?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
† Отец Адриан Кирсанов
СУПчика хочится
kalakazo
Достопочтенный presviter_ds:


"Ушёл последний из русских старцев, чьи духовные дарования были известны еще в советскую эпоху. Может быть, и есть еще какие-нибудь тайные подвижники, но из тех, кто был на виду, отец Адриан - последний из великих.

Я лишь дважды был у него в келье в разные годы, но в течение нескольких лет после смерти о.Макария Болотова отец Адриан был моим старцем - я спрашивал совета, созваниваясь с келейницей, либо передавая записки через его духовных чад.

10 лет назад от молитвой вытащил с края могилы мою дочь, когда никакое лечение не помогало, и врачи прямым текстом говорили о перспективе летального исхода.

За несколько лет до этого одной моей знакомой, у которой был неоперабельный рак, он передал - надо причаститься и пособороваться, она выздоровеет. Я не поверил. Про соборование и причастие ей рассказал, а что старец пообещал исцеление - даже говорить не стал. Через две недели выписали здоровую. Я попросил знакомого врача из того отделения, где она лежала, поднять историю болезни и прокомментировать отказ от операции. Он сказал - были метастазы за брюшиной в том месте, где их невозможно вырезать. Поэтому ограничились лучевой терапией. Но чтобы при раке с неоперабельными метастазами лучевая терапия так легко и быстро помогала бы - не очень верится. А среди духовных чад о.Адриана свидетельств об исцелениях по его молитвам наберётся на толстую книжку.



Он окормлялся (по переписке) у о.Софрония Сахарова, общался с преподобными Глинскими старцами. Когда приезжал в 1972 в Абхазию к о.Серафиму Романцову, постриг там в иночество молодого Бориса Сухаревского, который после этого 14 лет подвизался в горах отшельником, а сейчас лежит в одной из питерских больниц со слишком поздно обнаруженной серьёзной стадией рака - прошу молитв о нем, его сейчас зовут иеросхимонах Силуан. Кстати, пострижен в честь преподобного Силуана Афонского, чей ближайший ученик был наставником отца Адриана..."

отсюда

  • 1
А разве есть бесплатные записки?

Варвара
Есть записки на пожертвование, сколько хочешь, столько и жертвуешь за помин своих родных...
А насчёт случаев, когда душа переводится из ада в Рай, есть рассказы свидетелей, Валентины, Клавдии (обе умирали, но выжили и рассказали о. Андрею Устюжанину свои испытания). Думаю, что сказали правду, но деньги здесь не при чем.
Посмотрите, в инете есть ролики о них обеих.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Варвара
Клавдия Устюжанина, мать о. Андрея Устюжанина, а фамилию Валентины не помню, но можно в инете посмотреть, ее разговор с о. Андреем!

  • 1