Previous Entry Поделиться Next Entry
Король предательства?
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Поезд «Москва-Псков» в один конец?"

Еще одно читательское мнение – стилизованно под "стёб",
но автор текста
лично знает патриарся
и знает его достаточно давно:


«"Ныне действующий Святейший в прекрасном здравии и переживет еще всех нас в Вами и всех обозначенных приемников"

Жить Гундяев действительно собирается ещё долго. Очень долго.
Но есть проблемы.
И проблем много.
У глубоко здравствующего Гундяева творится истерия.
Первая проблема - деньги.
Их много, но их мало.
Нет! Их очень много, но очень очень мало.
За время своего патриаршества Гундяев из РПЦ МП создал гиганскую фабрику отмывки денег, по форме и масштабам, которой нет аналогов в мире. На этом и множнстве других финансовых махинаций Гундяев заработал огромные деньги, которые до недавнего времени более или менее удачно размещал. Но время меняется. Под капиталы Гундяева стали копать. Особенность момента заключается в том, что в истории всех религий мира никогда не было столь дерзки организованной преступной организации, удачно использующей для прикрытия своей преступной деятельности известнейшую в мире религиозную организацию - Русская Православная Церковь. Авторитет организации был очень высок и пока остаётся, несмотря на все усилия Гундяева. В правилах интерпола есть свои закавыки, которые сильно сдерживали интерес комиссаров к патриаршим выходкам. Но масштаб преступлений невероятно высок. РПЦ практически выродилась в псевдорелигиозную организацию. Скрыть это уже невозможно. Скандал по раскрытию преступлений «Московской Патриархии», готов разразиться в любое время. Гундяев, понимая это начал делать резкие, малопродуманные ходы. Скандал в Болгарии, учинённый Гундяевым, помог отложить арест Гундяева на некоторое время. Арест патриарха РПЦ как месть братушек из ЕС за скандал? Небольшой, но всё таки повод отложить. Гундяев отыгрывает время.
В начале мая резко срывается в Албанию. Его трясёт. Мысли только о том, как через албанских «товарищей» перегнать капиталы, застрявшие в европейских банках и часть капиталов из России в надёжное место. Албания в Европе, но там свои и очень специфические законы с контактами с мусульманскими организациями, с их спецификой организации финансовых потоков.
Это последняя надежда Гундяева.
Гундяев в лихорадке.
Речь в Православном храме в Тиране он читает по бумажке, а мысли вокруг денег. В Англии – капитальный афедрон. Ватикан окончательно послал Гундяева с его грязными деньгами в аналы их исторического происхождения. Надежда только на албанский вариант.
Но там есть свои очень жёсткие условия и его очень много денег становятся ещё меньше.
Гундяев судорожно ищет дополнтельные варианты их пополнения.
Доклад Гундяева 11 мая на заседании Высшего Церковного Совета о социальной роли Церкви как всегда полнейшая ахинея. Гундяев не знает и не понимает ни учения Христа, вышедшего на социальное служение, ни значения апостольского служения, ни самого православного учения. Христианство по по сути есть социальное служение до скончания веков. Но Гундяев несёт каквсегдашнюю чушь и все всё радостно глотают и публикуют доклад на всенародное прочтение.
Деградация деградантов в полной мере.
Однако самое важное в докладе раскрывается в конце. Оказывается дополнительным финансовым источником может стать простое SMS послание.
SMS – финансирование становится идеей фикс последних дней Гундяева.
Гундяев в страхе за свои капиталы и его трясёт, трясёт постоянно.

Вторая проблема.
Подставы и предательство.
Гундяев всё свою жизнь занимался тем, что кого то подставлял и предавал.
Православным он никогда не был, это можно опустить. Предавать Православие он не мог, поскольку православным он никогда не был. Гундяев предавал и подставлял всегда тех людей, которых ему удавалось и удаётся обмануть, в том числе и всех православных людей, которые до сих пор видят в нём патриарха.
О подставах до его патриаршества говорить не имеет смысла, они были, иначе бы не было бы столь наглых подстав ни кого-нибудь, ни друзей, ни каких либо клерков, хотя и их в полной мере, а руководителей государства Российского. Достаточно сослаться на эти факты, что бы понять что такой наглости человек может набраться только пройдя исключительно приличную школу в это направлении. Президента России только за последние полтора года Гундяев подставляет трижды.

Да, здравствует Гундяев. Ручки трясучки.
История с Исаакиевсим собором, с угрозами масштабного неповиновения властям, история с Кшесинской, с угрозами в адрес самого государства, с террористическими актами, история с памятником содомиту, ни где-нибудь, а на территории Кремля. Подставы наглые и грубые с великой уверенностью в собственную безнаказанность. Этой наглости тоже приходит конец.
Гундяев видит, чувствует это и его трясёт не по детски.
Третья проблема.
Прихожане, захожане, ухожане.
Король предательства и подстав, виртуоз машеничества вдруг открывает для себя неведомое.
Оказывается кроме опы у человека есть душа. «Братья, это совершенно особый опыт» - удивляется Гундяев. Не та душёнка, завёрнутая в толстую кожу афедрона соратников, а живая человеческая, которая трепещет. Трепещет не от великого и ужасного Гундяя, а от страха Божия. Страха Божия за содеяное мерзавцем над Русской Православной Церквью. Этот трепет растёт и оформляется в сопротивление мерзавцу, измывающемуся над всея Русью и её верой. Люди уходят из псевдоцеркви, прихожан с каждым годом всё меньше. Не от того, что теряют веру во Христа, а от той величайшей подмены - вместо Церкви Христовой, они видят церковь Гундяева. Сопротивление растёт и постепенно переростает в протест.
Это понимают и видят адекватные архиереи. Рано или поздно конфликту быть. Это понимают руководители государства и стремятся это предотвратить.
Гундяев это чувствует и его трясёт, трясёт не по-детски.
Какое уж тут здоровье?

Хотя пусть Гундяеву здравствуется, поскорее, где-нибудь далеко и глубоко на своей Родине, Мордовии".

отсюда

Какой же бред вы здесь побликуете дедулька.

бред это когда не во сне а в реале гундяй патриарх и сидит в алтаре а не в тюрьме

Edited at 2018-05-17 07:03 am (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(no subject) (Anonymous) Expand
Христианство по по сути есть социальное служение до скончания веков.
---------------------------------------------------------------------------------
Интересная трактовка. А где можно пруфы посмотреть?

Хм...

А голодного накорми, страждущего напои, болящего посети?

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Бред иметь патриарха профана

(Anonymous)
Бред иметь патриарха профана, лжедоктора богословия, финансового преступника, лжеца, неоднократно уличенного во лжи, развратника содомита, возможно не самого, но покрывающего армию содомитов в рясах, позорящего и разваливающего Русское Православие, разоряющего русскую Церковь, развращающего православных священников.
И ещё многое, многое чего.
Гундяев позор не только Русского Православия, но всего Российского государства.

Пока читал, думал, что сплю. Потом понял - даже во сне такого бреда не прочитаешь.

и че то вы все анонимно одно и тоже бред мол бред прям все анонимы инсайдеры закудахтали у кири свой отдел тролей имеется

Edited at 2018-05-17 07:13 am (UTC)

Православные просто не понимают своего счастья,заключающегося в том, что ими правит обычный бизнесмен в патриаршем клобуке.И даже себе не представляют, что с ними будет, если на патриаршем престоле окажется православный фанатик.

Православные просто не понимают своего счастья,заключающегося в том, что ими правит обычный бизнесмен в патриаршем клобуке.И даже себе не представляют, что с ними будет, если на патриаршем престоле окажется православный фанатик.

1 0000000000000 +++++++++++++++++ !!!!
С языка сняли!!!

(no subject) (Anonymous) Expand
Бред не бред, но выглядит как попытка слить Гундяева и продолжить существование РПЦ в том же формате, в котором его появление было неизбежным. Нет, ребятки, никаких здоровых сил у вас не может быть по определению, потому что гундяевские деньги это в какой-то степени и ваши деньги тоже. Можете сколько угодно противопоставлять себя рпцшному топ-менеджменту, но пока вы его финансируете, это все ни о чем. Не врите себе, никакой веры во Христа в РПЦ нет, она вся мерзость перед Богом, а не только один Гундяев.

вера есть только не в Бога а в деньги победу гусского народа силу и власть недвижку и прочую хрень

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Абсолютное пустословие, коих напечь можно как пирожков. Зачем читать глупости? И особо зачем их публиковать, если хотите иметь уважение?

все похоже на правду в самом деле чего делал Гундев в Албании а?))
Нестяжание проповедовал))

У меня есть хороший товарищ. Я бы назвал его героем нашего времени. Долгое время он работал на Таймыре и проявлял человеческий героизм в суровых условиях. Настоящий. Сейчас возвращается на "большую землю" . В феврале он решил покреститься в большом городе-миллионнике, откуда он родом. Человек немолодой совсем. Везде требовали прохождения катехизации, а ему это было не нужно. Какой-то священник посоветовал ему поехать в кафедральный собор - дескать, там крестят целый день, и катехизации не требуют. Он приехал туда, ему назначили время - что-то после обеда, заплатил 1500 рублей, пришел на крещение.....И он был там ОДИН. В неудоумении спросил священника - как так? А люди где? Батюшка сказал - остали вы от жизни, теперь если несколько человек в день бывает, и то хорошо...Вы сегодня ПЕРВЫЙ.

Это я к чему - тут какого-то священника упоминали, который жаловался на то, что почти никто не венчается, так вот уже и почти никто и не принимает крещение в РПЦ МП.


По теме статьи - конфликту я думаю, что не быть. Многовековые традиции мирного обслуживания князей и Кесарей не оставляют "надежды" на конфликт.
Единственное, что будет - продолжение духовного разложения РПЦ МП и при любом ином патриархе. Что и предсказано Христом - найдет ли он веру во Второе Пришествие?

Собственно говоря, процесс духовной деградации касается всех религиозных организаций мира. Только у нас на примере РПЦ МП он ярко выражен и хорошо заметен. А в Западном мире многие точно также рассуждают о Папизме...

Edited at 2018-05-17 09:44 am (UTC)

Да ну? Может, поперекрестили просто уже всех "во дни небывалого постсовкового возрождения" - "темпы" и снизились?

(no subject) (Anonymous) Expand
Очень нада (Anonymous) Expand
От оно што (Anonymous) Expand
Re: От оно што (Anonymous) Expand
Нееет....)) (Anonymous) Expand
Re: Нееет....)) (Anonymous) Expand
Re: Нееет....)) (Anonymous) Expand
Re: Нееет....)) (Anonymous) Expand
)) (Anonymous) Expand
Re: )) (Anonymous) Expand
Re: )) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Точно .! Что тема , что комментарии - вода Ни о чем .

С ПРАЗДНИКОМ ВОЗНЕСЕНИЯ ХРИСТОВА .МИРА ВАМ И СПАСЕНИЯ СВОЕЙ ДУШИ.

/ Гундяев не знает и не понимает ни учения Христа, вышедшего на социальное служение, ни значения апостольского служения, ни самого православного учения. Христианство по по сути есть социальное служение до скончания веков./

Какой лютый бред...
Когда читаешь такую муру, поневоле начнешь верить, что патриарх - святой человек.

Что-то с человеколюбием у охранителей у нас сегодня не так.
Даже на попятный решили пойти и патриарха святым человеком считать, лишь бы ближнему не помочь :D

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand

Еп. Диомид окончательно впал в маразм!

(Anonymous)
Еп. Диомид пребывает в глубоком маразме:
http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=130997
Анафематствовал "имяборцев".
Православное богословие и богословы - тупицы и ослы в основной массе. А заведение МДАиС, где выпускают подобных остолопов, и РПЦ где из этих ослов-остолопов делают епископов- рассадник маразма. Всех этих "богсловов" надо гнать пинком под скраку.
И такие -все или почти все епископы. Просто, в отличие от прочих, еп. Диомид решил помыслить, (а не заимствовать идеи из передовиц "Правды") что, вообще говоря, для в основной массе тупых епископов нехарактерно.

по мощам и елей

?

Log in

No account? Create an account