kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Карачун такому попу...

В продолжение темы "Мятежный дух в Выборгской епархии..."


prostopop: "Вообще, конечно, смещать настоятеля на другого, это прошлый век. Надо учиться епископам новым образом работать. Нужно уметь так испортить жизнь попу, чтобы он без перевода сам в петлю полез иль спился. Можно ему второго назначить, якобы для помощи в трудах чижолых, а на самом деле молодой будет старого бить в живот в пономарке, плевать ему в Чашу и снимать видео для компромата. Можно налог назначить миллион в год. Можно заставить восстанавливать деревенский храм в 200 км, в нагрузку. Можно звонить в три часа ночи и молчать в трубку. Можно перерезать тормозные шланги на авто и потом дико хохотать. Да мало ли примочек".


(Анонимно): "Батя, ты в какой епархии служишь?
В других епархиях это уже давно действует. Про тормозные шланги я, правда, не слышал, но все остальное вполне практикуется".


prostopop: "Тормозной шланг перерезали отцу Павлу Адельгейму, по крайней мере, его родные так считали".

(Анонимно): "Резать тормозные шланги- это грубо очень! Гораздо проще смазать тормозные диски маслом. У нас в епархии такой случай был. Некий протопоп не захотел платить подобающую дань деспоте, скрывал от него свои доходы. Вот деспота и устроил ему веселое ралли на его же мерсе)) Очевидцы говорили, что протопоп рулил как настоящий Шумахер) В итоге создал ДТП с тремя колесницами, за что и был обвинен. Ну, а деспота, за такое деяние отправил протопопа в запрет на 7 лет) Мораль этой истории- не жадничай, чти деспоту от праведных своих трудов и будет тебе благо))"

(Анонимно): «"Что то мало верится в такие душещипательные истории"
Мне вообще не верится.
Зачем идти на преступление, если можно законным способом превратить жизнь священника в кошмар?

Можно переводить священника по нескольку раз в год с прихода на приход с обязательным требованием проживания по месту служения.
5-10 переездов и в семье начнутся проблемы.
Но с точки зрения Устава РПЦ, архиерей не совершил ничего предосудительного. Матушка ведь тоже человек. Она устает жить на чемоданах. Да и у детей успеваемость падает от смены школы».


(Анонимно): «В большинстве епархий взнос фиксированный. Размер взноса каждому приходу деспоты назначают лично. Поэтому священники не могут отвести "мало". Отвозят столько, сколько назначили.
Во всех епархиях священников по разным причинам снимают.

Нередкой причиной является банальная зависть. ( У священников - семья, любимая жена, крепкий приход, связи, спонсоры) Вот и злобствует епископ.

К тому же многие епископы обидчивые, как кисельные барышни. Могут обидеться из-за того, что ты ему не такой букет цветов подарил.
И все! Карачун такому попу»э


(Анонимно): "Там где клен шумит
Над речной волной
Мы с Игнатием
Шли на водопой,
Был взволнован он,
Что не дал бабла,
И срубил тот клен,
Нету в нем дупла.

Припев:
Отшумел тот клен
А поле бродит мгла,
А Игнатия дурка увезла (2раза)

теперь лирично....!!!

Ни к чему теперь
В поле нам ходить,
Ни к чему теперь
Денежки просить.
Ты любви людей
Не сумел сберечь,
Так не жди бабла
Ты от наших встреч.

Припев:
Ты срубил тот клен,
Нету в нем дупла.
В том дупле теперь
Нет совсем бабла.(2раза)».

Аноним: "Читаю про полномочия, устав, каноны, присягу перед хиротонией, но вот что то в этой мутате нет, чего то не хватает. Не правда ли? Евангелие в этой бюрократической конторе это что то на важное, а ведь именно с нем нет всего того, что самочинно навыдумавали состовители присяги, устава, канонов, и каких то непонятных полномочий.
Ау, Вас Христос то интересует ещё? Он про полномочия не говорил, Он сказал взять крест свой (борьбы со страстями) и идти за Ним. И свт Николай Мирликийский это хорошо понимал и потому не было у него секретаря, сам ходил пешком, боагодаря чему узнал о бедственном положении человека и его трех дочерей. Сам бежал пешком (не на коне скакал) чтобы успеть предотвратить казнь. И ни о каких полномочиях ни когда не говорил. А что нынешние недостойные епископы? Они скорее сатане служат нежели имеют отношение к Богу, ни любви не имеют, ни милосердия, ни сострадания, дела их одно зло, и по плодам их ясно что они суть волки прикинувшиеся пастырями.
К сожалению епископы во главе с папой московским ещё не поняли - большинство в церкви и духовенство и миряне презирают их, и если не изменят они свой волчий нрав на агнчий, то заслуженно получат в наступающее время пустые храмы и пустые карманы».


(Анонимно): "Песенка негодников.

Не кочегары мы, не плотники,
Но сожалений горьких нет , как нет.
А мы епископы -негодники
Из Выборга вам шлем привет, привет!

Трепал нам нервы долго наш патрон,
Потом отправил нас рулить, пилить.
Но с высоты своей не знает он,
Как трудно нам попов доить,ох доить!(3 раза)

Не откажите мне в любезности,
Везите денежки сюда,сюда!
А то погибну в этой местности ,
Митрополитом не стану никогда,никогда! ...проигрыш...маршевые трубы.

Ты прекрати мои страдания,
Не ври что денег не привез, ты пес!
Мне не нужны твои признания,поп,
Уйдешь в запрет и весь вопрос, да вопрос! (3 раза)....энергично".

отсюда
Tags: prostopop, Выборгская епархия, Дионисий Холодов, Игнатий Пунин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments