?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Сказы Батюшки Адриана...
СУПчика хочится
kalakazo
Из утренней почты:


"К блаженной кончине Великого Старца Отца Архимандрита Адриана Кирсанова


Владимир Николаев

Досточтимому Отцу Валентину – просьба
опубликовать этот материал в ЖЖ к блаженной кончине
Псково-Печерского Батюшки Адриана Кирсанова.

Спаси Вас Господи ( только еще раз не допускайте пакостных комментариев животных под материалом )


Название: Сказы Батюшки Адриана.

В Рождественские Святки 2013 года побывал я первый раз в своей грешной жизни в Свято-Успенской-Псково-Печерской мужской обители, которая ни разу не закрывалась: ни до большевиков, ни во время них, ни после них!!!

Святая Северная Лавра! Был я неделю там, просил послушание. Давали мне его: печь просфоры, песок сыпать во время шествия братии из Верхнего Троицкого Храма в трапезную по лестнице, на воротах посидеть дневальным.

Ой, Господи, красота какая была во время солнечных морозных рассветов и закатов, особенно, разливаемых из-за бойниц Святых стен!!!

А Богозданные Пещеры с деревянными колодами почивших монахов! Никакого запаха тления или гниения, никакого. До сих пор пещеру с открытым деревянным гробом бывшего наместника архимандрита Романа Жеребцова … Говорили, что в храме, где стоял на отпевании его гроб находиться было невозможно—смрадное тление тела отца Романа было такое, что все только и мечтали как бы поскорей занести отца Романа в Пещеры. И как только занесли и поставили в выдолбленную пещеру – запаха как и не бывало. Набравшись дерзости, если не наглости, и приложил руку к корме гроба почившего бывшего наместника обители и понюхал руку -- никакого запаха, только свежесть, представьте себе - свежесть тесанного дерева !!!

Также приложил руки и к гробам преподобного Иоанна Крестьянкина и других старцев -- никакого запаха разложения, тления и смрада не было !!! и не могло быть !!!

Словом, действительная, и нынешняя, и древняя святость в Богозданном монашеском месте на каждом шагу !

А Святые Старцы обители??!! Где они?? почти никого уже не!!! как нет?! а Великий последний псково-печерский Старец Батюшка Адриан Кирсанов??? Ведь он еще же жив! Но ведь ему уже за 90 лет! как к нему попасть? говорят, что он принимает только по 2-5 человек в день, а очередь к нему почти около сотни труждающих и обремененных!!!

Иду в главный братский корпус, где живет Старец Адриан, в конце коридора мемориальная келья Преподобного Иоанна Крестьянкина. Я в ней уже побывал, увидел всю ту неповторимую духовную святую красоту, в которой жил и творил Великий Старец Отец Иоанн Крестьянкин.

У дверей кельи Отца Адриана -- как всегда большущая очередь страждущих. Через некоторое время выходит келейница Старца, пожилая инокиня и говорит, что Старец примет только 2-3 человека, давайте записочки. Я к ней подскакиваю и начинаю ворковать, что я военный, подполковник, мне обязательно нужно хотя бы получить благословение Старца, и припасть к его руке.

Инокиня кивает мне головой и скрывается за дверями кельи Батюшки.

Вдруг, через мгновения, дверь распахивается и та же инокиня так несколько громко глаголет: кто здесь полковник? кто здесь военный? быстро к Старцу!

Ой, Боже мой, радости моей не было предела! Господь услышал меня почти сразу, и я увижу этого необыкновенного Старца Адриана! Адриана Бесогона, как его еще называли в Троице-Сергиевой Лавре, и в Псково-Печерском Монастыре!

Я забежал быстро через плотные ряды паломников в переднюю кельи Старца, разделенную на две половины, в одной из которых Старец жил, в другой – принимал страждущих.

Инокиня в передней мне строго наказала – спрашивать у Батюшки только самое важное, взять благословение и быстро выходить.

Я с трепетом зашел в комнату, где принимал Старец! Ах ты Господи! Красота какая от благоухания Святых Икон, мощевиков, свечей, ладана!!! Ну прямо – микроХрам !

На диванчике передо мною, вернее внизу надо мною, сидело маленькое, сверхстаренькое, такое беззащитное на первый миг существо, типа старичка-грибовичка, в греческой черной скуфеечке и в подрясничке, но при близком разглядывании это существо вырастало в настоящего такого сказочного гиганта, мощного сильного Старца, с твердым харизматичным лицом и пронизывающим через очки взглядом, с нетреплющей бородой и сильной Верой в этом самом Старческом лице!!! Так вот ты какой --- тот самый Великий последний Старец Адриан Кирсанов, Адриан –Бесогон, от которого бегом бежала вся нечистая сила сразу после его отчиток !!!

Старец посмотрел на меня добрым, но твердым взглядом и спросил: Это ты полковник??? садись и слушай меня!!!

Я опустился перед ним на колени и стал внимать благим сказам Батюшки Адриана!

Батюшка сказывал своим несколько шепелявым, но именно сказочным голосом следующее:

Ты знаешь как я пришел к вере? еще до войны, ведь я видел вживую Пресвятую Богородицу. А как видел - то? по болезни, умирал почти и молил ее о помощи со слезами горькими. Вот она мне и явилась. И спасла. И понял я после этого, что жить без Бога, без Матери Его, без Церкви, без Веры – не смогу.

А тут война скоро приключилась – а мне 19 годков, и сразу меня на фронт. Скажу сразу – если бы не молился я на фронте – не выжил бы, просил Матушку Божью со слезами, чтобы спасла она меня от геены то этой. А что творилось то на фронте, какие залпы, какое море огня! Ой, Господи, но Матушка Божья меня спасла и вернулся домой я целехеньким. Вот тебе наказываю как военному полковнику – если не будешь молится постоянно – пропадешь, разорвет тебя геена войны. Только молись!!!

А монахом стал по обету. Спас меня Святой Николушка-то !!! вот я и стал монахом в благодарность ему, нашему Святителю. А дело было так .

После войны, я работал на заводе Лихачева, и зимой, на Крещение, я вместе с сестрой Аннушкой пошел на реку воды набрать святой. И провалился в прорубь, и пошел ко дну. Прямо стоя, так в валенках, в бушлате – прямо ко дну. Слышу наверху крики Аннушки, а я иду ко дну в ледяной воде!!! ужас то ! и начал просить Святого Николушку вытащить меня из юдоли такой, вытащить, и стал сразу обеты давать, что стану служкой Богу и Церкви, и в монахи пойду, если спасусь.

И вдруг … чувствую как шел вниз стоя, так стоя меня сила невидимая стала кверху поднимать. Ой, Господи - чудны дела Твои! Прямо кверху меня как опустила сила, так и подняла. Ой, Божья Матерь! Так ведь это Николай Святитель меня вытащил, я только что обеты ему давал - вот он меня и вытащил.

Ну чт делать? Обет надо выполнять, и только так.

И пошел я в монахи в Троице-Сергиеву Лавру, тогда наместником был Пимен, Патриарх наш великий потом стал, умер уже, Царствие ему Небесное ! Наверное, последний русский наш патриарх был. Он меня и принял—сначала послушником был как всегда, а затем рясофорным, потом мантийным монахом. Потом и священником стал, и стал отчитки бесноватых проводить.

Много я отчитывал, меня лично на это Патриарх Алексий Первый благословлял. В Успенском соборе, в нижнем Храме отчитывал. Кого только не было у меня в бесноватых??!! И вот в 1975 году меня из Лавры то удалили. Наместник тогда был Иероним, вызвал меня и говорит – тут у меня в Лавре экскурсии ходят из разных стран, а у тебя тут бесноватые хрюкают, лают, блеют, пугают народ-то этот заграничный!!! Вообщем, решено тебя патриархом из Лавры удалить, и ехать в Псково-Печеры, в монастырь, и там подвизаться. Сгоревал я сильно, но делать нечего. Послушание прежде всего.

Приехал я в Псково-Печеры. Наместником отец Гавриил был, который мне и говорит: «Возьму тебя, если уполномоченный разрешит, иди в райисполком, где он сидит и проси его сам».

Ну пошел я в этот райисполком, к уполномоченному. Сначала он не разрешал, но я распахнул мантию свою, а на рясе у меня куча орденов и медалей висит- я же ветеран войны. И документы все есть. Ну сразу все и решилось.

Взял меня отец Гавриил в монастырь. И здесь я стал отчитывать. Сюда ко мне люди поехали отовсюду. Море народу было. Так м еня и звали – Адриан –Бесогон. А сам Гавриил то, после того, как бывший наместник отец Алипий умер, то Гавриил этот вывез все его написанные им , Алипием иконы за стены монастыря и пожег. Вот такой был он. Но, я при нем нормально жил и отчитывал. А потом архиереем у нас на Псковщине стал Владимир Котляров. Ох, массон он был, ой массон. Ужас. Вот он меня и стал притеснять и гнать. Но его по милости Божией от нас почти быстро убрали. А сейчас я хорошо живу, лет мне за 90. Отец Тихон, наш наместник меня почитает, уважает.

Я столько повидал – ужас. И бесов часто видел - я же гнал их, и дьявола самого – их начальника. И побили бы меня они навсегда—если бы не Бог. Но самое умилительное -- видел Матушку нашу Божью Матерь. Ой, какая Она милая и красивая!!! глаз не оторвать.

