Previous Entry Поделиться Next Entry
Надеемся, что грядут благотворные перемены...
СУПчика хочится
kalakazo
"Инаугурационная речь Путина напоминает выступление Сталина…


Как сообщалось, в Большом Кремлёвском дворце состоялась торжественная церемония вступления Владимира Путина в должность Президента России.

«Речь надежды» Президента прокомментировал в интервью «Русской народной линии» доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии протодиакон Владимир Василик:

"...Инаугурационная речь Путина напоминает выступление Сталина 7 ноября 1941 года под знаменами Минина и Пожарского, когда он призвал собрать волю в кулак. Отрадно, что от либерального гедонизма и заклинаний, дескать, у нас нет врагов, а жизнь - сплошной праздник, мы переходим к прежней русской парадигме, суть которой можно обозначить одним словом: мобилизация. Русский народ искони жил в постоянной мобилизационной готовности. Судьба у нас такая. До 1462 года на два мирных года приходился год войны. А затем, наоборот - на один год мира - два года войны. Чаще всего не мы начинали войны - нам навязывали борьбу.

В своей инаугурационной речи Владимир Путин призвал собрать волю в кулак и мобилизоваться: напрячь все свои силы и энергию не только на благо своей семьи, но и на процветание государства Российского и нашего общества. Мы живем в сложную эпоху - если не проявим доброй силы воли, то нас уничтожат и затопчут. Мы не должны быть ленивцами - современным политическим слоном, иначе нам конец. Эту простую истину обозначил Владимир Владимирович Путин. В этом смысле его выступление можно назвать глубоко христианским. Аскеза подразумевает напряжение и тренировку волю, умение собрать волю в кулак ради нашего Отечества.

Есть еще одна интересная аналогия: признание в ошибках и даже в несчастьях и бедствиях российских народа во времена реформ 90-ых и нулевых годов. Это вновь напоминает речь Сталина на знаменитом приеме 24 июня 1945 года, когда он провозгласил тост за русский народ и признался в ошибках и отчаянных ситуациях:

«У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-1942 годах, когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой.

Но русский народ не пошел на это, ибо он верил в правильность политики своего правительства и пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа Советскому правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества - над фашизмом.

Спасибо ему, русскому народу, за это доверие!

За здоровье русского народа! (Бурные, долго несмолкающие аплодисменты)».

Другое дело, что Сталину позволили только один раз провозгласить тост за здоровье русского народа. К сожалению, после войны последовали совершенно неоднозначные процессы, в том числе несправедливое «Ленинградское дело», из-за которого погибли или подверглись страданию немало достойных людей, внесших свой вклад оборону Ленинграда и Победу в Великой Отечественной войне".
отсюда


"Мы надеемся, что Владимир Владимирович более свободен, чем Сталин, и его слова о традиционных ценностях и культурной самобытности претворятся в жизнь, потому что это источник великой силы: народного творчества и единства.

Было отрадно слышать, что Президент сказал о свободе творческой энергии ученых, предпринимателей, о сбережении и умножении народа. Владимир Путин не формально, а живо общался с народом на Соборной площади, проявив готовность слушать людей.

Надеемся, что грядут благотворные перемены, потому что Промысл Божий не оставляет нам иного выхода: мы вернемся на твердое основание или нас затопчут. Третьего не дано. Выступление Путина проникнуто мудростью и зрелостью. Он должен сделать выводы о неоднозначной, смутной и тяжелой истории последнего тридцатилетия, которую нам дал Бог, трудиться и действовать дальше, украшать нашу землю и улучшать жизнь наших сограждан".
отсюда

  • 1
Бежать надо из этой прОклятой богом страны. Продавать недвигу, пока очередная девальвация ее совсем не обесценила, и бежать.

А бог у тебя кто веельзевул? Беги болезный, беги, с таким богом куда не беги везде твоё проклятие с тобой будет.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Как-то скучно, без огонька, запасы пафоса у РНЛ протухли?

Edited at 2018-05-07 01:33 pm (UTC)

У Василиска пафосотоксикоз, похоже. Почему люди не могут просто спокойно и честно работать? Почему обязательно собирать что-то в кулак? Зачем? Чтобы потом кулаком двигать туда-сюда?

Тени...

(Anonymous)
"Другое дело, что Сталину позволили только один раз провозгласить тост за здоровье русского народа."

Меня эта фраза добила. Кто "позволили" один раз Сталину? И кто позволит или не позволит Путину? Тени - как Лондо Моллари, императору Альфа Центавры из "Вивилона-5"?! Но Тени могли что-то позволять или не позволять лишь тем, кто прибегал к их услугам и "продал им душу"...

Все-таки Василик - дурак, хоть и трижды ученый. Славит Путина и тут же открытым текстом говорит, что он - марионетка в руках тех, кого народ не знает, кого он, народ, не избирал и что только чудом Путин может сделать что-то вопреки их воле. Так какой отсюда может быть вывод! К черту Путина-марионетку и его хозяев, мы хотим открытой власти, а не власти неизвестно кого! Воистину, заставь дурака богу молиться...

В России строится фашизм, медленно, но верно. Перемены, конечно, будут. Лагеря с трудовым контингентом, коллективные сельские хозяйства, закрытие границ, идеологическое единообразие, обязательно постоянные войны.

Для этого нужна массовая одержимость сверхценной идеей внутри и наличие богатого соседа, готового кормить на халяву снаружи. На месте рашки если что и возникнет, то это будет Венесуэла, а не Северная Корея, как бы кому не хотелось обратного.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Ты хотел сказать у вас на окраине стрится фашистское государство? Да у вас на сумастийной окраине у власти фашисты-националисты, и народу мозги промывают не 4 года, а побольше, ты яркий пример субъекта с промытыми мозгами. Если надоел тебе этот фашизм, тебе ни чего не мешает перейти границу с ДНР или ЛНР и присоединиться к борцам с фашизмом окраины.

Да вряд ли границы закроют. Как же всякие песковы и прочие "патриоты" будут ездить к своим родственникам и на отдых. Они же не будут пальмовое масло жрать и китайскую обувь и одежду носить.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand


Edited at 2018-05-07 03:02 pm (UTC)

"…Глубоко убежден: такой рывок способно обеспечить только свободное общество, которое воспринимает все новое и все передовое, и отторгает несправедливость, косность, дремучее охранительство и бюрократическую мертвечину, все то, что сковывает людей, мешает им в полной мере раскрыться, реализовать себя, свои таланты, а значит, и ограничивает устремленность в будущее всей нашей страны". (Из речи вступившего ныне в должность).

Что он имел в виду под "дремучим охранительством", интересно? Не духовные ли традиции? И что в нём, в "охранительстве", плохого?

В медицине есть понятие "лечебно-охранительный режим". Хорошая штука, особенно для больных. Но у нас, видимо, очень здоровое общество. Устремлённое на "рывок". Не хотелось бы, чтобы очертя голову в омут.

Прочитал Василика, как будто рвотного принял.. Ну вот, ну вот сейчас жизнь то и наладится..... Что мешало нашему великому Пу сделать этот рывок? Построить свободное общество? И вот он 18 лет все говорит и говорит, что "надо обеспечить", " надо построить","возродить"........ Кто ж ему мешал??? 18 ЛЕТ??? И этот Василик как юродивый пастушок свистит в свою дудочку..... А может это не свист? А может это радостное щенячье повизгивание при виде миски с кормом?

Так он всегда такой был. Вспомнить ту же ситуацию с Константином.
Кто власть, тому и поет.

Сладкую парочку любит народ, -
Вова Кабаев и Дима Компот.

Сравнить великого Сталина с западным менеджером - это, конечно, сильно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account