Previous Entry Поделиться Next Entry
О "гордыни искусственно-худосочных"...
СУПчика хочится
kalakazo
Прот-Всеволод Чаплин о "толстых от рождения или по болезни":


"Еще про недавнее «Евровидение». Победила совершенно неформатная исполнительница – Нетта из Израиля. И дело не только в оригинальном стиле пения. Если мне и симпатична какая-то политкорректность, так это прекращение травли людей, толстых от рождения или по болезни. )) С какой стати худые от природы превозносятся, монополизируют некоторые сферы общественной жизни? Человек же, тратящий уйму драгоценного времени на поддержание своего тела в искусственно-худосочном состоянии, с христианской точки зрения вообще безумен и духовно поврежден.
ПС Про то, что эта Нетта вроде как "гей-идол", узнал только что - это, конечно, меняет мое отношение к ней, но не к проблеме гордыни искусственно-худосочных".

отсюда

  • 1
У меня растет живот,
Может кто-то в нем живет?
Нет, ответил мне живот,
Просто кто-то много жрет.

Правильно, всю эту аскетику с добротолюбием придумали какие-то непонятные люди

Ну да, наслушались непонятного Христа и апостолов, начитались про библейских пророков...
Зато очень понятные люди занимают третью часть информационного пространства СМИ, эфирного времени радио и тв для смакования чревоугодия, - для того чтобы человек стал рабом империи вкуса, забыл своё высокое предназначение...

Отец Сева здесь говорит о моде на анорексию



и о прекращение травли людей, толстых от рождения или по болезни.

Всего лишь.

Многие жиры используются организмом как источник энергии. При полном окислении 1 г жира выделяется около 9 ккал энергии, примерно вдвое больше, чем при окислении 1 г углеводов (4,1 ккал). Жировые отложения используются в качестве запасных источников питательных веществ, прежде всего животными, которые вынуждены носить свои запасы на себе. Растения чаще запасают углеводы, однако в семенах многих растений высоко содержание жиров (растительные масла добывают из семян подсолнечника, кукурузы, рапса, льна и других масличных растений).

Почти все живые организмы запасают энергию в форме жиров. Существуют две основные причины, по которым именно эти вещества лучше всего подходят для выполнения такой функции. Во-первых, жиры содержат остатки жирных кислот, уровень окисления которых очень низкий (почти такой же как у углеводородов нефти). Поэтому полное окисление жиров до воды и углекислого газа позволяет получить более чем в два раза больше энергии, чем окисление той же массы углеводов. Во-вторых, жиры — гидрофобные соединения, поэтому организм запасая энергию в такой форме, не должен нести дополнительной массы воды необходимой для гидратации, как в случае с полисахаридами, на 1 г которых приходится 2 г воды. Однако триглицериды — это «более медленный» источник энергии, чем углеводы.

Жиры запасаются в форме капель в цитоплазме клетки. У позвоночных имеются специализированные клетки — адипоциты, почти полностью заполненные большой каплей жира. Также богатыми на триглицериды являются семена многих растений. Мобилизация жиров в адипоцитах и клетках прорастающих семян происходит благодаря ферментам липазам, которые расщепляют их до глицерина и жирных кислот.

У людей наибольшее количество жировой ткани находится под кожей (так называемая подкожная клетчатка), особенно в районе живота и молочных желез. Человеку с лёгким ожирением (15-20 кг триглицеридов) таких запасов может хватить для обеспечения себя энергией в течение месяца, в то время как всего запасного гликогена хватит более чем на сутки

И что?

Накопление жира нормальный эволюционный процессЪ) Случись нехватка пищи - толстый протянет больше.

От оно што... К войне, значет...

То-то смотрю, не худеется мне последнее время что-то, хоть и ем меньше, а двигаюсь больше. Была талия 72, стала 76. Организм копит жир. К войне? Где толстый сохнет, а худой сдохнет?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account