Вот так, мой полковник. Вот такой рассказ тебе от Старца. Будь всегда полковником—но не над людьми. Не забывай меня в молитвах. И я молиться буду за тебя. И главное, сам, сам молись, молись даже во сне…

Припав к ручке старца под благословение, после чего Старец меня помазал благодатным елеем из лампадки, и я покинул его святую келью.

Я живу вот уже 50 лет под благодатным покровом Божьим и по чудотворным молитвам таких великих и последних Старцев, каким был и будет в Преподобных у Господа Бога Отец Архимандрит Адриан Кирсанов.

Царствие ему Небесное и вечный Покой!

Недостойный раб Божий подполковник юстиции

Владимир Николаев".

  • 1
Православные всегда живут на войне, почему тема войны в этом тексте доминирует. Буддист стремится выйти в космос, индуист слиться с природой, иудей чего-то ждет, а православные и мусульмане- воюют. Мир православного полон друзей-пацанов и врагов-разных. Мечта его- врагов всех поразить, уничтожить, а потом... Вот тут и загвоздка, потому что мусульманин знает, чего он хочет, какого устроения после войны, а православный не знает, потому что не умеет жить в мире, его ничто не удовлетворяет, захватив территорию, он ничего хорошего там не строит, кроме церкви, и снова стремится к фронтиру, найти ещё врагов и там их повоевать. Как Илья Муромец, получив силушку, не стал строить дом или защищать родину, а поехал далеко, искать Соловья-разбойника и испортить ему жизнь.
Рота, подъем! Одеться- строиться!

Так, почему бы вам не поехать пожить в Индию или Тибет? Все познается в сравнении...

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Варвара
Огромная благодарность автору, Владимиру Николаеву, за очень интересный рассказ!
Царство Небесное о. Адриану и св.его молитвами Господи, спаси всех нас!

Короче говоря - надо ехать, пока есть еще куда ехать. А то всё Афон да Афон!

Пешком больше не ходите или ходом каким, крестным?!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand

Славный воин Христов!

Фашистов бил, бесов гнал, масонов пугал - славный Христов воин был архимандрит Адриан! Не оставь, отче, и ныне землю русскую молитвенным своим ходатайством, буди заступником нашим пред Царицею Небесною, удостоившую тебя своим вниманием!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Раб божий подполковник

печально, что здесь комменты против Отца Адриана от уп

(Anonymous)
да, силен был Бесогон Отец Адриан, гнал он всю нечисть почти 100 лет своей жизни,ничто его не смогло уничтожить, ибо Матерь Божья ему являлась, Святитель Николай сам его спасал, Церковь Русская его сберегала в своих монашеских стенах -- и бесы его боялись, болялись курвы, Отченьку Адриана, и здесь, те кто пакостные комментарии от бесов писюкает -- ад вам будет страшен,урыпские ваши способности развеятся в прах на Страшном Суде, как бы не старались. Ибо даже, если бы вы были атесты, но честные, и промолчали, и языки свои не выставили бы, ан нет, вы упыри в комментариях по своей бесовской подлой природе должны аки обязательно камень бросить в Преподобного Отче Адриана, хотя он вам со стороны упырям и бесам ничего даже и не сделал, только не позволял приблизится к Честной Церковной Ограде и Православным ее населяющей, ан все равно вы, бесы и упыри, в своих комментариях против старца обязательно по по своей богомерзкой подлой ядовитой породе, все равно пытаетесь его ущипнуть языком своим мерзаким, но на то вы и упыри и бесы,в нынешней рассеи

вот доказательство нечисти, которую гнал Отце Адриан

(Anonymous)
сколько уже пакости написюкали здесь упыри и бесы против Отца Адриана и его чад !!! не успел Старец отойти, как сразу нечисть вся приползла и стала писюкать здесь ядом все комменты против Отче Адриана !!! вот вам доказательства наличия той сатанинской нечисти по Священному Писанию, которая на все пойдет, даже на словесный понос против старца, только чтобы пусть уколом яда попытаться навредить Богу.

Ты что ли чадо старца? Изрыгающий проклятия и оскорбления сам не знаешь на кого? Этому тебя старец учил? Так знай, сам ты своими словами клевету на старца возводишь и недоброе свидетельство на "чад" его. Которые по головам готовы пройти, лишь бы заполучить для себя жирный кусок от пирога; вот только в духовной жизни не так, как в мирской, благодать так не даётся. А допустил его к себе старец, чтобы получился вот этот рассказ.

(no subject) (Anonymous) Expand

да, ты уже вылечился видимо в психушке, вернее

(Anonymous)
не долечился

  • 1