?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Ну, вот как у меня не будет дурных предчувствий?!
СУПчика хочится
kalakazo
Епископ Курочкин:


«Это не у меня новость, это у России новость: Тюменский губернатор Якушев стал министром строительства. У меня лишь дурные предчувствия. Когда предыдущий наш губернатор Собянин был переведён в Москву, меня спросил один пожилой москвич:" Что нам ждать от него?" Я ответил влёт: "Он закатает Москву в гранитную плитку и бордюры". Собянин наверное это подслушал и через три месяца публично заявил, что в Москве необходимо заменить 60 процентов уличных покрытий на плитку. Так я ж с Ишима, где при Собянине потратили миллиарды рублей на реконструкцию центральной улицы, покрыв тротуары и участок проезжей части гранитной плиткой, а гранитных БОРДЮРОВ местами уложено по 8 рядов параллельно. При Якушеве в Ишиме безвозвратно утрачено 80 процентов памятников истории и культуры. Это в городе не очень давно приобретшем статус города исторического. По слухам, когда местные власти меняли место для путепровода через железную дорогу, ранее проектируемому на месте нефтебазы, являющей из себя потенциальной угрозой и для большей части города, и для стратегически значимой для России железной дороги, губернатор выбрал взамен место железнодорожного посёлка, ровесника трансибирской магистрали в центре которого находилась водонапорная башня, сказав простенько: "Да снесите эту хренотень". Так и было сделано. Но ни в какое сравнение это не идёт с тем уродством, которое нанесено подгорной части жемчужины Сибири - старинному Тобольску! Ну, вот как у меня не будет дурных предчувствий?! При всероссийской новой угрозе архитектурному историко-культурному наследию!?»

отсюда

  • 1

Про Якушева много хороших отзывов, но что толку? Его куратором будет вице-премьер Мутко - коррупционер, распильщик, откровенный уголовник.


Что тот Ишим привели в челвечий вид, то плюс в карму. Помню аз "Город-без-фраеров" лет 20 назад, то была дыра конкретная, а теперь в рейтинге малых городов сверху числится.

Да, подгора в Тобольске впечатляет новостроем. А в Тюмени странно отсутствие троллейбусов - типа Собянин ликвидировал.

Что-то владыка Евтихий совсем видать состарился. Или он не помнит, как в Тобольске подгорная часть все 80е-90-е выгорала до тла? Ах, да, он же в Ишиме живет, а в Тобольске изредка бывает. В 90-е годы подгорная часть Тобольска выглядела как после бомбежки Ленинград. А теперь храмы отреставрированы, сделано нормальное освещение, пусть не везде, но и то хорошо. В апреле был открыт музей царской семьи. Да, в подгорной части еще много нужно сделать, но Якушев и Собянин начали реставрацию Тобольска, без которой подгора стала бы вообще выжженым местом. Постоянно наркоманы и пьяницы поджигали деревянные дома. И то, что подгорная часть стала выглядеть лучше, заслуга в том числе и Якушева. Так что зря владыченька злится. Не прав он.

  • 1