kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Тихон – это плоть и кровь КГБ во всех проявлениях жизни...

Еще одно мнение от достопочтенного "паси овец пастыря" zooparkin:


«ВГИК туфту не гонит

Смотрю то тут, то там идут споры не на жизнь, а на смерть в связи с назначением Тихона Шевкунова на псковскую кафедру.
Практически нет сомнений, что это спланированный шаг на пути к патриаршеству.



Он должен стать только псковским архиереем и никаким больше.
Псковская епархия это митрополия, в связи с этим епископ Тихон автоматически становится митрополитом.
В Пскове царил долгие годы Евсевий. Евсевий кровопийца, один из самых ужасных архиереев МП, епархия от него стонала долгие годы, одного прекрасного отца Павла Адельгейма в списке его жертв уже было бы достаточно.
Я уверен, что Тихон на Псковщине будет идеальным архиереем, тем более на параллелях с ненавистным Евсевеем, которого выгнали за штат в угоду кремлевского протеже.
Теперь Тихон будет очищать авгиевы конюшни Евсевия. Старцы, монастыри, могилки праведников, улыбки, слезы умиления, русский дух, "несвятые святые", вот это все. Сам Тихон как молитвенник и постник, при этом мудрый устроитель, духовное училище превращается в семинарию. Такие старцы например как Иоанн Крестьянкин, Николай с острова Залит, Павел Адельгейм и другие вполне себе могут при Тихоне обрести статус месточтимых святых, которыми они и так являются без всякого статуса.
Помните же молодого Путина после дряхлого Ельцина? Любимчик народа. Вот точно такой же финт будет и с Шевкуновым. Все устали от торгаша Гундяева, а вот тут настоящий монах-молитвенник, да еще и классный управленец, припомнить только его роль в соединении РПЦЗ и МП. Что привело к многочисленным рассколам в русском зарубежье, недовольство у зарубежников только нарастает этим объединением.
Тихон заканчивал сценарный факультет ВГИКА, так что уверен пьеса отыграется качественно. Уверен, что даже критически относящиеся к Тихону произнесут сакраментальное : " Верю".
Но не будь Тихон Тихоном, серым кардиналом Кремля, если все останется в этих рамках.
Тихон будет выстраивать не только под свой взгляд "Русского мира", что такое русский мир, мы видим на примерах Грузии, Украины, Сирии.
Тихон будет влазить вообще во всё.
Говорят за многими громкими делами стоит как раз Тихон Шевкунов, например за делом Кирилла Серебренникова.
Я вполне в это верю.
Вот наши властители дум и так смелостью не блещут, а тут еще пара посадок и все будут как шелковые, воспевать царя и его патриарха.
Кстати о царе.
Не зря же Навальный подарил миру " он вам не царь", не сам же он эту чепуху придумал, вложили в уста. Допускаю, что в планах в ближайшие несколько лет сделать из РФ конституционную монархию. Представляете липовый президент, липовый премьер, липовая дума, а в тени царь который дергает всех за ниточки?
Ну это конечно не обязательно, но вполне возможно.
Вот например Глеба Грозовского Тихон настойчиво выманивал из Израиля к себе в монастырь. Как думаете зачем?))
Вообщем ждет Россию еще более чудесатые чудеса.
Ну нельзя ожидать от человека близкого к самому чудовищному политику в мире на сегодняшний день, к тому же имеющий неограниченные возможности, который ногами открывает двери в самые высокие кабинеты, генералы спецслужб его самые преданные друзья, ждать чего-то доброго.



Тихон это плоть и кровь КГБ во всех проявлениях жизни.
Напишу и свою небольшую историю связанную с Тихоном.
Это было лет семь-восемь наверное назад. Тихон тогда вел серию передач на ОРТ.
Меня настойчиво приглашали на передачу, готовы были и лично машину прислать за 100 км прислать и много чего еще. Я дал согласие.
Далее я встречался с Тихоном в Сретенском монастыре. Он лучезарно улыбался, обнялись, пожали руки, приятные впечатления.
Далее звонок с ОРТ и долго извинялись, что дескать вашу кандидатуру не утвердили. Кто, спрашиваю. Вы же столько времени меня уговаривали, бэ-мэ, что-то там мычали.
Спустя некоторое время узнал, что лично Тихон сидел с карандашиком и вычеркивал неудобоваримых, передача же была в прямом эфире.
Вот как-то так наверное усатый упырь в конце 30-х сидел с карандашом и выписывал путевки на тот свет. Слава Богу времена все же не те, максимум тюрьма, а не расстрел».

отсюда
Tags: zooparkin, Тихон Шевкунов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments