?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Сказ о лосе патриарся Кирилла...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Песенка Выборгского биндюжника..."

Любимец богов, наперсный ебискуп нашего патриарся –
его ставленник в Выборгской епархии Игнатий Пунин,
своими дуболомными деяниями
разбудил творцов нового церковного фольклора.
Смех не токмо десакрализует "рейдеров в рясах",
но и выставляет их вместе с патриарсем Кириллом
на всенародное посмешище:


"Ребятам – о зверятах. Сказ про ёжика и лося.

Жил да был ёжик Добрыня с ежихой и ежатами, целая семья. Вырыли норку в лесу, натащили хвои да соломы, смастерили мебель- маленький столик, малюсенькие кроватки, шкафчик с посудовкой, в общем, все по достатку, по маленькому. Жили -поживали, добра не наживали, но и с голоду не пухли. То мышку словят, то рябинки с ягодками напасут, Богу молились да спасалися.
А лес в тех краях был неспокойный, политически нестабильный и разбойнички водились в нем, только их никто не видывал. Только и откупались от разбойников данью денежной да оброком натуральным.
Как-то под вечер раздался у норы ежиной топот копыт , свист да ругань нецензурная. Вылез ёж Добрыня из норки, видит стоит перед ним лось рогатый, весь в репьях, копыта в глине, а на морде дикий оскал из двух зубов. Землю перед норой роет, аж коренья да сучья трещат. И кричит с присвистом-Эй, ежиная семейка, а ну, выметайся вон из моей норы!
Еж Добрыня и отвечает лосю- кто ж ты таков, молодец-удалец и зачем пожаловал?
-Как, ты не знаешь меня! Да это же я, лось Игорек, пришел из дальних мест заболоченных, и буду жить в твоей норе.
Видит ёж, что дело неладно, увязал котомочки, забрал жену с детишками, да и вон в соседний лес новую нору рыть-копать да мебель строгать.
Тем временем лось Игорек разрыл ежиную нору до размеров ямы большущей, натащил туда пакли, разорил кукушкиных гнезд, достал оттуда яички кукушиные штук до ста, сложил в яму-гнездо и стал трубить по всему лесу- Эгегей! народ честной, зверь лесной, выходи, полюбуйся, как я кукушат высиживать буду!
Прибежали зайцы да медведи, волки с койотами, птицы слетелись да вОроны, сидят кругом, удивляются- то ли лось головой заболел, то ли им поблазнилось.
А лось Игорек вокруг ямы похаживает и бахвалится- вот уж высижу я тут целую кукушиную колонию, будут мои птенцы летать, да у проезжих купцов деньги из мешков клевать.
А и ещё построю я над ямою всего за один год капище молитвенное, буду в капище добро проповедовать!Ну, теперь вы, звери лесные, зайцы больные, хватайте шапки да собирайте мне денег охапки, будем жить-поживать и стройку начинать.
А звери-то лесные не глупые, расходиться стали- кто пешком, а кто припрыжкою. Бегут да приговаривают-пусть сидит Игорек в яме-капище со своими кукушатами.
Как увидал лось Игорек, что зверье разбежалося, в гнев пришел он невиданный. Все в лесу растоптал, грибы да ягоды, а напоследок ввалился в яму кукушат высиживать, да и все-то яички и придавил.
Сидит теперь в скорлупе, ошкурки стряхивает, приговаривает - ишь, попрятались неразумные, моей доброй воли не поняли.А ежа поймаю-ноги выдерну....
Вот такая вышла сказочка про лося Игорька да про ёжика)"

отсюда

  • 1

сказка ложь

(Anonymous)
Сказка очень грустная. Мне , к примеру, лося жалко. Получается, что неблагодарный ежик покинул своего нового хозяина норы и отказался поддерживать его замечательные идеи о строительствеи капища. Надо ежа наказать!

Re: сказка ложь

(Anonymous)
А мне вот интересно, какую дань разбойнику епископу станет лось Игорек платить- прежнюю рябиной да шишками или таки новую- деньгами!

Да ведь это типичные иереи РПЦ МП,
они аки лось неуклюжий берутся не за свое дело, птичьих птенцов высиживать.

Мол, только под нашим чутким руководством вы, дарагие товарищи, вылупитесь, расправите крылья и к небу полетите.

Но это слова. На деле же попы губят и те зачаточные добродетели с которыми человек приходит в РПЦ МП.

Что поделать, психопатия, а именно мания величия, гонит их руководить, учить, наставлять, спасать, "помогать" людям.
Но люди, эти лентяи неблагодарные, чего-то без особого рвения идут к ним.
А должны бы наоборот, на четвереньках ползать перед священником и лепетать: "батюшка, простите, батюшка, благословите!"

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

поучительная история...так поди лось взаправду ежика найдет. Скольким ежам досталось по щам. Но каков гусь этот лось. Пришел в нору, сиди сиирно, так нет же, надо хулиганить.

Что за батюшка? Проповедь противоречивая : " за что распинали Христа" и сама проповедь совершенно разные по смыслу .Кто это?

да это бугровский свистун Игорь ЛОсенко.

Одиноко ему,этому человеку ,надо срочно запилить астральную эзотерическую тульпу к его ментальной проекции и карме.
Ему как психологу,это поможет. хотя бы чревоугодничать перестанет.

Осторожней с такими советами, дорогой друг. Был у меня приятель по имени Олежа. Он этой фигней активно занимался. Психологическими методами, связанными с гипнозом, йогой, медитацией, тульпами этими вашими. Кончилось тем, что окончательно пацан поехал. Отправился в свой чудный мирок по адресу здания с мягкими стенами и добрыми людьми в халатах. Зыркал, кстати, на всех такими же глазами, как лось-Игорек во время проповеди. Совпадение? Не думаю. Может санитарам уже пора ехать?

Не будем огульно диагностировать клиента, милостивый государь.

Бред не пишите, какой астрал, какая тульпа!Видно же на ролике,что поп с кагором переборщил. ВОТ И ПОПЛЫЛ. Знаем мы таких. Накерогазятся перед проповедью и давай соловьем заливаться. А народ стоит и обтекает, что сказал, не поймешь. Алкаш чо.

ну, а мы что вам сказывали?опчть он про пещерку...пещерку-то он лось , у зайца отжал а у ежа Добрыни нору отобрал и разорил,у кукушек гнезда.Доколе,братцы мои терпеть этого лося Игорька!

Странно, для чего здесь этот ролик с проповедью?Если по теме о лосе,то неудачно выбран коммент, если по теме о Христе, то вообще все путано поясняет. У этого священника образование-то хоть есть?

Околонаучный бред. но с претензией на значимость. думал, на кого он похож, и вспомнил, да, он Капитан Очевидность.

Не поверите! Он еще и преподаватель. Причем кафедры церковно-практических дисциплин Санкт-Петербургской Духовной Академии!!!! Вот так вотъ.

Ну вобще-то Иисуса распяли не за то, что Он Сын Божий, ему было предъявлено совершенно конкретное обвинение, оно же было прибито на кресте на трех языках. Впрочем, опосредовано словосочетание "Сын Божий" в рамках иудаизма первого века можно рассматривать, как наименование царя Израиля, но не более того.

Ну!Что я вам говорил, этот поп один в один на лося похож, и фамилия ЛОСЕНКО, все сходится!

Методы ведения борьбы с партизанским движением на приходах.
Инструкция для епископов, настоятелей храмов РПЦ МП.

Внимание!Родина в опасности!
В последние, тяжелые для церкви времена православный народ стал озлоблен, гневлив и непредсказуем. Захватываются храмы, чинятся бесчинства, растет волна сопротивления священников и мирян святой и благой воле священноначалия.
В связи с этим требуем неукоснительное исполнение разработанной нами инструкции.

1. В случае, если вашим Указом повышен на приходе епархиальный взнос и приходской совет отказывается его оплачивать, срочно ввзывайте местный отряд полиции, ОМОН, казачий патруль, отлавливать несогласных, и пороть плетьми до полного осознания вины и исправления.
2.Если на момент приезда епископа на приход не заготовлен конверт с вознаграждениями владыки, иподиаконов,водителей кортежа и пр.,если не приготовлена обильная трапеза, не приглашены СМИ для освещения события в нужном вам свете, вызывайте отряд полиции,ОМОН, казачий патруль, пороть плетьми до полного осознания вины и исправления.
3.В случае недовольства мирян проявленной вами волей в виде Указа о смещении неугодного вам настоятеля, о выведении его за штат, о запрещении служения,если миряне пишут обращения, звонят в патриархию,встают в пикеты и устраивают молитвенные стояния, СРОЧНО вызывайте отряд полиции, ОМОН,казачий патруль, и пороть плетьми до осознания вины и исправления.
4.В случае отчуждения храмового имущества из владения епархии в пользу каких-либо фондов,компаний,в личную собственность, срочно отчужденную собственность сносить бульдозером, либо требовать от мирян демонтажа культовых зданий и строений, в слусае сопротивления вызывайте местный отряд полиции, ОМОН,казачий патруль, пороть виновных плетьми до полного осознания вины и исправления.
5.В случае,если миряне попрятались в местные леса ,поля и горы,создали партизанские отряды и бандформирования по борьбе со святой волей епископа, срочно ввзывайте отряд полиции, ОМОН,казачий патруль, окружайте и порите плетьми до изнеможения.
6.В случае крайнего озлобления мирян-партизан,поджога зданий,строений,взрыва об,ектов ,бомбардировки,либо запуска ракет с ядерными боеголовками на об,екты культового назначения,
ложитесь животом на землю лицом в направлении взрыва ,накрывайтесь белой тканью и громко читайте Канон на исход души из тела.

Фигня какая-то, ничего не понять

и снова про Выборгскую епархию, здравствуйте....

(Anonymous)
Давайте , жгите правду , Богословка с вами. У нас вообще как Радаев служит, ОХРАНА его по периметру храма ходит, за молящимися наблюдает. Боится Пастырь своей Паствы .Интересно, чего?

сочувствуем, братие!Скоро и каратист свое получит. Уже подали на него за хулиганские действия, оскорбления и клевету.

Re: и снова про Выборгскую епархию, здравствуйте....

(Anonymous)
неужели кто то ходит к этой чурке помолиться?

к чурке ходят,чо. Старые прихожане разбрелись, новые ничего не знают о старых. А вот почему чурка все еще служит, это вопрос интересный. Епископу Игнатию до чурки и дела нет. Попа Тараута до сих пор чмырят на судах, а чурка посмеивается. Придет время,вызовут снова куда-нить на приход попинаться да замки поменять и опять все гладко. Так и живем под радаевыми-мудаевыми, мы же ж русские!

  • 1