?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Архибандит Зосима...
СУПчика хочится
kalakazo
Достопочтенный kafaros:


«Архибандит Зосима (Шевчук) в воспоминаниях современников

Архибандит Зосима Архибандит Зосима
ФОТО: Ответственный за духовное окормление молодежи Отдела по делам молодежи Владимирской епархии, преподаватель Свято-Феофановской духовной семинарии архимандрит Зосима (Шевчук)



Некий неведомый мил человек написати изволил в почту Кафаросову и поведал о общении духовнем во епархии Ивановстей, егда тамо секретарем быти сподоблялся преестественный архимандрит Зосима (Шевчук):

"...я был вхож в этот монастырь около 5 месяцев, в то время храм только начали восстанавливать(шла передача территории и зданий от Горсети) на то время я молодой пацан, годом ранее дембельнулся с горячей точки, решил покреститься, пришел в монастырь спросить, меня отправили к секретарю Зосиме (на второй или третий этаж), там у него келлия была.

Зосима радостно меня встретил, дал мне даже библию на дому почитать, ну побеседовали, он все жаловался что не средств даже на ремонт самого храма,могу ли я чем помочь, да я и сам видел как там все плачевно, я смог помочь со стройматериалами, причем на хорошую сумму, искренне веря что на восстановление храма и даже приезжал помогать работать на ремонте.

Так я стал "своим" в монастыре, мне даже койку выделили в келлии послушников "бомжатского" вида. Я там обедал, вечерил (многие думали что я послушник новый), так я сдружился с двумя монахами за беседами и с одним подростком послушником лет 14 отроду, он там без родителей жил(его с Казахстана родители привезли, а сами уехали.) Я специально некоторые подробности и имена опущу, чтоб им не навредить.

Что я увидел за эти месяцы проведенные в храме и скрытые от посторонних глаз простых верующих. Стройматериалы были "стырены" обменены на старенькую ниву одним из монахов (но не с этого монастыря, он вроде по земному должность АХЧ заведовал), шум был, монахов понаехало, судили церковным судом и ссылку отправили (они так ссылкой монастырь в селе Толпыгино под Приволжском называли, как мне разжевали мои друзья монахи"подальше от мирской жизни и соблазнов").

О спиртных возлияниях я умолчу, не пили только двое из всех (этот друг паренек и настоятель храма, если я правильно должность понял, лет 25-30 вроде). В очередной мой приход подбегает ко мне малолетний мой дружок, отводит в сторону и рассказывает, что ночью его домогался монах, я конечно не сразу поверил, но он разревелся и в подробностях стал рассказывать, слава богу не произошло страшное, на мои слова почему он не расскажет монахам, он ответил что они могут его наказать"отбивать поклоны".

Так же он сообщил с каким монахом этот приставучий гомосек "живет", с гомиком была проведена беседа на момент "будешь бит" и сдан в милицию. Я хотел все рассказать Зосиме, но мои друзья священники рассмеялись и рассказали другое.

Зосима и его "жена", женой оказался молодой паренек монах, он как хвостик следовал за Зосимой всюду, я четно думал что это помощник "адьютант", я его"жену" узнал на ваших фото (стоит с крестом, свечи, букет, только постарел маленько. Причем слова "Зосима с женой", это слова этих священников. На сколько это правда, пусть будет на совести этих священнослужителей.

Увидев обратную сторону и узнав это "грехопадение" в храме, это лицемерие, я ретировался и больше в храмы не ногой. Самое страшное я так и не крещен. Когда я пытался это рассказать, мне ни кто не верил(кроме близких), думают что я сектант наговариваю на РПЦ. В итоге все мои искрение пожертвования, начинания они обосрали своим поведением».

отсюда


P.S. О ком звонят колокола, но молчит Андрей Кураев....

mixmaxov: "Написал комментарий у Кураева
здесь http://diak-kuraev.livejournal.com/574590.html?view=157994878#t157994878
Я тоже могу вспомнить свою "историю", как я обнаружил, что из детского приюта в Военном отделе патриархии при епископе Савве сделали публичный дом. Я рассказал об этом Патриарху. Комиссия выявила такие педофильские и другие "деяния", что староста храма генерал Родионов, не знавший, что творится, прочитав, умер от сердечного приступа. Я лично разговаривал с Саввой, что мне не нравится, что у них творится. На это он мне сказал, чтобы я не сильно выступал, так как в нашей епархии (Ивановской) такой же архимандрит Зосима (Шевчук) и меня просто сотрут в порошок. Зосима после общего собрания подозвал меня и сказал, что заставит пожалеть о том, что я сделал, и я буду сидеть у него с кружкой в метро (временами у него до 40 человек там сидело). У меня на приходе прошло несколько проверок и им было собрано несколько писем от недовольных прихожан. Одна из них рассказывала, что письмо он сам диктовал. Мне приходили письма с поддельной подписью архиепископа Амвросия с требование оставить церковь. Я их ему показывал, и он говорил, что подпись поддельная, а бланк у него украли. Зосима не успел меня уничтожить, но пришел новый епископ и с ним игумен Виталий Уткин. Хоть они и делали вид, что Зосима плох, устроив "голубятню" в семинарии и сам имея "подвиги", но Зосиму просто перевели во Владимирскую епархию. Уткин с ним близок, так как даже служил с ним Литургию на Селигере (отдельный разговор). Уткин, сделал все, чтобы обещание Зосимы выполнить. Меня из епархии вымели, составив грязнейшее по лжи дело, и заставив клеветать на меня клириков, прихожан. И они так поступают со всеми "вякнувшими". Дьякон Михаил, поднявший вопрос в военном отделе, как мне говорили, вообще был убит. Я протодьякона Андрея Кураева не сильно уважаю. При гонениях на меня, Уткин пользовался его именем и его высказываниями. Но, возможно, и из благих побуждений, он поднял эту тему - я и добавляю свою лепту. Не думаю, что ее сейчас будут в патриархии продолжать, но капля камень точит, может, когда-то права восторжествует. Да-а, забыл сказать: меня приглашали реабилитировать детей после их использования в проституции в приюте. Это страшно!"
http://mixmaxov.livejournal.com/960772.html

отсюда

  • 1
Да ,разложилося "святое"православие,а все потому,что не Христу служат,а своим страстям.Откроешь любой православный епархиальный сайт,а там лишь самолюбование епископов самих себя .

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

так что же такое, это не крестный ход, а парад?:)

Не полез бы сразу в монастырь, был бы сейчас православным, от торопливости все беды. В монастырь нужно лет через 10 активной приходской жизни, когда психика подготовлена и ничто не удивляет.

Edited at 2018-05-06 09:03 am (UTC)

в монастырь надо сразу в нормальный просто , например : Оптина, Почаев, наша Святогорская Лавра ,есть и другие , где нет гомиков и алкашей

А можно спросить, Святогорскую Лавру ее еще не разбомбили?? Как далеко она находится от мест военных действий???

далеко вполне, там нормальненько все

Монастырей вообще не нужно.
Никаких.
Ни для чего.

зат о абортарии нужны по вашему и блуд с бесовщиной

Ещё одна блаженная идиотка.
И как монастыри связаны с абортами?
А вот с блудом и содомизмом -- напрямую. Перечитайте этот пост с самого начала.

(Deleted comment)
Ну вот, дурында Малютина опять начала избитые атеистические сказки и басни рассказывать из тупых совковых книжонок. Уж не сама ли она там густо-густо сеялв то?

как же без тетки луневой с ее копипастой )) Не нагадила в ЖЖ день зря у нее прошел шапокляк сетевой)

я имею ввиду торжество атеизма с 1917 по 1991 хамло несчатное озлобленный то какой(( это ты так аргументируешь да?
Молоток убедил монастыри точно нужны
а свинья везде грязь найдет
поведай как нам следователь как ты нарвался на такие явления и в каких обителях! Тебя надеюсь не изнасиловали болезный?))

Helena,
только уважение к хозяину журнала мешает мне вам ответить в аналогичном стиле.

(Deleted comment)
Где бы была теперь училка - дура, если бы не монастыри? Вся наука и образование испокон в монастырях развивалось и из монастырей с их библиотеками вышло!

Edited at 2018-05-06 04:20 pm (UTC)

Варвара
У Малютиной, она одна авторитет и разум и учитель!
Для нее почему то мнение и просьбы людей не существуют!
Умна только сама для себя и нет ей равных! Жесть!

Монастырей вообще не нужно.
Никаких.
--------------------------
Может и общеобразовательных школ не нужно? Там тоже педофилов и маньяков периодически вылавливают.
А если сравнить нравственный облик учителей и монахов, то боюсь, учителя будут выглядеть не лучшим образом.
А может и полицию отменим? Там ведь полно всяких отморозков и взяточников.
Да и среди врачей подонков немало.

Может вообще все отменим и в анархию погрузимся?

(Deleted comment)
А вот ваш коллега:
Заслуженный учитель школы - маньяк
http://www.peoples.ru/state/criminal/killer/anatoliy_slivko/

Давайте школы закроем и детские оздоровительные лагеря.

В Татарстане педагог сбила ребенка и скрылась с места ДТП
http://zur.ru/news/v-tatarstane-pedagog-sbila-rebenka-i-skrylas-s-mesta-dtp

Учитель нанес телесные повреждения ученице первого класса на уроке — ГПУ
http://racurs.ua/n31163-uchitel-nanes-telesnye-povrejdeniya-uchenice-pervogo-klassa-na-uroke-gpu

Прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении учителя причинившего телесные повреждения несовершеннолетнему ученику
http://прокуратура-ейск.рф/index.php/home/324-2016-06-01-14-20-56

Петербуржская учительница снималась в фильмах для взрослых.
https://www.5-tv.ru/news/111698/

Следователи выяснили, что учительница, побившая семиклассника на уроке алгебры, дважды была фигуранткой уголовного дела из-за избиения собственных детей.
http://www.ntv.ru/novosti/1934563/

Валентинушко -калаказушко, нехорошо комменты тереть. Вы же, батюшко, чай не Кураев. Понатворила Депутатиха в Рязани дел, все знают, сие.

Так, меня это достало! Если Дедуля не порежет малютинские простыни и не уймет ее саму, то объявлю Дедулиному журналу бойкот! Ребята, кто со мной? Присоединяйтесь!

Не уймёт. Не порежет.
Как увижу её аватарку, нажимаю мягко на слово "свернуть" справа. Помогает.

Варвара
Спаси вас, Господи, добрый человек за подсказку!
Все малютинские простыни у себя свернула, класс!
Теперь не надо по пол часа проматывать туда, обратно!
Еще раз спасибо за совет!

Присоединяюсь!
Её хамство и неуважение к читателям данного блога сильно напрягает.
Я неоднократно лично просил её не ставить таких огромных и бессмысленных картинок с рекламой. Но малютиной плевать на мнение людей и на все их просьбы.
Не удивительно, что она вырастила сына, которому тоже плевать на мнение людей, в том числе и на мать.
Сын - копия мамаши.
И теперь нам эта женщина, воспитавшая сына-подонка, пытается доказать, что сын стал подонком из-за того, что уверовал в Бога!

эта женщина, воспитавшая сына-подонка
+150000!

  • 1