kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Сказ о лосе патриарся Кирилла...

В продолжение темы "Песенка Выборгского биндюжника..."

Любимец богов, наперсный ебискуп нашего патриарся –
его ставленник в Выборгской епархии Игнатий Пунин,
своими дуболомными деяниями
разбудил творцов нового церковного фольклора.
Смех не токмо десакрализует "рейдеров в рясах",
но и выставляет их вместе с патриарсем Кириллом
на всенародное посмешище:


"Ребятам – о зверятах. Сказ про ёжика и лося.

Жил да был ёжик Добрыня с ежихой и ежатами, целая семья. Вырыли норку в лесу, натащили хвои да соломы, смастерили мебель- маленький столик, малюсенькие кроватки, шкафчик с посудовкой, в общем, все по достатку, по маленькому. Жили -поживали, добра не наживали, но и с голоду не пухли. То мышку словят, то рябинки с ягодками напасут, Богу молились да спасалися.
А лес в тех краях был неспокойный, политически нестабильный и разбойнички водились в нем, только их никто не видывал. Только и откупались от разбойников данью денежной да оброком натуральным.
Как-то под вечер раздался у норы ежиной топот копыт , свист да ругань нецензурная. Вылез ёж Добрыня из норки, видит стоит перед ним лось рогатый, весь в репьях, копыта в глине, а на морде дикий оскал из двух зубов. Землю перед норой роет, аж коренья да сучья трещат. И кричит с присвистом-Эй, ежиная семейка, а ну, выметайся вон из моей норы!
Еж Добрыня и отвечает лосю- кто ж ты таков, молодец-удалец и зачем пожаловал?
-Как, ты не знаешь меня! Да это же я, лось Игорек, пришел из дальних мест заболоченных, и буду жить в твоей норе.
Видит ёж, что дело неладно, увязал котомочки, забрал жену с детишками, да и вон в соседний лес новую нору рыть-копать да мебель строгать.
Тем временем лось Игорек разрыл ежиную нору до размеров ямы большущей, натащил туда пакли, разорил кукушкиных гнезд, достал оттуда яички кукушиные штук до ста, сложил в яму-гнездо и стал трубить по всему лесу- Эгегей! народ честной, зверь лесной, выходи, полюбуйся, как я кукушат высиживать буду!
Прибежали зайцы да медведи, волки с койотами, птицы слетелись да вОроны, сидят кругом, удивляются- то ли лось головой заболел, то ли им поблазнилось.
А лось Игорек вокруг ямы похаживает и бахвалится- вот уж высижу я тут целую кукушиную колонию, будут мои птенцы летать, да у проезжих купцов деньги из мешков клевать.
А и ещё построю я над ямою всего за один год капище молитвенное, буду в капище добро проповедовать!Ну, теперь вы, звери лесные, зайцы больные, хватайте шапки да собирайте мне денег охапки, будем жить-поживать и стройку начинать.
А звери-то лесные не глупые, расходиться стали- кто пешком, а кто припрыжкою. Бегут да приговаривают-пусть сидит Игорек в яме-капище со своими кукушатами.
Как увидал лось Игорек, что зверье разбежалося, в гнев пришел он невиданный. Все в лесу растоптал, грибы да ягоды, а напоследок ввалился в яму кукушат высиживать, да и все-то яички и придавил.
Сидит теперь в скорлупе, ошкурки стряхивает, приговаривает - ишь, попрятались неразумные, моей доброй воли не поняли.А ежа поймаю-ноги выдерну....
Вот такая вышла сказочка про лося Игорька да про ёжика)"

отсюда
Tags: Выборгская епархия, Дионисий Тараут, Игнатий Пунин, Игорь Лысенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments