Previous Entry Поделиться Next Entry
Если власть не будет препятствовать самоорганизации простого народа...
СУПчика хочится
kalakazo
Прот-Всеволод Чаплин:

"Как же задергалась часть нашей интеллигенции по поводу появления казаков 5 мая на Пушкинской площади! И правильно задергалась. Если власть перестанет надеяться только на силовиков и ручных «общественников», если даст возможность действовать движениям, выросшим «снизу», если не будет препятствовать самоорганизации простого народа, - ничего никогда не выйдет у «революционеров», манипулируемых и манипулирующих. Если те выведут даже тысяч 50, на полицию и кабинетных «активистов» надежды будет мало. А вот если в ответ выйдет миллион организованных простых людей – ни единого шанса у «цветных» не будет. И они это прекрасно понимают".

отсюда


Максим Шевченко о том, кто посылает казаков разгонять митинги:



Казаки с нагайками разгоняли митинг в Москве. Кто они такие и могут ли пострадавшие подать в суд?




Ничему история не учит. Было уже такое.
Про Кровавое воскресенье, 9 января 1905 года: "Рабочие в количестве около 6 тысяч человек двинулись по набережной Невы. Навстречу им был брошен отряд казаков, который пытался оттеснить колонну нагайками и шашками, Казаки рубили людей, стегали их нагайками и топтали лошадьми. Люди толпами бежали, а вслед за ними бросилась сотня казаков, избивая нагайками бегущих".

Разве государство препятствует созданию общественных организаций казаков? Никогда об этом не слышал. Это очередная ложь клоуна с шариком. Он ведет речь о другом, о праве граждан на насилие. Прямо провоцируя столкновения на улицах, которые государство должно напротив, пресекать, охраняя права граждан на собрания, мирные и без оружия, и на выражения своего мнения. В вопросе о митингах и шествиях явно различие фашистов и либералов. Первые хотят превратить улицы в места побоищ, расшатать общество. Либералы же хотят высказывать свое мнение свободно.

провоцируя столкновения

Очередной поп Гапон.

Edited at 2018-05-09 03:29 am (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Интересно, а эта хавронья не помнит, что было лет этак сто назад с попами, ратовавшими за право казаков избивать народ?

Ничего он не помнит. Он очень плохо учился в школе. Ему натягивали тройки из уважения к его родителям. Не шутка. Есть воспоминание его учительницы, классной руководительницы.




(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
РПЦ восстановила и повлияло на создание казачьего движения,это такие якобы защитники России,а насамом деле они поддерживают интересы и политику рпц ,можно сказать казачество это православное движение ,которым упраляет церковь для достижения своих религиозных целей ,но ни как на благо народа .В нашей стране быть другим ,быть свободным(высказывать свои идеи и мысли не просто),если твое мнение противоположно мнению властей ,ты подвергнешся гонению властей и церкви.Так что ,свобода в России с каждым годом в народе будет подовляться Путинской и церковной властию.Будем делать то,что нам скажут и прикажут,мы рабы светской и религиозной власти.И это было тысячелетиями и мы ничего не изменим к лучшему ,планета земля это огромная и красивая тюрьма.

Согласен со всем, кроме планеты. Посетите, хотя бы туристом, Швейцарию или лучше Норвегию, она ближе России по климатическим условиям, это райские тюрьмы на земле.

Что ты постишь? Женщина , мать , бабушка . Совсем крыша поехала?

(no subject) (Anonymous) Expand
Были бы попы умнее, разве поддерживали бы они это ряженное быдло? Ничему история попов не учит. А вот режим, скатившийся до натравливания на людей ряженых клоунов, совершил большую глупость.
(http://www.picshare.ru/view/8781866/)
А рожи, млять, одно слово, "православные херои".....

Казаки лет 100 как поумирали все, это кизяки.

При царе батюшке Николае Кровавом казаки имели земельный надел в 10 раз больший, чем в среднем у крестьянина в России, не считая прочих льгот и привилегий. Людям было за что побороться и революционеров погонять. Но я никак не могу понять, за что борется современное потешное войско. Может им великий Пу тоже даровой землицы обещал?

Да, сценарист им мотивацию не прописал

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Шевченко все грамотно изложил.

(Deleted comment)
Подлая бабища.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Это троллинг!

Казаки, какие там казаки - ненадёжны они! НКВД возрождать надо, опыт тов.Берии передавать молодёжи от ветеранов, которых с каждым годом всё меньше и меньше...А тов. Берия учил, что если толпа на улицу вышла, это недоработка, потому как две или три точечных превентивных ареста толпу обезглавят, и она превратится в ни на что не годное стадо баранов, способных только на блеяние в интернете! :)

Дермантиний, а что твой товарищ Берия говорил про крестные ходы

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Комментарий к статье 14 Конституционного суда
632114

Статья 14 (Комментарий Конституционного суда. В. Зорькин)

Комментарий к статье 14

1.Светским считается такое государство, в котором не существует официальной, государственной религии и ни одно из вероучений не признается обязательным или предпочтительным. В таком государстве религия, ее каноны и догматы, а также религиозные объединения, действующие в нем, не вправе оказывать влияние на государственный строй, на деятельность государственных органов и их должностных лиц, на систему государственного образования и другие сферы деятельности государства. Светский характер государства обеспечивается, как правило, отделением церкви (религиозных объединений) от государства и светским характером государственного образования (отделением школы от церкви).

Такая форма взаимоотношений государства и церкви с той или иной степенью последовательности установлена в ряде стран (США, Франция, Польша и др.). В современном мире есть государства, где узаконена официальная религия, называемая государственной, господствующей или национальной (Англия, Израиль и др.). Есть государства, где провозглашено равенство всех религий (ФРГ, Италия, Япония и др.), однако в таких государствах одна из наиболее традиционных религий, как правило, пользуется определенными привилегиями, оказывает известное влияние на их жизнь. Противоположностью светскому государству является теократическое, в котором государственная власть принадлежит церковной иерархии. Такое государство сегодня - Ватикан. В мире имеется также ряд клерикальных государств. Клерикальное государство с церковью не слито, однако церковь через институты, установленные в законодательстве, оказывает определяющее влияние на государственную политику, а школьное образование в обязательном порядке включает изучение церковных догматов. Таким государством является, например, Иран.

2. Как светское государство Российская Федерация характеризуется тем, что в ней религиозные объединения отделены от государства и никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Содержание этого положения раскрывает ст. 4 Закона о свободе совести и о религиозных объединениях, где сказано, что религиозные объединения равны перед законом.




Отделение религиозных объединений от государства означает, что государство не вмешивается в определение гражданином своего отношения к религии и религиозной принадлежности, в воспитание детей родителями или лицами, их заменяющими, в соответствии со своими убеждениями и с учетом права ребенка на свободу совести и свободу вероисповедания. Государство не возлагает на религиозные объединения выполнение функций органов государственной власти, других государственных органов, государственных учреждений и органов местного самоуправления; не вмешивается в деятельность религиозных объединений, если она не противоречит законодательству; обеспечивает светский характер образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях. Деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления не может сопровождаться публичными религиозными обрядами и церемониями. Должностные лица органов государственной власти, других государственных органов и органов местного самоуправления, а также военнослужащие не вправе использовать свое служебное положение для формирования того или иного отношения к религии. В то же время государство охраняет законную деятельность религиозных объединений. Оно регулирует предоставление религиозным организациям налоговых и иных льгот, оказывает финансовую, материальную и иную помощь религиозным организациям в реставрации, содержании и охране зданий и объектов, являющихся памятниками истории и культуры, а также в обеспечении преподавания общеобразовательных дисциплин в образовательных учреждениях, созданных религиозными организациями в соответствии с законодательством Российской Федерации об образовании.

