kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Мы живем в правовом государстве ...

"Община храма Августовской иконы Божией Матери

Дорогие братья и сестры!
Прошло два месяца с того дня, как внезапно и без объяснения причин в нашем храме поменяли настоятеля протоиерея Дионисия Тараут.
С первого дня от основания храма вместе со священниками мы строили храм, созидали приход, воскресную школу для взрослых и маленьких прихожан, вместе молились и трудились. Мы помним, сколько молитвенной радости доставляли нам встречи и общение с нашими батюшками , которые учили нас любви и вели по пути спасения.
Что произошло? За какую провинность о. Дионисий освобожден от управления приходом и Указом епископа Игнатия отстранен от богослужений и священнодействий? Какое преступление надо совершить, чтобы с человеком, священником обошлись столь сурово? Эти вопросы мы, прихожане, задаем всем, кто прямо или косвенно готовил такое суровое наказание нашему батюшке. Эти вопросы мы поднимаем в письмах, пикетах и обращениях.
Вразумительных ответов на наши вопросы руководство Выборгской епархии нам не дает. Вместо этого отца Дионисия вызывают в церковный суд.
Мы живем в правовом государстве : Российской Федерации. Если человек виноват и его вина доказана, логично, что последует наказание. В Выборгской епархии дважды проходили заседания суда над о. Дионисием, и дважды церковный суд не мог определить. в чем он виноват и за что он наказан. Церковный суд настаивает только на одном- надо покаяться во всем и просить снисхождения епископа Игнатия. Так укажите, любезные судьи, в чем каяться? Может в безупречной восемнадцатилетней службе в Церкви Христовой ? Или в строительстве храма в Буграх? Или в совместных молитвах и трудах с прихожанами за восемь лет существования храма? Или покаяться за всех тех кто был приведен к вере, кто принял Таинства Церкви, кто исповедовался и причащался?
Если вы привлекли нашего настоятеля к суду, значит, вы привлекли и нас всех, прихожан, верующих людей, которые не собираются отказываться и отворачиваться от своего пастыря.
Укажите и докажите! Если же вы не определились с виной, то почему вы так жестоки и немилосердны ?!

В марте 2018 года произошли события, которые заставили нас по-другому посмотреть на жизнь в церкви. В несколько дней пришлые люди разрушили то, что созидалось нами все годы существования нашего храма.
Утром 14.03.2018г. прихожане обнаружили закрытый храм. Дверь была вскрыта, замки поменяны. Присланный к нам на приход новый «настоятель» священник Максим Радаев , потрясая папкой с Указом епископа Игнатия, оскорблял и пинал прихожан, не давая войти в храм.
Следом за хулиганом Радаевым , который не смог по-доброму, по- христиански принять на себя бразды правления приходом, возложенные на него Выборгской епархией, пришел «настоятельствовать» священник Игорь Лысенко.
Господин Лысенко человек новый в Буграх, но за эти два месяца он уже успел разобраться, что мы , прихожане - сектанты. На каждой службе с амвона храма звучат пламенные речи, направленные против нас и о. Дионисия, нас называют заблудшими, о.Дионисия он называет человеком со звериным оскалом. Мы возмущены поведением нового настоятеля Игоря Владимировича Лысенко.
8 мая, на второе состоявшееся заседание церковного суда в Выборгской епархии, Игорь Лысенко лично привез донос, написанный Крапивиной Фаиной Никитичной о якобы совершенных финансовых нарушениях, о которых она якобы слышала. Кроме того, сам Игорь Лысенко выступил на суде и обвинил прихожан храма в сектантстве.
Второе обвинение, предъявленное о.Дионисию по рапорту благочинного — поездка на три дня на Афон и якобы сорванная служба Рождественского Сочельника. Опять же, осведомителем отца благочинного явилась Фаина Крапивина. Но все мы помним прекрасную литургию 6 января и камешки с Афона, подаренные всем нам.
Мы явились свидетелями лжи, клеветы и лицемерия, которые полились на о.Дионисия и на всех прихожан храма. Оскорбление батюшки мы воспринимаем как личное оскорбление! И уж если Игорь Лысенко пытается проповедовать о Любви, то пусть к себе применит слова, сказанные им же на проповеди- «Те, кто клевещет на священников, лучше бы им не родиться.!» Так не клевещите на нашего батюшку и священника протоиерея Дионисия! Мы не приглашали вас в наш храм! И уж если вы здесь, потрудитесь вести себя достойно, потому что в нашем храме НИКОГДА не хулили священников и уважительно относились к мирянам.
Обращаемся к вам, братия и сестры! Не бойтесь, не молчите! Обличайте ложь и клевету, из чьих бы уст она не лилась. Помните! вы у себя дома — в вашем храме.
Заверяем вас,что община храма действует дружно и слаженно, ни в какой раскол или секту мы не собираемся, но либеральничать и лебезить перед беззаконием не будем. Пока мы не восстановим справедливость, мы с пути не сойдем.
Мира и Добра вам и вашим семьям! Вразумления и покаяния творящим беззаконие!"

отсюда
Tags: Выборгская епархия, Дионисий Тараут, Игнатий Пунин, Игорь Лысенко, Максим Радаев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments