?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Скабарский перезагруз...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Затягиваем пояса..."

Ума палата, достопочтенный prostopop,
о новом псковском деспоте:


"Што, нашлося и некое доброе слово о Евсевии? Да, вот был у него плюс, денег он не собирал, домов за границей не строил, жил скромно, с попов не драл бабло. Вспомните ещё его не раз, да в монастырь съездите, горючими слезьми его длани омочите и прощения попросите, как вцепится в вас молодой голодный волк. Начнет-то он как обычно, ласково да улыбчиво, соберет попов, скажет, мол не волнуйтесь дорогие мои собратья, ничего страшного не будет, никогошеньки я не трону, давайте жить душа в душу, ну прям как первачныя христиане у катакомбах. Батьки вернутся к матушкам окрыленныя, утешенныя, будут в умилении, ах каков наш новый владыка хорош, да добр, да умен, да ласков, не то что тот бегемот, прастихоспади. И тако тихо будет месяца два, покуда внимательными глазками несвятой владыка будет присматриваться да думкать... Потом тихо (как и имя его), раз- одного сменили, другого сняли, хопа - уже повеяло холодненьким, уже замечает поп на себе задумковый взгляд, раз-другой... Вызывают на прием, "А почему у вас так да этак, а денег чего так мало, а если найду? А вы напишите донос на вашего соседа-попа, мы его снимем, вам слаще будет." Откуль-то молодые мальчики взялися, да заняли все посты, старых вон прут, в глушь да в другие епархии. Скоро и наш герой дождется очереди, указ в зубы и марш отсюда, быдло, в новом мире тебе нет места!"

отсюда

  • 1

Спасите нас!

(Anonymous)
Уважаемый КАЛАКАЗО!
Просим Вас осветить в Вашем блоге ситуацию, сложившуюся в Георгиевской епархии.
Московская Патриархия наши жалобы игнорирует и не желает проводить никаких внутренних расследований.
Диакон Андрей Кураев уже писал о конфликте епископа Гедеона Губки с жильцами дома № 42 станицы Незлобной.
http://diak-kuraev.livejournal.com/914223.html
С тех пор епископ Гедеон Губка неоднократно пытался выселить жильцов дома №42 в судебном порядке. Однако все иски в суд против жильцов дома епархия проиграла, так как мы владеем своей жилищной территорией на законных основаниях. Наш многоквартирный дом никогда не являлся собственностью Церкви и поэтому претензии епархии на наше жилье совершенно беспочвенны.
Однако, епископ Гедеон Губка, будучи очень мстительным человеком, пытается превратить нашу жизнь в кошмар.
Пользуясь тем, что коммуникации дома проходят через территорию епархиального управления, епископ Гедеон вымогает с нас «пожертвования» в свою пользу. А в случае неповиновения постоянно грозит отключить газ, свет, воду и канализацию. Он хочет, чтобы мы просто бросили свои квартиры и ушли, либо платили епархии непомерную дань за право проживания в своем собственном жилье.
Но нам некуда идти! Спасите нас!
Документ с угрозами епископа Гедеона:
https://ibb.co/bNDKmT

Re: Спасите нас!

Миллион, миллион, принеси миллион,
А не то, а не то, а не то Гедеон,
Твою жизнь превратит в кошмар!

Edited at 2018-05-21 06:25 am (UTC)

(Deleted comment)
Вам там без меня скушно?

Ну а то ж, у него там целая семинария осталась молодых волчат, хватит ли на всех приходов на Пскопщине?

Псковская область занимает первое место в России по депопуляции населения. При близости к Питеру, Москве и ЕС с Белоруссией впечатление незабываемое. На сельские приходы туда и пьяница не поедет. Так что менять будут самые ключевые посты, а для сёл останутся старые попы, типа простопопа.

Так то раньше было, а ныне все по-новому устроится. За владыкой Тихоном потянутся косяки олигархов и гебистов с кошельками несметными, за ними челядь ихняя, обслуга разная со чадами и домочадцами. Заселют они земли пскопские, дворцов понастрют, понавезут гастарбайтеров, дороги протянут и станет сей суровый край наипервейший в Расеи по демографии и благочестию, кое несвятой Тихон повсюду насадит. Вот тогда-то он всех пьяных попов с приходов сельских повыгонит, а волчат своих призовет.

Эко вас все закорёжило. Комплекс импотентов?
Тихон обычными путями не ходит.
Он еще придумает как вас кормить.
Например, епархиальные предприятия создаст.
У него оживает там, где у других мертво.
Стыдно вам будет

Даже и очень просто
- вл. Тихон организует единое монастырское сельское хозяйство
на всей территории Пскопской области
- с выращиванием ананасов и бананов с гарбузами!

А в Чудовом озере осетров с устрицами разведет!

Ещё и всю Европу монастырскими фруктами и карасями закидаем!

Edited at 2018-05-21 11:49 am (UTC)

Во Славу Божью))!

И казачков туда побольше с пулеметами, чтобы хозяйство охраняли.

Рос-гвардию выпишут через Владимира Владимировича!

Росгвардия не подходит по идеологическим критериям. Не исповедуется, не причащается, царя страстотерпца не почитает, владыку аки преемника апостольского и благодать-переносчика не признает.

А какими путями ходит Тихон? Раскрыли бы поподробнее.
А то пока на ссылку похоже...
А так-то да, и на марсе будут яблони цвести(с)

Какими путями.... Через масс-медиа, то кино снимет, то книгу настрочит, - да ещё раскрутит, и то, и другое.
Потенциал историко-патриотический у Псковщины огромный. И так москвичи там понаехали дачниками простыми, а если подогреть интерес и поднять престиж недвижимости у западного рубежа Святой Руси/Московии, - считай Рублевка отдыхает....

  • 1