В соответствии с конституционным принципом отделения религиозных объединений от государства религиозное объединение создается и осуществляет свою деятельность в соответствии с собственной иерархической и институционной структурой, выбирает, назначает и заменяет свой персонал согласно собственным установлениям. Оно не выполняет функций органов государственной власти, других государственных органов, государственных учреждений и органов местного самоуправления, не участвует в выборах в органы государственной власти и органы местного самоуправления, не участвует в деятельности политических партий и политических движений, не оказывает им материальную и иную помощь.

В Российской Федерации как демократическом и светском государстве религиозное объединение не может подменить политическую партию, оно надпартийно и неполитично. Но это не означает, что духовенство вообще не может избираться в органы государственной власти и органы местного самоуправления. Однако священнослужители избираются в эти органы не от религиозных объединений и не в качестве представителей соответствующей церкви.


(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Считаю отца Валентина (Соломаху) святым.

Как и о. Андрея ( Кураева) .

Оба они - ГЕРОИ.

Их имена УЖЕ вошли в историю, как лучших представителей России нашего времени, как представителей СОВЕСТИ НАЦИИ.

Матушка - Вы скока сегодни выпили в честь праздника )??

А ещё Милитарева с Фроловым в пиянстве обличаете )!

Предлагаю выбрать о. Чаплина в московские Атаманы )!

угу и бородку ему приклеить новую))

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Борис Стругацкий, 1992 год:
----------------------------------------
"Можно только поражаться, насколько все на свете правые — имперцы, националисты, ультрапатриоты, называйте их как хотите, — насколько все они похожи друг на друга, будь то Германия, Россия или Франция, девятнадцатый век, начало двадцатого, конец двадцатого.

Обязательно: милитаризация, мундиры, сапоги, значки, лычки, страстное желание принять стойку «смирно» и поставить в эту стойку окружающих; агрессивность, прямо-таки клокочущая ненависть по любому поводу, истеричность — до визга, до пены на губах; и патологическая лживость, и полное отсутствие чувства юмора, и полное отсутствие элементарного благородства в речах и поступках, и, конечно же, — антисемитизм, слепой, запредельный, зоологический.

Здесь — сходство полное и угнетающее".



Edited at 2018-05-10 08:14 am (UTC)

Интеллектуальный журнал GQ включил Библию в список книг, необязательных для прочтения.
" Замечательный интеллектуальный журнал GQ включил Библию в список книг, необязательных для прочтения.
― Переоцененной литературы.
Поскольку, мне часто задают на эту тему вопрос, я считаю, что она не то что должна быть запрещена или изъята, хотя это полностью экстремистская книжка, которая, в первую очередь, учит ненависти по религиозному, расовому, национальному признаку, учит убийствам, учит насилию, учит презрению друг к другу, к не таким, учит прямым убийствам и истязаниям. Вообще, читать ее просто не имеет смысла, потому что это не то что переоцененная, а просто пустая книжка.
Если только вы не интересуетесь фэнтези.
Но фэнтези за это время сделала огромные успехи. Появились в этом жанре гораздо более сочные и интересные произведения.
А поскольку культура – вещь строго линейная и существует по принципу впитывания всего предыдущего опыта, то вместо Библии с таким же успехом можно почитать Толкина или каких-то современных классиков фэнтези.

Если бы вы, например, основывали некий культ и понимали, что жизнь этого культа будет зависеть от точности слов, от точности преданий, писаний, от точности заповедей, неужели вы бы доверили изложение идеологии этого культа кому-то, кто будет жить через 70-80 лет после вас?!
Конечно, нет.
Я просто сделал, в общем, такой легкомысленный вывод, что, скорей всего, Иисус Иосифович не умел ни читать, ни писать и был безграмотен, иначе эту халатность в отношении собственного же идеологического детища никак объяснить невозможно."



молодец какой климактерический задор отметила девятомай ударным атеистическим трудом

?

Log in

No account? Create an account