Previous Entry Поделиться Next Entry
Паки о "нежелании семинаристов становиться священниками"...
СУПчика хочится
kalakazo
В ЖЖ дедульки kalakazo есть только одно свидетельство
о митрополите Вениамине Зарицком от 15 ноября, 2014:

В нем, в частности, сообщалось следующее:


artemidio: "У нас в Рязани тоже подобным образом многое что разрушено. Архимандриту Троицкого монастыря, заслуженному монаху, местный свеженазначенный епископ дал новое послушание - в миру собирать милостыню, а архимандритом обители назначил – кого бы Вы подумали ? Конечно самого себя ! Таков переведенный из г. Пензы митрополит Вениамин.

Многие священнослужители отправлены в запрет, другим устроена финансовая блокада. Работающих при храмах христиан многих выгнал. В семинарии 4 и 5 курс очников перестал существовать (учеба стала невыносимой).
Много лет служивших настоятелей храмов города перекинул в другие храмы. Азартный игрок и бизнесмен, который вместо колоды карт тусует священников, а цель все та же -деньги.
Во всех центральных монастырях и храмах города наклеены бирки на ящики с милостыней. Гениально !!! Для многих служителей клира и для работающих при храмах христиан зарплаты (сильно заниженные) назначаются лично митрополитом. Для отчетности в совершении таинств и треб обязательным образом в каждом храме заведены толстенные журналы (для контроля над финансовым потоком). Все священники выстраиваются в очередь перед владыкой для доклада о своих действиях. Система тотального контроля в действии.
Периодически владыка делает проверочные наезды в центральные (доходные) храмы города...

Здесь имеет место выбора одного из самых крепких приходов, затем планомерное разрушение этого прихода с целью запугать и сломать остальных менее дружных. Факт глумления налицо – об этом все в Рязани знают (в том числе священники), но адекватно ответить таким действиям никто не может... Ни таланты, ни подвижники подобным владыкам не нужны. Таким епископам нужна власть, недвижимость и бабло..."
отсюда


А вот совсем уже свежее свидетельство о том же самом
митрополите Вениамине Зарицком:


"Хочется Вам рассказать о том, что происходит у нас в епархии при нынешнем митрополите Вениамине (Зарицком). Он у нас уже около 3 лет и уже успел отличиться со знаком МИНУС. Конечно, можно было бы отправить жалобы на имя Патриарха, но наши знакомые священники не советуют нам этого делать, так как результата не будет. Они говорят, что он в очень хороших отношениях с митрополитом Варсонофием, управляющим делами Московской Патриархии. Видимо после развала двух епархий (Пенза и Рязань) его хотели с позором убрать на покой, но вмешались БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ, после чего его перевели к нам в Оренбуржье. То, что он КУПИЛ себе кафедру, нам рассказали люди, знающие достоверно эту историю. Правильно говорят, что рыба гниет с головы.
Во-первых у митрополита Вениамина ужасные взаимоотношения с местным губернатором Ю.А.Бергом. Губернатор его терпеть не может, они очень редко встречаются, только по необходимости. Это особенно заметно на Рождество Христово и Пасху, когда среди людей пришедших поздравить митрополита с этими главными праздниками, губернатора и близко нет. Губернатор не появляется и на крестных ходах и других церковных мероприятиях, которые так любит устраивать наш митрополит. Наш Патриарх говорит о необходимости более тесного взаимодействия светской и церковной властей, но его слова не про нашу епархию. Видимо пока митрополит будет у нас управлять, губернатора рядом с ним мы не увидим!
Во-вторых, у митрополита не складываются отношения с бизнесменами. Очень редко бизнесмены помогают по строительству храмов, многие просто не хотят с ним связываться. С некоторыми из них мы разговаривали, они все в один голос говорят, что митрополит БИЗНЕСМЕН и что его интересуют ТОЛЬКО ДЕНЬГИ!!! Многие бизнесмены не хотят участвовать в БИЗНЕС ПРОЕКТАХ митрополита, так они говорят о наших храмах. Ваши храмы это бизнес точки для отъема денег у населения для обслуживания вашего хозяина, говорят наши бизнесмены. Как же больно это слушать, но это ГОРЬКАЯ ПРАВДА! Вот и получается, что город выделяет земли для храмов, а строить их никто не хочет.
Отдельной историей здесь стоит скандал с приходом Благовещения Пресвятой Богородицы г. Оренбурга возле ТЦ АРМАДА. Митрополит снял священника, отдавшего многие годы этому приходу. Главный меценат прихода Аникеев А.А. заступился за священника перед митрополитом, но Владыка сделал по - своему.
В-третьих, митрополит сразу после своего назначения в несколько раз повысил налоги на приходы по всей епархии. Мы это сразу узнали по ценам на церковную утварь в наших храмах. Цены на утварь и на совершение таинств в наших храмах выросли в несколько раз, из-за чего многие прихожане не стали часто посещать храмы. Ходят лишь по воскресеньям и большим праздникам, потому что пенсии уже не стало хватать на церковные нужды. Батюшки все понимают, но ничем помочь не могут, говорят, чтобы платить такие бешеные налоги в епархию, они вынуждены повышать цены на всю церковную продукцию. Когда митрополит посещает приходы, то со скорбью говорит о малом количестве людей в храмах, пусть он еще в разы повысит налоги, тогда из храмов уйдут последние прихожане.
Про посещение приходов отдельный разговор. Постоянно возит с собой многих священников, отсюда на приходы ложится дополнительная нагрузка, чтобы выплатить БЛАГОДАРНОСТЬ в конвертах митрополиту и его свите. Только Великим постом он и его свита собирают ХОРОШИЙ УРОЖАЙ в конвертах. Мы это знаем со стопроцентной проверенной информацией от многих знакомых священников. Скандал со взяткой в Валуйской епархии это только цветочки, а ягодки у нас и во многих других многострадальных епархиях, где ЗАКОННО ВЫМОГАЮТ десятки тысяч рублей.
В–четвертых, из нашей епархии за это время уехали более 10 священнослужителей. Может это и немного, но в епархии, где требуются около 60 священников на пустующие приходы это КАТАСТРОФА. Набор в семинарию очень маленький, порядка 10 человек на курс на очное отделение. Уже давно при поступлении в семинарию нет никакого конкурса, берут всех подряд. Причем в нашу епархию никто не едет, потому что знают о скверном характере митрополита Вениамина. К слову характер у него ужасный, в разговорах с людьми язвит, может наорать на любого просто так. Неоднократно выражал злость из-за своей ССЫЛКИ к нам из Рязани. Говорил, что в Рязани его все устраивало, но по послушанию от Патриарха он приехал к нам. ЛОЖЬ, ЛОЖЬ и ЛОЖЬ!!! С позором его выгнали из Пензы и Рязани, вот НАСТОЯЩАЯ ПРАВДА!!!
Отдельное отношение митрополита к священникам. Для него священник это РАБ, с рабом можно делать все что хочешь. На него можно орать, унижать батюшку перед всеми людьми, снимать наградные кресты, ведь батюшки НИКОГДА не ответят. Главное вселить во всех СТРАХ. Все священники терпеливо несут свое послушание в нашей епархии. У многих просто ШОК, ведь все мы еще помним нашего дорогого Владыку Леонтия. Какой был Владыка, неужели так все изменилось. Помнится одному нашему знакомому, Владыка Леонтий говорил, что после его смерти вместо него будут ОДНИ ВОЛКИ. Вот и сбылись его слова в наше время, мы дожили и увидели этих волков в овечьей шкуре.
Так что же мы имеем в остатке за время управления митрополита Вениамина в Оренбуржье: ужасные отношения с властью и бизнесом, нежелание семинаристов становиться священниками, бегство многих священников в другие епархии, отсутствие прихожан в храмах из-за сребролюбия митрополита. А что будет дальше?"
отсюда


Комментарий к попо-свидетельству:

"Для ПК и его ручного управления (Судаков и Ко) совершенно безразлично, что станет с епархиями через 20 лет: их самих уже небудет, «железо куют сейчас», через 20 лет будут новые адепты Христа (и оставшиеся после их руководства, старые и постаревшие) - процесс цикличен. Удивляет нечеловеческий цинизм когорты управленцев, рассылающих свои «канцерные клетки по кровотоку» Церкви. Веню все, включая о. Кураева знают по Москве со времён архимандритства, его умение из ничего сделать прибыль, его любовь к солдатне (молодым пипискам, порке), его дикий нрав. Высшую администрацию устраивает такие кадры, поэтому как имя подобного царька не столь важно. Удручает другое-на местах не могут ответить. Пока низы не взорвуться, нас будут иметь".
отсюда

  • 1
...Сейчас его за 'ужасные отношения с властью и бизнесом' православные комментаторы по закону жанра должны только похвалить.

Ничего не вижу особенного. Обычный митрополит. Какой такой развал двух епархий? Что, Пенза и Рязань провалились сквозь землю? Вроде стоят, и церкви там никуда не делись. И Оренбург ихний никуда не денется. Я, например, в вышеприведенном тексте точно узнал нашего митрополита, да они все такие. Ничего, мы живы, простопоп даже потолстел. Надо осваивать, дорогие мои, христианский экзистенциализм, он же "держи ум во аде". Нет надежды. Мы проиграли. Ничего не изменится. "Надо жить и исполнять свои обязанности." К. Федин "Разгром".

Боюсь представить, что было бы, если бы выиграли "вы"...

И безотносительно, а в противном случае "христианский экзистенциализм" осваивать не нужно?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Да, в Рязани Венька хотел нахрапом свои порядки установить, но там у духовенства оказались ооочень высокие связи в Москве с серьезными людьми. Веньку и поперли.

Душенов - замечательный человек

(Anonymous)
В его передачах - ни одного упоминания об Иисусе Христе! Ну, может быть, кроме редких ритуальных фраз "Во имя ОСиСД". То, что говорит Душенов мог, не смущаясь, повторить и мулла, и раввин, говоря, коенчно, не о России, а об Исламском Халифате или Великом Израиле от Евфрата до моря. Патриотическая и военная пропаганда с религиозной приправой - она одинакова всюду, потому, что ориентирована на конченых дебилов.

Так религиозники кроме невежества и социально экономического захвата благополучных территорий мало чего несут.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
О, а я сначала подумал, что попал в ЖЖ дедки Курая, он тоже за деспоту Веню размовляет. На самом деле попы счастья своего не понимают, во спасение даден им сей деспота любящим их патриархом Кириллом. Ибо в гонениях церковь укрепляется, а от сытой и довольной жизни разлагается. Так что будь на то воля отца Кирилла, он бы им прокуратора прислал на манер Пилата Понтийского, вот когда бы поняли они, что такое настоящая подать кесарю и что бывает с теми, кто ее не платит, но нет такой возможности у святейшего и Веня - максимум той заботы, что он может проявить о заблудших поповских душах.

Edited at 2018-05-04 10:44 am (UTC)

А Курай всегда тырит у дедульки.

Церковь жалко. Много людей уходит из РПЦ, а многие вообще веру в Бога теряют. Семинарии пустеют.
Еще 10 лет назад в нашем регионе требование к ставленникам во священство были очень высокие.
Без семинарского образования вообще не рукополагали.
А сейчас из-за нехватки священников вновь начали рукополагать дворников и сторожей с неполным средним образованием. На канонические препятствия вообще не обращают внимание.
Понятно, что никаких миссионерских прорывов от таких священников ожидать не приходится.
Не спиваются окончательно- и то хорошо.

Я даже представить не могу сколько десятилетий мы будем выходить из этого кризиса?
Даже если завтра придет хороший патриарх, он ничего не сможет сделать.
Куда девать такое количество оборзевших епископов? Что делать с их полюбовниками в рясах?
Куда девать священников- колхозников?
И откуда взять новых образованных священнослужителей, если в семинарии никто идти учиться не хочет?

ПК – гениальный человек. Как можно было при таких преференциях так развалить Церковь.
Это талант!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
мп это не церковь а дешевая подделка

Дешёвая подделка под христианку - это ты! А

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
В Пензе митрополит Серафим очень достойный ,да и епископ Сердобский Митрофан очень скромный верующий человек .

Паки о "нежелании семинаристов становиться священника

(Anonymous)
Хочется добавить в статью следующее: я сам был свидетелем тех событий что происходило когда на Рязанскую кафедру пришел Вениамин Зарицкий. Но тот испуг который настиг клир узнав о том кого им назначили не передать было словами, ибо много сделал сей "чудесник" в Пензе. Самое излюбленное место Вени стала семинария. Она находиться рядом с епархией в 5 минутах ходьбы, рядом также успенский кафедральный собор, рязанский кремль, семинария с монастырем. 5-й курс очником пришел чтобы сдавать гос.экзамен по истории, пришел и владыка на этот экзамен и стал всех студентов валить, причем жестко и цинично. Из очников не сдал не кто. Ребята были сильно огорчены таким отношением со стороны архипастыря. К слову сказать в 2014 году из рязанской семинарии не выпустился не один студент. Он прогнал ректора о. Николая Сорокина (замечательный священник, и всегда по доброму как любящий отец относился к каждому студенту и умному и к глупому). Не кого о. Николай просто так, за донос или еще какую нибудь фигню не отчислил, за серьезные залеты да, но ректор много прощал воспитанникам семинарии. Веня сместил ректора и сам стал ректором семинарии. В 2014 году из семинарии повально стали уходить студенты. На заочном мог учиться лицо находящиеся в сане или монашество, семья и дети не являлась поводом для заочного обучения. Пустил он руки свои(веня) и в то время пустующую скопинскую кафедру. Катался и туда частенько по приходам и в еп.управления собирая отчеты и конечно мзду. Те люди которые трудились и созидали храмы, монастыри, восстанавливали семинарию и монастырь были не в удел и всех он убирал. Но вот за нашу РПДС в то время было очень обидно... Веня ходил на каждый экзамен, смотрел не списывают ли студенты, не вытягивают ли их преподаватели. Всегда задавал наводящие вопросы чтобы сбить человека с ответа и завалить на экзамене. В нас был страх и ужас, а порой и обида. За экзаменом сидя с преподавателями за столом всегда пил чай, чавкал, постоянно что то жевал и травил какие то нелепые анекдоты и сам над ними смеялся. Разбежалась тогда вся семинария, наместник не выдержал уехал... ректора сильно обидили и нам за него было больно. монахи священники - кто в запрете а кто в бега. Не уодных студентов отчислял венеамин сам, став ректором с волчьим билетом. МНогим предлагал интимную связь - взамен на хорошее будущее.(например: законишь ты семинарию если мне не откажешь, а если откажешь...то не удивляйся...).. The end.

Хочется добавить в статью следующее: я сам был свидетелем тех событий что происходило когда на Рязанскую кафедру пришел Вениамин Зарицкий. Но тот испуг который настиг клир узнав о том кого им назначили не передать было словами, ибо много сделал сей "чудесник" в Пензе. Самое излюбленное место Вени стала семинария. Она находиться рядом с епархией в 5 минутах ходьбы, рядом также успенский кафедральный собор, рязанский кремль, семинария с монастырем. 5-й курс очником пришел чтобы сдавать гос.экзамен по истории, пришел и владыка на этот экзамен и стал всех студентов валить, причем жестко и цинично. Из очников не сдал не кто. Ребята были сильно огорчены таким отношением со стороны архипастыря. К слову сказать в 2014 году из рязанской семинарии не выпустился не один студент. Он прогнал ректора о. Николая Сорокина (замечательный священник, и всегда по доброму как любящий отец относился к каждому студенту и умному и к глупому). Не кого о. Николай просто так, за донос или еще какую нибудь фигню не отчислил, за серьезные залеты да, но ректор много прощал воспитанникам семинарии. Веня сместил ректора и сам стал ректором семинарии. В 2014 году из семинарии повально стали уходить студенты. На заочном мог учиться лицо находящиеся в сане или монашество, семья и дети не являлась поводом для заочного обучения. Пустил он руки свои(веня) и в то время пустующую скопинскую кафедру. Катался и туда частенько по приходам и в еп.управления собирая отчеты и конечно мзду. Те люди которые трудились и созидали храмы, монастыри, восстанавливали семинарию и монастырь были не в удел и всех он убирал. Но вот за нашу РПДС в то время было очень обидно... Веня ходил на каждый экзамен, смотрел не списывают ли студенты, не вытягивают ли их преподаватели. Всегда задавал наводящие вопросы чтобы сбить человека с ответа и завалить на экзамене. В нас был страх и ужас, а порой и обида. За экзаменом сидя с преподавателями за столом всегда пил чай, чавкал, постоянно что то жевал и травил какие то нелепые анекдоты и сам над ними смеялся. Разбежалась тогда вся семинария, наместник не выдержал уехал... ректора сильно обидили и нам за него было больно. монахи священники - кто в запрете а кто в бега. Не уодных студентов отчислял венеамин сам, став ректором с волчьим билетом. МНогим предлагал интимную связь - взамен на хорошее будущее.(например: законишь ты семинарию если мне не откажешь, а если откажешь...то не удивляйся...).. The end.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account