kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Отдаю на звонницу пенсию...

Епископ Питирим Волочков:

вчера в 22:28
"Да, сребролюбие - грех. Отдаю на звонницу пенсию. От епархии денег давно не получаю. В отпуск полноценный, согласно законодательству по северам, не хожу. Так зачем мы собираем с бедных? Найти бы какого-нибудь миллионера, и он нам просто из кармана вытащил бы всю сумму, и ничего не почувствовал бы в своём бюджете. Я обращался, сразу в опалу и не допуск в офис.
Да, звонница: без неё же может прожить человек? Может. Зачем на это собирать?
Бедные к нам и так дойдут, когда у них ничего, кроме веры, не останется, а спасти душу богатого человека вроде бы правильнее. Но у нас регистрация большинства предприятий в Москве. Все министерства, с протянутой рукой к ним. Но увы....
Мне пишет один друг ВК: «Вот я 100 рублей пожертвую, а мне завтра есть нечего будет, не дождусь перечислений. Многие мои мероприятия через несколько недель оплачиваются через бухгалтерию.» Отвечаю:
Важно участие. И это не колокольня в собственном смысле. Оба этажа полезные. Для учебы детей малообеспеченных семей, общеобразовательным предметам в том числе.
Пишет мне ВК: «А смысл их обучать, если сейчас экономике нужны исполнители рутинной работы, в основном? И малообеспеченная семья - это ж естественный отбор. Был бы человек умным, он бы сначала себя обеспечил, а потом бы уже рожал.»
Отвечаю: Вы не шлите, просто молитесь. А я оскорблений тут наслушался. И по одному рублю демонстративно выслали и прочее. И жизни угрожали. А в Соборе доход равен расходу на мизерные зарплаты 83 работникам – сторожам, уборщицам, разнорабочим, конюху, катающему на лошадке детей, и другим…."

отсюда
Tags: Питирим Волочков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments