?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Не орел...
СУПчика хочится
kalakazo
Митрополит Тихон (Шевкунов):

"21 мая 2018 года. Первая проповедь Его Высокопреосвященства митрополита Псковского и Порховского Тихона в Свято-Троицком кафедральном соборе":





отсюда


Первый отзыв:

«Духовные люди разучились говорить духовные речи. Идёт отсебятина, подкупающая внешней простотой и скромностью. Время что ли такое? Претендент в патриархи, а – "не орёл…"

(Вот есть же реально сильные монахи, глыбы духовные, и на вид представительные весьма; но не дают им продвинуться. Знаю одного такого, так даже не архимандрит…).

Видать, достойны мы таких, которых получаем, по мелкости своей. По Сеньке и шапка».

отсюда

Главное нынче в России- росточком быть правильным, это залог успешной карьеры. Природа жестока к высокорослым, в отличие от низеньких, могущих подложить нечто в ботинки, высокие не могут стать ниже, как бы ни старались. К высоте помыслов это тоже относится. Парадокс также в том, что низкие люди желают, тем не менее, на картинках выглядеть высокими, хотя высоту в реале искренне ненавидят и удаляют. Потому фотографы снимают их снизу, чтобы головы их казались на фоне куполов, а прочие людишки- мелкими, по пояс, гномами. Вот как на этой фото. И сие есть подражание Богу, ибо Сам Иисус любил, чтобы Его изображали так, высоким на фоне мелких людишек. Икона- наше всё. Мораль- будьте низкими, люди, будьте низёхонькими, ибо кто унизит себя- возвышен будет пред россиянами.

Иисус любил

"Сам Иисус любил, чтобы Его изображали так, высоким на фоне мелких людишек"

Вы про Нерукотворенный Образ говорите?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Истину глаголет митрополит!

"Если христианин видел истинное богообщение, то он не может представлять никаких оправданий, что не восходит по тому пути, который указал ему Господь".

Митр. Тихон (Шевкунов)

Re: Истину глаголет митрополит!

gerontiey, может РНЛ уже цитатник издать патриарся Тихона Несвятого?

А сущеправильный отзыв. Таки да, по делам и по уровню. Раз обоять себя позволили, было дело, киношкой про византийский урок и последующей чудеситою книжкою, то и чё хотели то?

Кино для невежественных масс, как и книжка...Историки над фильмом, например, только посмеялись. И, кстати, кто-то отметил, что слово Церковь в фильме прозвучало только 1 раз.

Выбор-то сделать не трудно - с кем вы? с Кириллом и Тихоном или без них.

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Косится Владыка на фотографии как-то настороженно:
толи намеревается вертушку сделать,
толи дикирии кинуть и тикать.

Мал золотник, да дорог.

" на вид представительные весьма; но не дают им продвинуться"

Вот в чем суть - вид представительный. А евангелие, обладатель сего плотского мудрования, не читал? Сам Христос не был представительным, и царь Давид был не то что царь Саул, не представительный. А уж сказанное Христом: "приидите и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем", а стало быть и видом и внешним поведением был не представительный.
Для вас, голубчики, есть предстааительный, экзальтированный "орел" благоуханный сыктывкарчик, питиримка слащавейший, просите его к себе, будете писать его стишками и лукаво-слащавейшими улыбками.
У меня складывается устойчивое ощущение что ребятам с энтого ЖЖ заплатил питиримка или голубое лобби, и вот питиримку пиарят, а Тихона, нормального епископа грязью поливают. Я его лично не знаю, но знаю попов которые когда-то учились в его семинарии, а теперь служат с разных епархиях нашей церкви, все они как один, хорошо о нем отзываются. Я сам лично был еа литургии и внимательно смотрел как он служит, ни какого актерства нет, реально просто и смиренно служит, такое редко можно увидеть в нашей церкви.
Считаю, ссылка во Псков Тихона, это заслуга как кураича псевдо друга митрополита, так и ребят этого ЖЖ. Вам удалось повлиять на решение патриарха об удалении из столицы нормального епископа, радуйтесь. Но вопрос себе задайте - вас питиримка в качестве патриарха реально устраивает, или просто плевать на то что будет дальше, лишь бы услуга была оплачена?
Справедливости ради, надо заметить и то, что в нынешнего патриарха маниакальная установка - сменить всех старых на молодых, и желательно наумовцев. Недавно справедливо писали об них и в частности об Никоне астраханском. Боюсь скоро Николо-шартомский монастырь и выходцев из этого псевдомонастыря наумовского посола мы будем если и не проклинать, то плеваться от их имени - им чуждо Евангелие и Христос, главное человекоугодие лукаво именуемое "послушанием". Христос дал новую заповедь, и она не о послушании, а о любви, любви у нас все меньше в людях, один лишь попугай в архиепископском сана бубнит о ней и пытается имитировать её, которого Осипов справедливо назвал антихристом - питиримка слащавейший, будущий патриарх всея руси который сменит нынешнего. А вот участь Тихона может быть плачевной - псковский климат не для его здоровья, и он рискует оказаться в конце концов на покое по состоянию здоровья.

".,,им чуждо Евангелие и Христос... "
К сожалению, русский народ и особенно русские власти, как светские так и церковные, к Евангелию всегда относились с большим недоверием, а тех, кто вздумывал читать эту опасную книгу самостоятельно в малых группах, даже при Николае 2-м расценивались как подозрительные сектанты.. РПЦ лишена того, что стало характеристикой западного христианства - апостольских братств и общин. Только иерархия, только хардкор.

(no subject) (Anonymous) Expand
о наумовцах (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
вполне хорошая проповедь при знакомстве. Непонятны претензии.

От избытка сердца говорят уста - что на сердце, то и на устах. Свидетельство о Христе от современного поколения проповедников редко можно услышать, видимо - не в тему, все текучка всякая...

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Одну малютину никто не жалеет))

(Deleted comment)

Малютина на тропе войны

(Anonymous)
Эта бедная женщина тоже думала, что она прекрасна


Я его знаю давно, с 90-х в малиновых пиджаках, коммерсов и бандитов, с Донского монастыря под Агафадором. И всегда в нём что-то неуловимо изумляло и удивляло, нецерковность какая-то, самоуверенная освоенность. А сейчас, слушая его, понял - в нём страха Божия животворящего нет.
Артист при делах. И в практическом уме не откажешь.

в нём страха Божия животворящего нет.
Что если это Вы не знаете что есть страх Божий? Животворящий.
Вы Христа слушать когда-нибудь собираетесь вообще? Что Вы лезете попередь Него?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Всегда воспринимал Тихона как студента ВГИКа, который просто переоделся в монашеские одежды. Очень много светского в нем. И книга, кстати, написано примерно так же - "сторонний наблюдатель рассуждает". Не знаю, хорошо ли это...Но духа он другого.

А я Вас всегда воспринимал как 555 и более ничего.

Подражать Антонию Сурожскому хорошо это. Но при п. Кирилле сложно имитировать Антония. Тихон уже высказал тараканы Кирилла, проговорился: -"нужно заниматься молодёжью". А это значит шоу "сладкая иллюзия", "влезем без мыла", "да здравствует футбол с концертами и с отчётами" скоро начнется.