kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Мятежный дух в Выборгской епархии...

В продолжение темы "Прямое обращение к патриарху Кириллу..."

В вопросе о "беспределе в Выборгской епархии"
наконец-то прорезался голос
защитников епископа Игнатия Пунина:


(Анонимно): "Отвратительный ролик! Артюх со "своей правдой" искажает действитеность! Не знает ни церковного устава, ни в курсе какими полномочиями наделён епископ и какие решения имеет право принимать. Товарищ Анатолий недоговаривает об о.Дионисии Тарауте, покрывает и украшает небылицами действительность. Более того в уничижительном тоне дерзает осуждать достойного священника Игоря Лысенко ( не так он, видете ли причащает!!!). Очень часто употребляет определение " достойный священник " и " недостойный ". Вас Кто такими полномочиями наградил?! Почему Вы выносите суд достойным людям?! Вы это право у Бога забрали?! Очевидно гордый и неприятный человек, противящийся церкви, восстающий против епископа. Всё гораздо глубже, Господа! Мотивы у этих людей свои. Духовности здесь и близко нет. Мятежный дух царит и поэтому они будут биться , клеветать, поднимать бунт и пикетировать за якобы чистоту православия, справедливость и т.д. ( хотя если по -справедливости, то отлучить бы эту шатию-братию за поклёпы на уважаемых и достойных людей ). Так вот : не забывайте, что Господь поругаем не бывает и ему отмщениеи Он воздаст. Все ваши потуги тщетны. Бог в правде!"


(Анонимно): "Опаопаопана, поздно проснулись хлопци!КАК стыдят, ажно слеза навернулась. О Землице спор затеяли. ЕЕ родимой всем хватит, два на полтора метра и два с четвертью в глубину. А давайте про храм!КТО ЕГО СТРОИЛ?Игнатий с Лысенкой?Почему чужие люди ведут там себя по хозяйски, почему лгут, что до них 8 лет там ничего не было, почему распускают грязные слухи про о.ДИОНИСИЯ и основателей общины?И НАКОНЕЦ, ПОЧЕМУ НЕ ХОТЯТ МИРА?Если бы епископ был настоящий, то после такого скандала давно уже нашел все способы для примирения сторон. НО ЕПИСКОПА В ЕПАРХИИ НЕТ, господа!Мы догадались об этом по нестроениям и разрухе, царящей на Выборгской земле. Остается одно- просить патриарха Кирилла о том, чтобы он назначил нам действующего епископа, который сможет работать и молиться вместе со своей паствой".


(Анонимно): "Интересно может ли о. Дионисий Тараут обьяснить что он добивается пикетами и грязной ложью своих защитников? Неужели нет понимания того, что он все дальше отходит от канонических и уставных норм РПЦ? Артюх и все остальные его только одного выставляют крайним и канонически ответственным. Печально видеть как используют попа. После таких действий действительно ни один епископ его не оставит. Прецедент вопиющий. Такое гавно никому не нужно - уж очень сильно смердит. Артюх лукавый популист. Делает себе имя на хребте несчастного батюшки - уж очень достойного чтобы его топтать. Группа дебилов. Кто за кого и против кого так и не определившихся, или не понявших".


(Анонимно): "Ну такую многие дурость пишут. Какая лавочка Кирилла или Игнатия! Возьмите в руки устав РПЦ или ставленническую грамоту - найдёте ли в действиях епископата противоречащих документам действия? Если да, то осуждайте, а если нет!? Есть жесткая правда и разница между реальностью и моим представлениям о ней! Я так думаю, так должно быть... Это все сопли, подобные лозунгам - пролетарии всех народов соединяйтесь, или - когда с рабою раб венчается, жизнь тоже рабской получается. Громкий, но глупый советский популизм. Вы нам ещё - Артюх, - последнего Епископа по телевизору покажите. Освободите Церковь для своих прав - имущество отжимать в собственность!!!"


Аноним: "Что за дебилоидный комментарий - тот кто ничего не делает.... Артюх экстремист. Игиловец от православия. Как вы после этого видео будете в состоянии осуждать исламский фундаментализм? Вы столь слепы, что даже этой проблемы не видите. В РПЦ всегда был принцип личности. Именно она формирует общину, а не наоборот. В противном случае все попы бы потеряли право быть самими собой - не важно сейчас хорошими или плохими. Были бы теми какими вы их хотите видеть - слащавыми, лживыми, улыбающимися, не настоящими. Просто не самими собой. Это страшнее всего. Быть таким каким тебя хотят видеть только лишь. Это даже ужаснее «каратиста» и «популиста» и «тракториста» вместе взятых. Им не надо лицедееть. Они просто не пришлись по вкусу. Ну и хрен с ними и с вами. Хоть мы узнали, кто они такие. А вашего хрена Тараута достойнейшего так никто и не узнал. Не страшен ли этот образ?! Где он? На Афоне? Молиться? А может просто за мамку прячется? А может быть вы за него настоятельствовали? И вовсе не было Тараута? Растворился в желаниях ваших".


(Анонимно): "Опаньки! Опять женщин пуфик выпустил под вечер. Вы это Максику Радаеву каратисту расскажите. Он уже так третью общину формирует с подачи секретута. Прям лицо несмываемое Выборгской Епархии. Ум честь и совесть. Он кстати так и говорит, что его то пуфики просят. Уверен. Вот с кого надо пример брать".


(Анонимно): "Идиоты, даже не понимаете о чем пишут. Только жёлчь. Церковность для вас это смутные псевдоредигиозные переживания и только лишь. Соборность для вас это демократия. Глава Церкви не больше чем администратор. Как вы скудны и бессодержательны. Смелая позиция Игнатия ценнее вашей истерики. Церковь это телесность по слову апостола, а значит структурность. Вне этих положений нет ни границ Церкви, ни её содержания. Дело не в епископе Игнатии, просто устали все от этой тупой ситуации. По Уставу Глава прихода епископ. Ну совершён перевод и что?! Я знаю попов которые больше сделали для приходов чем ваш подзащитный и со смирением согласились на новые назначения. Тяжело?! Да. Но согласились. Не зная его чувствую что недостойный и мерзкий человек. Тронул епископ говно так оно и воняет. Не видно ли? Привлекает правозащитников. Задумайтесь, есть ли у священника право (не у гражданина) быть вне положений церкви? Если есть, то грустно что есть такие священники. Слышал об одном, который бросил семью и на слова старшего собрата высказался - вы в мою личную жизнь не лезьте, у меня есть право жить как считаю нужным. И этот очевидно считает также. Не губите своей поддержкой Дионисия".


Helene Studer: "Еще одно свидетельство -"Любовь Волкова ответила Елене
Елена, в рахьинском храме случилось в точности так,!!!приезжал к нам этот же секретарь,сняли нашего батюшку,так и не придумав ничего нового-заворовался,якобы......Куда Мы только не писали....и в Москву тоже...."
Накипело у народа ( У бесстыжих анонимов поджилки то трясутся ) Ох тяжело это бороться с Истиной надрветесь"


(Анонимно): "Вот кто-то с горочки спустился,
Наверно Холодов идет.
На нем пальтишко от Версачи
Штиблет от Рикера, улет.

На нем цепочка золотая,
Сияет ярко на груди.
И вся епархия родная
Ему вослед всегда глядит.

Машины у него блатные
Все на Мишленовском ходу,
Зачем зачем ты полюбила,
ЗА номера ОО УУ!

Богатства у него навалом,
Квартиры в Питере кругом.
Давайте в гости все к ДЕНИСКЕ
Мы с журналистами пойдем!

Про храмы где он Богу служит
Стесняюсь даже вам сказать.
Живет кароче и не тужит,
И мыслит где б чего отжать".

отсюда
Tags: Выборгская епархия, Дионисий Тараут, Дионисий Холодов, Игнатий Пунин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments