kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Архибандит Зосима...

Достопочтенный kafaros:


«Архибандит Зосима (Шевчук) в воспоминаниях современников

Архибандит Зосима Архибандит Зосима
ФОТО: Ответственный за духовное окормление молодежи Отдела по делам молодежи Владимирской епархии, преподаватель Свято-Феофановской духовной семинарии архимандрит Зосима (Шевчук)



Некий неведомый мил человек написати изволил в почту Кафаросову и поведал о общении духовнем во епархии Ивановстей, егда тамо секретарем быти сподоблялся преестественный архимандрит Зосима (Шевчук):

"...я был вхож в этот монастырь около 5 месяцев, в то время храм только начали восстанавливать(шла передача территории и зданий от Горсети) на то время я молодой пацан, годом ранее дембельнулся с горячей точки, решил покреститься, пришел в монастырь спросить, меня отправили к секретарю Зосиме (на второй или третий этаж), там у него келлия была.

Зосима радостно меня встретил, дал мне даже библию на дому почитать, ну побеседовали, он все жаловался что не средств даже на ремонт самого храма,могу ли я чем помочь, да я и сам видел как там все плачевно, я смог помочь со стройматериалами, причем на хорошую сумму, искренне веря что на восстановление храма и даже приезжал помогать работать на ремонте.

Так я стал "своим" в монастыре, мне даже койку выделили в келлии послушников "бомжатского" вида. Я там обедал, вечерил (многие думали что я послушник новый), так я сдружился с двумя монахами за беседами и с одним подростком послушником лет 14 отроду, он там без родителей жил(его с Казахстана родители привезли, а сами уехали.) Я специально некоторые подробности и имена опущу, чтоб им не навредить.

Что я увидел за эти месяцы проведенные в храме и скрытые от посторонних глаз простых верующих. Стройматериалы были "стырены" обменены на старенькую ниву одним из монахов (но не с этого монастыря, он вроде по земному должность АХЧ заведовал), шум был, монахов понаехало, судили церковным судом и ссылку отправили (они так ссылкой монастырь в селе Толпыгино под Приволжском называли, как мне разжевали мои друзья монахи"подальше от мирской жизни и соблазнов").

О спиртных возлияниях я умолчу, не пили только двое из всех (этот друг паренек и настоятель храма, если я правильно должность понял, лет 25-30 вроде). В очередной мой приход подбегает ко мне малолетний мой дружок, отводит в сторону и рассказывает, что ночью его домогался монах, я конечно не сразу поверил, но он разревелся и в подробностях стал рассказывать, слава богу не произошло страшное, на мои слова почему он не расскажет монахам, он ответил что они могут его наказать"отбивать поклоны".

Так же он сообщил с каким монахом этот приставучий гомосек "живет", с гомиком была проведена беседа на момент "будешь бит" и сдан в милицию. Я хотел все рассказать Зосиме, но мои друзья священники рассмеялись и рассказали другое.

Зосима и его "жена", женой оказался молодой паренек монах, он как хвостик следовал за Зосимой всюду, я четно думал что это помощник "адьютант", я его"жену" узнал на ваших фото (стоит с крестом, свечи, букет, только постарел маленько. Причем слова "Зосима с женой", это слова этих священников. На сколько это правда, пусть будет на совести этих священнослужителей.

Увидев обратную сторону и узнав это "грехопадение" в храме, это лицемерие, я ретировался и больше в храмы не ногой. Самое страшное я так и не крещен. Когда я пытался это рассказать, мне ни кто не верил(кроме близких), думают что я сектант наговариваю на РПЦ. В итоге все мои искрение пожертвования, начинания они обосрали своим поведением».

отсюда


P.S. О ком звонят колокола, но молчит Андрей Кураев....

mixmaxov: "Написал комментарий у Кураева
здесь http://diak-kuraev.livejournal.com/574590.html?view=157994878#t157994878
Я тоже могу вспомнить свою "историю", как я обнаружил, что из детского приюта в Военном отделе патриархии при епископе Савве сделали публичный дом. Я рассказал об этом Патриарху. Комиссия выявила такие педофильские и другие "деяния", что староста храма генерал Родионов, не знавший, что творится, прочитав, умер от сердечного приступа. Я лично разговаривал с Саввой, что мне не нравится, что у них творится. На это он мне сказал, чтобы я не сильно выступал, так как в нашей епархии (Ивановской) такой же архимандрит Зосима (Шевчук) и меня просто сотрут в порошок. Зосима после общего собрания подозвал меня и сказал, что заставит пожалеть о том, что я сделал, и я буду сидеть у него с кружкой в метро (временами у него до 40 человек там сидело). У меня на приходе прошло несколько проверок и им было собрано несколько писем от недовольных прихожан. Одна из них рассказывала, что письмо он сам диктовал. Мне приходили письма с поддельной подписью архиепископа Амвросия с требование оставить церковь. Я их ему показывал, и он говорил, что подпись поддельная, а бланк у него украли. Зосима не успел меня уничтожить, но пришел новый епископ и с ним игумен Виталий Уткин. Хоть они и делали вид, что Зосима плох, устроив "голубятню" в семинарии и сам имея "подвиги", но Зосиму просто перевели во Владимирскую епархию. Уткин с ним близок, так как даже служил с ним Литургию на Селигере (отдельный разговор). Уткин, сделал все, чтобы обещание Зосимы выполнить. Меня из епархии вымели, составив грязнейшее по лжи дело, и заставив клеветать на меня клириков, прихожан. И они так поступают со всеми "вякнувшими". Дьякон Михаил, поднявший вопрос в военном отделе, как мне говорили, вообще был убит. Я протодьякона Андрея Кураева не сильно уважаю. При гонениях на меня, Уткин пользовался его именем и его высказываниями. Но, возможно, и из благих побуждений, он поднял эту тему - я и добавляю свою лепту. Не думаю, что ее сейчас будут в патриархии продолжать, но капля камень точит, может, когда-то права восторжествует. Да-а, забыл сказать: меня приглашали реабилитировать детей после их использования в проституции в приюте. Это страшно!"
http://mixmaxov.livejournal.com/960772.html

отсюда
Tags: Зосима Шевчук, Савва Волков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments