kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Когда из балованного дитяти вырастает добротный разбойник...

В продолжение темы "Кто его услышит?"

О любимом наперсном ученице нашего патриарся ебискупе Игнатии Пунине:


(Anonymous): Вспомнилось про деспоту Пуфика... Сей славный юнош прославился еще в Смоленске, местные помнят его веселым и пьяным, поющим и танцующим в кабаках славного города. Под крылом митрополита Кирилла можно было почти все. Ходили слухи, что юный иподьякон митрополита чуть ли не его приемный сын... Деньги, вино, безнаказанность видимо стали визитной карточкой Игорька...
Чуть позже сей добрый молодец был отправлен учиться в Курскую семинарию, откуда вскоре вылетел с позором (история была весьма неприятная). Однако в официальной биографии данный факт отсутствует... Официально Пуфик пять лет учился в смоленском духовном училище, наверно на второй год там пару раз оставался)))...
Наследить-натоптать-нагадить этот добрый молодец успел везде, где появлялся, чем доставил много неприятностей своему патрону-митрополиту.
В Смоленске - кутейные утехи и бездеятельность...в Москве полный развал молодежного отдела и вишенкой на торте - закрытие издательского отдела в год 20летия. В викариатстве - проблемы с финансами-романсами-документацией (которой просто не было никакой от слова "совсем"). Москва перекрестилась, раставшись с сим ценным деятелем, зато заплакал Выборг.
С Дениской Холодовым напару Пуфик помчал клепать темы по земле, по недвижимости. Сладкие (по их мнению) приходы -забрать и поделить, попов в расход (ой..ошибочка в заштат\запрет)... Храмы становились либо архиерейским подворьем, либо отдавались Денискиным друзьям во владение (ну и под хорошую дань конечно же).
Крепостные попы вовсю бегут из епархии... Вобщем полная благодать и идиллия правления славного дэспоты Игнатия.
По "крестницам", браткам и квартиркам в Спб, Москве и Калининграде вообще отдельная тема. Такчта слава Пуфику! Еще пара лет мудрого правления и остатки разбежавшейся епархии можно будет смело передать в митрополию.... А может это хитрый план....???"

отсюда
Tags: Выборгская епархия, Игнатий Пунин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments