Previous Entry Поделиться Next Entry
Святая Симфония...
СУПчика хочится
kalakazo
"7 мая 2018 года в Благовещенском соборе Московского Кремля Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил молебное пение по случаю вступления в должность Президента Российской Федерации В.В. Путина.

В этот день в Большом Кремлевском дворце состоялась торжественная церемония вступления В.В. Путина в должность Президента России. Церемонию посетил Святейший Патриарх Кирилл. Позже на Соборной площади Кремля состоялся смотр Президентского полка и встреча В.В. Путина с волонтерами и представителями молодежных организаций, по окончании которой Президент направился в Благовещенский собор Кремля.

Святейший Патриарх встретил В.В. Путина у входа в собор. Глава государства и Предстоятель Русской Православной Церкви проследовали в собор, где был совершен благодарственный молебен.

Его Святейшеству сослужили секретарь Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве протопресвитер Владимир Диваков, схиархимандрит Илий (Ноздрин).

За богослужением молились Патриарший наместник Московской епархии митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, управляющий делами Московской Патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион, первый викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси митрополит Истринский Арсений, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии архиепископ Солнечногорский Сергий.

В прозвучавшей на молебне ектении было провозглашено особое прошение «о Президенте страны нашея Российския Владимире, о еже подати ему с небесе, к правлению и правосудию, силу и премудрость, добре страною нашею правити, мир и благоустроение в ней насаждати, врагов же ея и супостат в страх и бегство обращати».

Затем молитву о главе Российского государства вознес Святейший Патриарх Кирилл: «Боже великий и дивный, неисповедимою благостию и богатым промыслом управляя всяческая. Призри ныне на усердное моление наше и благослови благое намерение Президента страны нашея Владимира, полагающего начало правления хранимою Тобою страною нашею Российскою. Умудри и настави его беспреткновенно проходити великое сие служение. Подаждь ему разумение и премудрость, во еже в тишине и без печали люди Российския сохраняти. Подчиненные же ему Правительства управляти на путь истины и правды и от лицеприятия и мздоимства отражати. Умножи дни жития его в нерушимом здравии и непременяемом благополучии. Подаждь и всем нам, во вся дни правления его, тихое и безмолвное житие и вся, ко временней и вечней жизни потребная. Да тако в мире и тишине пожившее, возславим Тя, нашего Всещедраго Владыку и Благодетеля и в радости и благодарении сердец наших воспоем: слава Тебе, Богу Благодетелю нашему, во веки веков».

По окончании богослужения Святейший Патриарх Кирилл обратился к В.В. Путину с приветственным словом:

«Глубокоуважаемый Владимир Владимирович! После практически всенародного избрания Вас Президентом Российской Федерации, в этот день, когда Вы вступили в должность, мне хотелось бы сердечно приветствовать Вас от лица Русской Православной Церкви, от лица ее епископата, духовенства, монашествующих и огромного количества верующих людей, которые, несомненно, поддерживали Вас, видя в Вас не только лидера, успешно управляющего государством, но и человека, преданного Отечеству. Человека, для которого духовная традиция является его собственной традицией, для которого и материальное, и духовное благополучие людей являются основной задачей при исполнении президентского долга.

Сегодня Вы много правильного сказали в своей инаугурационной речи. Я бы только хотел сердечно пожелать Вам, чтобы у Вас хватило сил, здоровья, крепости душевной и телесной выполнить все эти предначертания. Вы говорили о необходимости опираться на такие замечательные качества нашего народа, как чувство долга, совестливость, доброта. Все эти понятия не лежат в материальной плоскости. Конечно, работа главы государства направлена в первую очередь на решение тех задач, которые стоят перед народом, — материальных задач. Но они не могут благополучно решаться, если будет слабым наш человек. Поэтому духовная сила нашего человека, его верность тем самым принципам, о которых Вы сегодня говорили, — это и есть подлинный залог успеха, это и есть подлинная причина непобедимости России. И дай Бог, чтобы под Вашим руководством все эти духовные качества наших людей укреплялись и возрастали.

Особенно молимся мы сегодня о нашей молодежи, которая не знает трудных времен — ни советского времени, ни 90-х годов, которая не может нынешнее время ни с чем другим связывать. Эти люди, которые не прошли через реальные трудности, очень уязвимы. Дай Бог, чтобы наша молодежь, духовно возрастая, укрепляясь в нравственной традиции своего народа, всегда оставалась верной Отечеству и чтобы на многие поколения вперед все те мысли, которые Вы сегодня озвучили, сохранялись бы в сознании нашего народа и осуществлялись каждым последующим поколением.

В благословение на Ваши труды от лица Синода и от себя лично хотел бы преподнести Вам этот образ Христа Спасителя XVIII века, который отражает прекрасную духовную культурную традицию нашего народа и перед которым Вы можете молиться, вспоминая и сегодняшний день, и все те слова, которые Вы сегодня произнесли, и все те добрые мысли, которые сегодня присутствуют у Вас и которыми Вы будете руководствоваться на пути Вашего президентского служения.

Пусть Господь хранит Вас, Ваших родных, близких, Ваших друзей, всех тех, кто Вас окружает, в добром здравии, в силе душевной и телесной на многая и благая лета».

В дар Президенту Предстоятель Русской Церкви преподнес икону Спасителя XVIII века из Патриаршей ризницы с надписью: «Владимиру Владимировичу Путину от Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и членов Священного Синода благословение на продолжение трудов на благо России»".

отсюда

  • 1
Жив еще Третий Рим! Так что, некоторым тут рано еще радоваться...

Надежда...

(Anonymous)
Надеюсь, Плешивый Карлик на этом сроке его, этот 3 Рим, окончательно угробит, отправив в могилы миллионов 20-30 русских, главным образом, молодых мужчин. Ведь они неоперабельны. В морг - значит, в морг.

Re: Надежда...

Новый лимузин президента России Владимира Путина, который он использовал для переезда из Первого корпуса Кремля к Большому Кремлевскому дворцу, получил название «Сенат-лимузин». Автомобиль, полностью произведенный из российских комплектующих и выпущенный под брендом Aurus, появятся в открытой продаже с первого квартала 2019 года. Как рассказал в эфире телеканала «Россия 24» ведущий Дмитрий Щугорев, длина лимузина составляет 6 метров 62 сантиметра, ширина — 2 метра, дорожный просвет — 200 миллиметров. На автомобиле установлен мотор 598 лошадиных сил, V8, битурбированный двигатель 4,4 литра.
По словам Щугорева, под брендом Aurus вскоре будет представлен седан «Сенат» и микроавтобус «Арсенал». «Все названия этого автомобильного семейства, они созвучны с башнями Кремля», — отметил он.
Ранее сообщалось, что более десяти автомобилей проекта «Кортеж» будут переданык началу марта в Федеральную службу охраны. Всего Минпромторг РФ рассчитывает на поставку ФСО до 70 автомобилей в 2018 году.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Re: Надежда... (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Ты же иудей, Геронтий. Провокатор.
Доказать?
Чо то ты опять перья распустил.


"Следующей на троне буду я... Скорей бы. "



Edited at 2018-05-07 02:51 pm (UTC)

Хорошенькая.

Очень

Путин встречается с народом.
- Как живете, товарищи?
- Хорошо живем, - отвечает народ.
- А хотели бы жить еще лучше?
- Если будет ваше указание, будем жить еще лучше.

"За богослужением молились Патриарший наместник Московской епархии митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий"

Извините.
Вопрос в связи  инагурации:

Без венчика на лбу в рай попадёт?

2_DSC0227

Как ни странно, что с венчиком, что без, - ЕБН вполне может быть оправдан в Судный День, ибо сказано: сердце царя в руках Божиих. Господь не для того поставил ЕБН на царство, чтобы посмотреть, как властолюбивый алкаш развалит серпасто-молоткастого истукана СССР, отправляя на тот свет по миллиону таких же с помощью спирта Рояль и наркоты. Вместе с эшелонами спирта в Россию завозили безпрепятственно миллионы бесплатных экземпляров Библии, раздавая их направо и налево, строили и основывали монастыри и храмы.
То, что граждане выбрал утешителем зелёного змея, а не Царство Небесное, - роднит власть и народ, судить будут по одной статье...

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
"Аще и бабы послушала еси..." то вопрос конечн к бабе.

"Да тако в мире и тишине пожившее, возславим Тя, нашего Всещедраго Владыку и Благодетеля ...", это про ВВП?

Конечно, Владимир Путин это Новый Адам, а Кирилл Гундяев его старая дева.

Полонез Гундяева

(Anonymous)
В этот день в Большом Кремлевском дворце состоялась торжественная церемония вступления В.В. Путина в должность Президента России.
Церемонию посетил Святейший Патриарх Кирилл.
Позже на Соборной площади Кремля состоялся смотр Президентского полка и встреча В.В. Путина с волонтерами и представителями молодежных организаций, по окончании которой Президент направился в Благовещенский собор Кремля.

Это прекрасно!
ОН ПОСЕТИЛ.
Церемонию вступления во президенты.
Все были званы.
ОН, Кирилл Первый, посетил.
Отложив дела великие.
Почесав за правым ухом левой ногой.
Подумал глубоко.
ОН великий, тоже недавно вступил.
Дворник не убрал во время, паршивец.
В мире всё тихо.
НО ОН.
Глубоко подумал.
Решил.
И посетил.
Церемонию вступления во президенты.
Временщика.
ОН вечный Гундяев Кирилл.
Кирилл Гундяев вечный.
Кирилл Первый и навсегда.
Историюписец.
Писецистории.
Создатель канонов и великий литаврозвонец.
Звонолитаврец.
Звонослов и сладкописец.
Писецосладкий гундяевословник.
Это ОН торжественно посетил.

Всё что было до него.
И после.
Церемония.

ОН же вечный.
Полонез.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account