.kp.ru/daily/26824/3861295/

Re: Новые , неожиданные факты о жизни Выборгской и Приоз

(Anonymous)
Опять Выборгская эпархия! Эй, кто-нибудь! Выведите Игнатия из запоя, наденьте намордник и отвезите в дурку на принудительное лечение.

Re: Новые , неожиданные факты о жизни Выборгской и Приоз

(Anonymous)
Непраааильна вы , котики мои, говорите! Человек- это творение Божие, а епископ- мааленький небожитель среди нас смертных. Поэтому надо очень очень- преочень помолиться за владыку Игнатия, а лучше собрать подписи с мольбой о молитве за любимыя деспота. А вдруг отпустит его душащий его огнедышащий Зеленый змий! А вдруг исправится и отъедет с миром в другия епархии)).

Вспомнилось.....

(Anonymous)
Вспомнилось про деспоту Пуфика... Сей славный юнош прославился еще в Смоленске, местные помнят его веселым и пьяным, поющим и танцующим в кабаках славного города. Под крылом митрополита Кирилла можно было почти все. Ходили слухи, что юный иподьякон митрополита чуть ли не его приемный сын... Деньги, вино, безнаказанность видимо стали визитной карточкой Игорька...
Чуть позже сей добрый молодец был отправлен учиться в Курскую семинарию, откуда вскоре вылетел с позором (история была весьма неприятная). Однако в официальной биографии данный факт отсутствует... Официально Пуфик пять лет учился в смоленском духовном училище, наверно на второй год там пару раз оставался)))...
Наследить-натоптать-нагадить этот добрый молодец успел везде, где появлялся, чем доставил много неприятностей своему патрону-митрополиту.
В Смоленске- кутейные утехи и бездеятельность...в Москве полный развал молодежного отдела и вишенкой на торте - закрытие издательского отдела в год 20летия. В викариатстве - проблемы с финансами-романсами-документацией (которой просто не было никакой от слова "совсем"). Москва перекрестилась, раставшись с сим ценным деятелем, зато заплакал Выборг.
С Дениской Холодовым напару Пуфик помчал клепать темы по земле, по недвижимости. Сладкие (по их мнению) приходы -забрать и поделить, попов в расход (ой..ошибочка в заштат\запрет)... Храмы становились либо архиерейским подворьем, либо отдавались Денискиным друзьям во владение (ну и под хорошую дань конечно же).
Крепостные попы вовсю бегут из епархии... Вобщем полная благодать и идиллия правления славного дэспоты Игнатия.
По "крестницам", браткам и квартиркам в СПб, Москве и Калининграде вообще отдельная тема. Такчта слава Пуфику! Еще пара лет мудрого правления и остатки разбежавшейся епархии можно будет смело передать в митрополию.... А может это хитрый план....???

Граждане, караул! ну зачем одинокому монаху 7 квартир вблизи Польско- Германской границы!Догадались?

  • 1