?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
† Отец Адриан Кирсанов
СУПчика хочится
kalakazo
Достопочтенный presviter_ds:


"Ушёл последний из русских старцев, чьи духовные дарования были известны еще в советскую эпоху. Может быть, и есть еще какие-нибудь тайные подвижники, но из тех, кто был на виду, отец Адриан - последний из великих.

Я лишь дважды был у него в келье в разные годы, но в течение нескольких лет после смерти о.Макария Болотова отец Адриан был моим старцем - я спрашивал совета, созваниваясь с келейницей, либо передавая записки через его духовных чад.

10 лет назад от молитвой вытащил с края могилы мою дочь, когда никакое лечение не помогало, и врачи прямым текстом говорили о перспективе летального исхода.

За несколько лет до этого одной моей знакомой, у которой был неоперабельный рак, он передал - надо причаститься и пособороваться, она выздоровеет. Я не поверил. Про соборование и причастие ей рассказал, а что старец пообещал исцеление - даже говорить не стал. Через две недели выписали здоровую. Я попросил знакомого врача из того отделения, где она лежала, поднять историю болезни и прокомментировать отказ от операции. Он сказал - были метастазы за брюшиной в том месте, где их невозможно вырезать. Поэтому ограничились лучевой терапией. Но чтобы при раке с неоперабельными метастазами лучевая терапия так легко и быстро помогала бы - не очень верится. А среди духовных чад о.Адриана свидетельств об исцелениях по его молитвам наберётся на толстую книжку.



Он окормлялся (по переписке) у о.Софрония Сахарова, общался с преподобными Глинскими старцами. Когда приезжал в 1972 в Абхазию к о.Серафиму Романцову, постриг там в иночество молодого Бориса Сухаревского, который после этого 14 лет подвизался в горах отшельником, а сейчас лежит в одной из питерских больниц со слишком поздно обнаруженной серьёзной стадией рака - прошу молитв о нем, его сейчас зовут иеросхимонах Силуан. Кстати, пострижен в честь преподобного Силуана Афонского, чей ближайший ученик был наставником отца Адриана..."

отсюда


  • 1
Ох, Петрович, какую я почувствовал свободу, радость и легкость во всех членах, егда перестал исповедоваться и надоедать духовникам с дурацкими вопросами. А ведь раньше таким же был инфантильным, чуть что- летел на исповедь, дрожал от страха наказания, томился вопросами якобы важными. Один старец аж прятался от меня. А потом я понял, что это всё глупость, придумали извращенцы, чтобы власть свою проявлять, да и не могут ничем они помочь, талдычат одно и то же, что я и сам себе могу сказать. И тогда я решил, что ты, Простопоп, вполне можешь себе сам помочь. И верно. С этим старцем, который в зеркале, я стал гораздо чище и проще. Спаси его господи, молюсь за его здоровье ежедневно.

"И верно. С этим старцем, который в зеркале, я стал гораздо чище и проще".


Захарушко, это уже финиш, и скоро за тобой черти придут...

Чертей я гоняю как гаишников: смотрю ему в глаза и говорю "Земле предам, падла".

Врёшь. На самом деле твой цинизм защита от уныния. Циники, тебе об этом известно, живут долго и счастливо, а впавшие в уныние, всё равно, что заживо гниющие...Тебе Псалтырь надо вычитывать, все положенные кафизмы читать самому лично, а иначе кранты тебе...Циники, они ведь всё равно в аду оказываются...Начни читать Псалтырь, не ленись!

Спасибо, старче, но у меня свой духовник, о котором я здесь рассказал, и он мне не благословил Вам доверять, потому что Вы евреев любите, вот например Ротенбергов, а православному этого нельзя.

Чудило ты. Одно дело еврей, а другое иудей!

Это лукавые оправдания. Разве Ротенберги крещеные?

Иудей, это тот, кто живёт по Талмуду.

Ходит в синагогу, читает там Тору, празднует еврейскую пасху- точь в точь Иисус наш Христос, да?

Было бы точь в точь, да вот вот воскресе Христос!

В две, в две синагоги ходит, на всякий случай.

БРАВО!!!!

Дэдушькээ, ти пащиму такой зылой как шайтанамана. Спы.

туктуктук))) а ты Нурали- оглы часом не пьяный сантехник из соседней парадной на Московском? Тюбетейка не жмет? распороть и расшить заклепками! советую сию же минуту бежать до эстонской границы куда глаза глядят, тебя преследуют корейские нацмены с целью выбить из тебя показания в измене китайскому народу.

свобода и ,,лёгкость" это от прЭлести, бес отступил на время, чтоб вернуться с депрессией и алкоголем

  • 1