Previous Entry Поделиться Next Entry
Карачун такому попу...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Мятежный дух в Выборгской епархии..."


prostopop: "Вообще, конечно, смещать настоятеля на другого, это прошлый век. Надо учиться епископам новым образом работать. Нужно уметь так испортить жизнь попу, чтобы он без перевода сам в петлю полез иль спился. Можно ему второго назначить, якобы для помощи в трудах чижолых, а на самом деле молодой будет старого бить в живот в пономарке, плевать ему в Чашу и снимать видео для компромата. Можно налог назначить миллион в год. Можно заставить восстанавливать деревенский храм в 200 км, в нагрузку. Можно звонить в три часа ночи и молчать в трубку. Можно перерезать тормозные шланги на авто и потом дико хохотать. Да мало ли примочек".


(Анонимно): "Батя, ты в какой епархии служишь?
В других епархиях это уже давно действует. Про тормозные шланги я, правда, не слышал, но все остальное вполне практикуется".


prostopop: "Тормозной шланг перерезали отцу Павлу Адельгейму, по крайней мере, его родные так считали".

(Анонимно): "Резать тормозные шланги- это грубо очень! Гораздо проще смазать тормозные диски маслом. У нас в епархии такой случай был. Некий протопоп не захотел платить подобающую дань деспоте, скрывал от него свои доходы. Вот деспота и устроил ему веселое ралли на его же мерсе)) Очевидцы говорили, что протопоп рулил как настоящий Шумахер) В итоге создал ДТП с тремя колесницами, за что и был обвинен. Ну, а деспота, за такое деяние отправил протопопа в запрет на 7 лет) Мораль этой истории- не жадничай, чти деспоту от праведных своих трудов и будет тебе благо))"

(Анонимно): «"Что то мало верится в такие душещипательные истории"
Мне вообще не верится.
Зачем идти на преступление, если можно законным способом превратить жизнь священника в кошмар?

Можно переводить священника по нескольку раз в год с прихода на приход с обязательным требованием проживания по месту служения.
5-10 переездов и в семье начнутся проблемы.
Но с точки зрения Устава РПЦ, архиерей не совершил ничего предосудительного. Матушка ведь тоже человек. Она устает жить на чемоданах. Да и у детей успеваемость падает от смены школы».


(Анонимно): «В большинстве епархий взнос фиксированный. Размер взноса каждому приходу деспоты назначают лично. Поэтому священники не могут отвести "мало". Отвозят столько, сколько назначили.
Во всех епархиях священников по разным причинам снимают.

Нередкой причиной является банальная зависть. ( У священников - семья, любимая жена, крепкий приход, связи, спонсоры) Вот и злобствует епископ.

К тому же многие епископы обидчивые, как кисельные барышни. Могут обидеться из-за того, что ты ему не такой букет цветов подарил.
И все! Карачун такому попу»э


(Анонимно): "Там где клен шумит
Над речной волной
Мы с Игнатием
Шли на водопой,
Был взволнован он,
Что не дал бабла,
И срубил тот клен,
Нету в нем дупла.

Припев:
Отшумел тот клен
А поле бродит мгла,
А Игнатия дурка увезла (2раза)

теперь лирично....!!!

Ни к чему теперь
В поле нам ходить,
Ни к чему теперь
Денежки просить.
Ты любви людей
Не сумел сберечь,
Так не жди бабла
Ты от наших встреч.

Припев:
Ты срубил тот клен,
Нету в нем дупла.
В том дупле теперь
Нет совсем бабла.(2раза)».

Аноним: "Читаю про полномочия, устав, каноны, присягу перед хиротонией, но вот что то в этой мутате нет, чего то не хватает. Не правда ли? Евангелие в этой бюрократической конторе это что то на важное, а ведь именно с нем нет всего того, что самочинно навыдумавали состовители присяги, устава, канонов, и каких то непонятных полномочий.
Ау, Вас Христос то интересует ещё? Он про полномочия не говорил, Он сказал взять крест свой (борьбы со страстями) и идти за Ним. И свт Николай Мирликийский это хорошо понимал и потому не было у него секретаря, сам ходил пешком, боагодаря чему узнал о бедственном положении человека и его трех дочерей. Сам бежал пешком (не на коне скакал) чтобы успеть предотвратить казнь. И ни о каких полномочиях ни когда не говорил. А что нынешние недостойные епископы? Они скорее сатане служат нежели имеют отношение к Богу, ни любви не имеют, ни милосердия, ни сострадания, дела их одно зло, и по плодам их ясно что они суть волки прикинувшиеся пастырями.
К сожалению епископы во главе с папой московским ещё не поняли - большинство в церкви и духовенство и миряне презирают их, и если не изменят они свой волчий нрав на агнчий, то заслуженно получат в наступающее время пустые храмы и пустые карманы».


(Анонимно): "Песенка негодников.

Не кочегары мы, не плотники,
Но сожалений горьких нет , как нет.
А мы епископы -негодники
Из Выборга вам шлем привет, привет!

Трепал нам нервы долго наш патрон,
Потом отправил нас рулить, пилить.
Но с высоты своей не знает он,
Как трудно нам попов доить,ох доить!(3 раза)

Не откажите мне в любезности,
Везите денежки сюда,сюда!
А то погибну в этой местности ,
Митрополитом не стану никогда,никогда! ...проигрыш...маршевые трубы.

Ты прекрати мои страдания,
Не ври что денег не привез, ты пес!
Мне не нужны твои признания,поп,
Уйдешь в запрет и весь вопрос, да вопрос! (3 раза)....энергично".

отсюда

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Как приятно начинать утро с веселой песенки!Авторам респект, Калаказо рулит!
Всем православным удобно петь, просто меняя имена владык. Ну-с, братие, в шерегу стройсь, запевай!
А как же вы думали!все как на войне!

В Китеж-граде снова неспокойно...
Плач велий и стоны раздаются отовсюду. Николавна на стене крепостной плачет, оглашая ревом всю округу, ажно медведи лесные в лесах из берлог повылазили. Ахтиии мне горюшкооо! НЕшто владыку Ипатия четырехглазое чудище в голову укусило, нешто не подымется родимый с мягкой постелюшкиии!!
В это время на площади перед епархиальным управлением строем прогоняют рекрутов на войну с чудищем четырехглазым. Идет порка попов неугодных розгами гибкими, в рассоле мочеными . Вся пьянь местная по подвалам попряталась, прокламации пишут, стараются, приговаривают- ай-да деспот, ай-да молодец! Лежит себе пьяненькой, и штойта эта баба взъерошилась, отдает приказы жестокие, подати велит собирать непосильные! Детишки малые с мамками и стариками хворыми высланы на хутора дальние в ожидании времен лучших, по домам ворье шастает, двери вскрывают, ногами дерутся, всех ворами обзывают.
Лишь владычий шут Редиска Голодов бегает, ухмыляется, беспорядкам рад! Видно на руку ему стоны и плач народные. В кабаке питейном похваляется, што скинет владыку Ипатия и сам воссядет на престол золоченый.
Да куды тебе,рожа кучерявая, борода козлиная, нешто ты дармоед владычний законы разумеешь! Сидел бы в палатах Ипатия , да ел бы хлебушек мяконький.
Так што граждане, такая в Китеж-граде история...



Что Вы за архиереев говорите. Лучше посмотрите,что творят сами попы,порядочных 1 на100.Они все живут по принципу:В левом кармане мои деньги,в правом= церковные,но штаны=то МОИ

+
Хороший принцип, принципиальный. И устав не нарушил, и себя не обидел.

"К сожалению епископы во главе с папой московским ещё не поняли - большинство в церкви и духовенство и миряне презирают их".

Неа, презирающих меньшинство.
А большинство вполне устраивают недостойные епископы, раз начальник, значит он прав, а начальство не обсуждают, перед ним раболепствуют. А этому дарагих расеян учат с пеленок.

Пуфик нашелся!

(Anonymous)
У паствы Выборгской Епархии радость! Лицезрели свет Игнатия по телевизору! Целовалси с губером Лен области. Готовность Рощино показывал к ЧМ по футболу)))). Храм да поле футбольное зыркали. Да вот тревога у нас появилася. Весь в заботах Пуфик...на лице вся забота видна и крепко выражена. Видно что не ест, не ПЬЕТ, о Епархии думает день и ночь. Не берегут подчиненные Пуфика в таком виде под камеры показывать. Ему явно в санаторий надо или на воды в Форж подлечится. Капельниц поболее поставить. На вид поставить серитуту Холодову срочно!!! Телеграммы отбить о здравии с вопросом надо бы.

Отт Редиска Голодов, и тут не уследил- наследил, гнида вошная. Чож показывать морду пьяную в телевизере бессовестном!Специально выставляет начальника на посмешище, да доносы строчит в митрополию Берендею Варсонофьичу, да Сысою Гусевичу.

Пфф, нашли посмешище. Вот когда Ипатий с Голодовым после обильной праздничной трапезы с крепким зельем скучать изволили, была у них забава гнусная. Гнида Дениска -Редиска звонил попам из неугодных по громкой связи , а Ипатий рядом сидел, ржал и советы подавал, как нагибать пониже. Вот где трэш, а вы тут про каноническое право.

Почтеннейшая публика!
Леди и джентльмены!Мсье и медам!Синьоры и синьориты!
Только сегодня и только сейчас!
Проездом из Выборга в Гнидовошьево.

В занимательно-развлекательной цирковой программе ПОКАЖИ СВОЕ ЛИЦО
Выступают :
Дуэт Ипатий- крошка, налей немножко
со своей дрессированной собакой Дениской.
Кабаре -трио танцующих мальчиков Левы, Гриши и Игорька.
Стукачи-молотобойцы, знатные пропойцы Олег, Илюха и Костян.
Будут показаны веселые шокирующие сценки из жизни Выборгской земли,
Будут танцы на столах, много вина и мороженого.
Просьба детей не приводить, оружие с собой не брать, деньги желательны и поболее.
Касса работает круглосуточно.

Запаслись попкорном и ждем.

Александру Меню просто топором по башке дали, чего там в тормозных шлангах ковыряться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account