?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Сказы Батюшки Адриана...
СУПчика хочится
kalakazo
Из утренней почты:


"К блаженной кончине Великого Старца Отца Архимандрита Адриана Кирсанова


Владимир Николаев

Досточтимому Отцу Валентину – просьба
опубликовать этот материал в ЖЖ к блаженной кончине
Псково-Печерского Батюшки Адриана Кирсанова.

Спаси Вас Господи ( только еще раз не допускайте пакостных комментариев животных под материалом )


Название: Сказы Батюшки Адриана.

В Рождественские Святки 2013 года побывал я первый раз в своей грешной жизни в Свято-Успенской-Псково-Печерской мужской обители, которая ни разу не закрывалась: ни до большевиков, ни во время них, ни после них!!!

Святая Северная Лавра! Был я неделю там, просил послушание. Давали мне его: печь просфоры, песок сыпать во время шествия братии из Верхнего Троицкого Храма в трапезную по лестнице, на воротах посидеть дневальным.

Ой, Господи, красота какая была во время солнечных морозных рассветов и закатов, особенно, разливаемых из-за бойниц Святых стен!!!

А Богозданные Пещеры с деревянными колодами почивших монахов! Никакого запаха тления или гниения, никакого. До сих пор пещеру с открытым деревянным гробом бывшего наместника архимандрита Романа Жеребцова … Говорили, что в храме, где стоял на отпевании его гроб находиться было невозможно—смрадное тление тела отца Романа было такое, что все только и мечтали как бы поскорей занести отца Романа в Пещеры. И как только занесли и поставили в выдолбленную пещеру – запаха как и не бывало. Набравшись дерзости, если не наглости, и приложил руку к корме гроба почившего бывшего наместника обители и понюхал руку -- никакого запаха, только свежесть, представьте себе - свежесть тесанного дерева !!!

Также приложил руки и к гробам преподобного Иоанна Крестьянкина и других старцев -- никакого запаха разложения, тления и смрада не было !!! и не могло быть !!!

Словом, действительная, и нынешняя, и древняя святость в Богозданном монашеском месте на каждом шагу !

А Святые Старцы обители??!! Где они?? почти никого уже не!!! как нет?! а Великий последний псково-печерский Старец Батюшка Адриан Кирсанов??? Ведь он еще же жив! Но ведь ему уже за 90 лет! как к нему попасть? говорят, что он принимает только по 2-5 человек в день, а очередь к нему почти около сотни труждающих и обремененных!!!

Иду в главный братский корпус, где живет Старец Адриан, в конце коридора мемориальная келья Преподобного Иоанна Крестьянкина. Я в ней уже побывал, увидел всю ту неповторимую духовную святую красоту, в которой жил и творил Великий Старец Отец Иоанн Крестьянкин.

У дверей кельи Отца Адриана -- как всегда большущая очередь страждущих. Через некоторое время выходит келейница Старца, пожилая инокиня и говорит, что Старец примет только 2-3 человека, давайте записочки. Я к ней подскакиваю и начинаю ворковать, что я военный, подполковник, мне обязательно нужно хотя бы получить благословение Старца, и припасть к его руке.

Инокиня кивает мне головой и скрывается за дверями кельи Батюшки.

Вдруг, через мгновения, дверь распахивается и та же инокиня так несколько громко глаголет: кто здесь полковник? кто здесь военный? быстро к Старцу!

Ой, Боже мой, радости моей не было предела! Господь услышал меня почти сразу, и я увижу этого необыкновенного Старца Адриана! Адриана Бесогона, как его еще называли в Троице-Сергиевой Лавре, и в Псково-Печерском Монастыре!

Я забежал быстро через плотные ряды паломников в переднюю кельи Старца, разделенную на две половины, в одной из которых Старец жил, в другой – принимал страждущих.

Инокиня в передней мне строго наказала – спрашивать у Батюшки только самое важное, взять благословение и быстро выходить.

Я с трепетом зашел в комнату, где принимал Старец! Ах ты Господи! Красота какая от благоухания Святых Икон, мощевиков, свечей, ладана!!! Ну прямо – микроХрам !

На диванчике передо мною, вернее внизу надо мною, сидело маленькое, сверхстаренькое, такое беззащитное на первый миг существо, типа старичка-грибовичка, в греческой черной скуфеечке и в подрясничке, но при близком разглядывании это существо вырастало в настоящего такого сказочного гиганта, мощного сильного Старца, с твердым харизматичным лицом и пронизывающим через очки взглядом, с нетреплющей бородой и сильной Верой в этом самом Старческом лице!!! Так вот ты какой --- тот самый Великий последний Старец Адриан Кирсанов, Адриан –Бесогон, от которого бегом бежала вся нечистая сила сразу после его отчиток !!!

Старец посмотрел на меня добрым, но твердым взглядом и спросил: Это ты полковник??? садись и слушай меня!!!

Я опустился перед ним на колени и стал внимать благим сказам Батюшки Адриана!

Батюшка сказывал своим несколько шепелявым, но именно сказочным голосом следующее:

Ты знаешь как я пришел к вере? еще до войны, ведь я видел вживую Пресвятую Богородицу. А как видел - то? по болезни, умирал почти и молил ее о помощи со слезами горькими. Вот она мне и явилась. И спасла. И понял я после этого, что жить без Бога, без Матери Его, без Церкви, без Веры – не смогу.

А тут война скоро приключилась – а мне 19 годков, и сразу меня на фронт. Скажу сразу – если бы не молился я на фронте – не выжил бы, просил Матушку Божью со слезами, чтобы спасла она меня от геены то этой. А что творилось то на фронте, какие залпы, какое море огня! Ой, Господи, но Матушка Божья меня спасла и вернулся домой я целехеньким. Вот тебе наказываю как военному полковнику – если не будешь молится постоянно – пропадешь, разорвет тебя геена войны. Только молись!!!

А монахом стал по обету. Спас меня Святой Николушка-то !!! вот я и стал монахом в благодарность ему, нашему Святителю. А дело было так .

После войны, я работал на заводе Лихачева, и зимой, на Крещение, я вместе с сестрой Аннушкой пошел на реку воды набрать святой. И провалился в прорубь, и пошел ко дну. Прямо стоя, так в валенках, в бушлате – прямо ко дну. Слышу наверху крики Аннушки, а я иду ко дну в ледяной воде!!! ужас то ! и начал просить Святого Николушку вытащить меня из юдоли такой, вытащить, и стал сразу обеты давать, что стану служкой Богу и Церкви, и в монахи пойду, если спасусь.

И вдруг … чувствую как шел вниз стоя, так стоя меня сила невидимая стала кверху поднимать. Ой, Господи - чудны дела Твои! Прямо кверху меня как опустила сила, так и подняла. Ой, Божья Матерь! Так ведь это Николай Святитель меня вытащил, я только что обеты ему давал - вот он меня и вытащил.

Ну чт делать? Обет надо выполнять, и только так.

И пошел я в монахи в Троице-Сергиеву Лавру, тогда наместником был Пимен, Патриарх наш великий потом стал, умер уже, Царствие ему Небесное ! Наверное, последний русский наш патриарх был. Он меня и принял—сначала послушником был как всегда, а затем рясофорным, потом мантийным монахом. Потом и священником стал, и стал отчитки бесноватых проводить.

Много я отчитывал, меня лично на это Патриарх Алексий Первый благословлял. В Успенском соборе, в нижнем Храме отчитывал. Кого только не было у меня в бесноватых??!! И вот в 1975 году меня из Лавры то удалили. Наместник тогда был Иероним, вызвал меня и говорит – тут у меня в Лавре экскурсии ходят из разных стран, а у тебя тут бесноватые хрюкают, лают, блеют, пугают народ-то этот заграничный!!! Вообщем, решено тебя патриархом из Лавры удалить, и ехать в Псково-Печеры, в монастырь, и там подвизаться. Сгоревал я сильно, но делать нечего. Послушание прежде всего.

Приехал я в Псково-Печеры. Наместником отец Гавриил был, который мне и говорит: «Возьму тебя, если уполномоченный разрешит, иди в райисполком, где он сидит и проси его сам».

Ну пошел я в этот райисполком, к уполномоченному. Сначала он не разрешал, но я распахнул мантию свою, а на рясе у меня куча орденов и медалей висит- я же ветеран войны. И документы все есть. Ну сразу все и решилось.

Взял меня отец Гавриил в монастырь. И здесь я стал отчитывать. Сюда ко мне люди поехали отовсюду. Море народу было. Так м еня и звали – Адриан –Бесогон. А сам Гавриил то, после того, как бывший наместник отец Алипий умер, то Гавриил этот вывез все его написанные им , Алипием иконы за стены монастыря и пожег. Вот такой был он. Но, я при нем нормально жил и отчитывал. А потом архиереем у нас на Псковщине стал Владимир Котляров. Ох, массон он был, ой массон. Ужас. Вот он меня и стал притеснять и гнать. Но его по милости Божией от нас почти быстро убрали. А сейчас я хорошо живу, лет мне за 90. Отец Тихон, наш наместник меня почитает, уважает.

Я столько повидал – ужас. И бесов часто видел - я же гнал их, и дьявола самого – их начальника. И побили бы меня они навсегда—если бы не Бог. Но самое умилительное -- видел Матушку нашу Божью Матерь. Ой, какая Она милая и красивая!!! глаз не оторвать.

Вот так, мой полковник. Вот такой рассказ тебе от Старца. Будь всегда полковником—но не над людьми. Не забывай меня в молитвах. И я молиться буду за тебя. И главное, сам, сам молись, молись даже во сне…

Припав к ручке старца под благословение, после чего Старец меня помазал благодатным елеем из лампадки, и я покинул его святую келью.

Я живу вот уже 50 лет под благодатным покровом Божьим и по чудотворным молитвам таких великих и последних Старцев, каким был и будет в Преподобных у Господа Бога Отец Архимандрит Адриан Кирсанов.

Царствие ему Небесное и вечный Покой!

Недостойный раб Божий подполковник юстиции

Владимир Николаев".


  • 1
(Deleted comment)
Желаю за лучшее быть непроходимым придурком у порога дома Христова, чем слыть мудрецом в роскошных дворцах иудейских!

Твоё желание сбылось.

Увы, только на половину! Я не живу в роскошных дворцах иудейских...Но я доволен и этим.

Не сбылось. Херондий у порога дома сатаны. Это настоящий сатанист. Я совершенно не шучу.См. напр.
https://rwmios-f.livejournal.com/119733.html
особенно комментарии
Такие как гэрондий самые страшные враги русского православного народа

Edited at 2018-04-30 10:28 pm (UTC)

это точно это исчадие какое то продукт советской исскуственной селекции

  • 1