Previous Entry Поделиться Next Entry
Обращение к митрополиту Варсонофию
СУПчика хочится
kalakazo
И снова о вычеркнутом из книги жизни честном протопопе Геннадии Беловолове:

Игорь-Михайлович Захаров:


"ЗА ЧТО НАГРАДИЛИ МОНАХИНЮ ЕВФРОСИНИЮ?

Обращение к митрополиту Варсонофию

Уважаемый владыка Варсонофий!

Вчера я прочел на сайте Санкт-Петербургской епархии новость о том, что в праздник апостола и евангелиста Иоанна Богослова митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий совершил Божественную литургию в храме святого Иоанна Богослова (Леушинского подворья). Меня особенно заинтересовала информация. На этой службе «монахине Евфросинии была вручена медаль в память 100-летия восстановления патриаршества. Она поблагодарила правящего архиерея...»



Медали, как известно, дают в награду за труды или подвиги, так делают в армии и на государственной службе.

В связи с этим у меня возник вопрос, а за какие труды вручили монахине Евфросинии эту награду? Что она сделала, создала, построила? Я просмотрел сайт епархии, страничку храма вконтакте. Никаких трудов или подвигов я там не нашел. Монахиня Евфросинья живет на подворье уже полтора года, но кроме нескольких приемов митрополита, а также празднования собственного 50-летия в прошлом году, я никакой информации о ее деятельности не нашел.

В интернете пишут, что там, где планировался храм Таисии, она устраивает туалет, да еще есть сведения о нарушении ею Охранного договора с КГИОПом, за что ее по суду оштрафовали на круглую сумму.

Даже по тем фотографиям, которые выставили на сайте епархии сегодня со службы митрополита, видно, что в храме ничего нового не сделано, а полы все еще остаются бетонными, выкрашенными в в серую краску.



Итак, за что наградили монахиню Евфросинию?
То есть создать она ничего не смогла, а вот разрушить смогла очень многое.

Я хотел бы спросить уважаемого митрополита Варсонофия, за что же он наградил монахиню Евфросинию?

За то, что она первым делом уничтожила сайт подворья (leushino.ru), действовавший с 2003 года? Я его регулярно читал и просматривал. На нем хранился огромный объем исторической информации о Леушинском монастыре и его подворье, собранный почти за 15 лет, а также хроника возрождении подворья трудами отца Геннадия и сестричества, начиная с 1999 года, публиковались текущие новости, расписание служб и т.д. Но все это, видимо, было не нужно монахине Евфросинии. То есть был уничтожен бесценный архив. Я сожалею. Что не успел скачать этот сайт себе в архив. Полтора года Леушинское подворье было в полной информационной блокаде. И только в прошлом месяце была открыта скромная страничка вконтакте.

За то, что монахине Евфроснии удалось разделить и рассорить сестричество, которое существовало практически с самого открытия храма в 1999 году, в котором было около 40 сестер. И где же они теперь? Теперь большинство из них отстранены от послушаний на подворье и не посещают этот храм. Их разделение вышло уже в интернет, где они выясняют отношения между собой, скрывая свои имена.

За то, что монахиня Евфросиния прекратила проведение известных Таисиинских концертов, уничтожила замечательную инициативу в духовной и культурной жизни Санкт-Петербурга. Вечера проводились с 2002 года и объединяли самых разных людей.

За то, что на подворье полностью прекращена издательская деятельность и за последние полтора года не издано ни одной книги ни о Леушино, ни об игумении Таисии? А в лавке лежат в основном сказки Ирины Рогалевой?

За то, что практически полностью приостановлен процесс канонизации игумении Таисии в Тихвинской и Санкт-Петербургской епархии? Почитатели игумении Таисии ожидали ее прославления в ближайшее время, а теперь об этом никто не говорит на подворье.

За то, что закрыты все курсы, действовавшие при подворье: курсы церковных чтецов, курсы путеводов, кружок знаменного пения. (действовали с 2000 г.)?

За то, что закрыла уникальный знаменный хор, который пел на подворье с 2002 года, причем по крюкам?

За то, что она так и не ответила ни на одного обращение к ней сестер, православной общественности, а также на несколько писем к ней родственников игумении Таисии — Владимира и Евгения Солоповых?

За то, что она без причины изгнала в мир свою восприемницу по постригу инокиню Аркадию?

За то, что она несправедливо поступила с Алексеем Владимировичем Корняковым, ветераном боевых действий, который прошел войну в Чечне, был несколько раз ранен, а потом посвятил почти 10 лет жизни восстановлению Леушинского подворья. И за эти труды его изгнали с подворья, оклеветали. Вот его и следовало бы наградить этой медалью. Если бы у монахини Евфросинии были бы понятия о чести и справедливости, она сама бы сняла с себя эту медаль и передала ее Алексею Владимировичу. А вместо этого, как стало известно, его в праздник Иоанна Богослова при входе охранник просто не пропустил.

За предательство своего духовного отца священника Геннадия Беловолова, который окормлял ее около 15 лет и пригласил ее на Леушинское подворье доверив ей возглавить леушинское сестричество?...

Можно было бы еще продолжать эти вопросы и перечислять «заслуги» монахини Евфроснии. Но найдутся ли ответы на них у церковного начальства. Понимают ли в Церкви, как такие награды дискредитирует церковь в глазах общественности?

Получается, что можно трудиться десятилетия и получить в качестве награды изгнание из храма. А можно прийти на все готовенькое и ничего не сделав тут же получить награду. Ведь люди все это видят и понимают цену таким наградам.

А что же сделано за полтора года: побелены стены в храме, покрашен бетонный пол в храме краской серо-стального цвета (в результате весь пол в грязно-серых разводах). На стены без всякой логики и смысла развешены иконы. Зато закуплены несколько больших напольных кружек для сбора пожертвований, которые стоят на каждом этаже. В лавке наставлено множество стеллажей. Подняты цены на все требы и свечи. Те, кто был на подворье, удивляются обилию камер видеонаблюдения, в том числе внтури храма при входе — как в метрополитене. На окнах в кабинете мон.Евфросинии устроены глухие шторы. Видимо, мон. Евфросиния боится, что кто-то заметит факт ее отсутствия или присутствия на подворье.

Монахиня Евфросиния преподнесла всем нам урок, как можно легко заработать медаль? Надо просто объявить чужие труды своими и создать перед начальством видимость активной деятельности. Как видно, этот метод оказался действенным.

Пытаюсь гнать от себя худые мысли, но у меня складывается впечатление, что на назначения и награды в епархии существует прейскурант.

Многоуважаемый Владыка ! Обстановка в Леушинском подворье (храм Ап.Ев.Иоанна Богослова) далека от доброй , да пожалуй и адекватной назвать её не получается. Полтора года неравнодушные почитатели игуменьи Таисии Леушинской призывают к диалогу . Но епархия и м. Евфросиния избегают этого диалога. Неужели Вас совсем не волнует мнение православной общественности?

С уважением — Игорь Михайлович Захаров".

отсюда

мда

(Anonymous)
в это стране ничего святого не осталось...
жги Господь - тут некого спасать...

убогие неграмотные попы клоуны из чекистской секты РПЦ

Написал человек (?) с профилем Че Гевары, не признающий заглавных букв и знаков препинания.
Миледи, Ваш брат с зоны откинулся?

Во всех этих свершениях отца Гены не было главного сокровища правхристианина: смирения. А была гордыня. Суть же смирения постигается через годочки в деревне, после курсов убирателей снега и созерцателей тщеты, выражаясь в главной формуле русского дзена "Всё херня".

Как же я с тобой согласен!

Какая-то мышиная возня. Письмо архиерею про полы и шторы.


Письмо архиерею не только про полы и шторы, но и многое другое. Вы сами то как думаете , ответ будет ?

(no subject) (Anonymous) Expand
глубокоуважаемый вагоноуважатый

Беловолов-Украинский создаёт какую-то новую православную общественность. Тема-Мочи монахиню Ефимию всеми возможными способами- уже приелась другой общественности, которая почитывает дедушку. Сколько помню, про о. Геннадия многие говорили, что он сектант. И дело его процветает.

Вам во всём Беловолов мерещится . А кто такая монахиня Ефимия?

(no subject) (Anonymous) Expand
а Варсонофий здесь причем,
медаль вручена за подписью и с благословения патриарха.
Помнится, многоуважаемый Захаров говорил что их ждет встреча с патриархом в мае и они еще покажут всем свою правду и напишут о встрече,
май проходит, о встрече - ни слова.


Варсонофий призывается раздвинуть г л у х и е шторы (ох и люблю я, как отец Геннадий формулирует - "глухие шторы", "чиновник в строгом мундире"), чтобы батюшке было удобнее подглядывать, как монахиня Евфросиния меряет перед зеркалом медаль.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Склочный человек, пожалел для бабушки Фроси грошовой медальки. А заслуга ее в том, что извела под корень беловоловскую крамолу, а монахинь новых набрать можно из деревни.

Грошевая медальку ? Стало быть всё-таки прейскурант на награды...

(no subject) (Anonymous) Expand
медаль за разгон общины и создание коммерческой точки для обогащения гундяева и братвы

Edited at 2018-05-24 12:24 pm (UTC)

раньше Гена один, не считая Кати, обогащался, вот его начальству и обидно.

Эти юбилейные медали давали в каждой епархии начальникам монастырей. У нас, например, штук пять таких вручили. Ни за что. Просто по случаю юбилея патриаршества.

Сейчас медалей еще и в каждой переплюнь-епархии своих ведро.
Наш вон ежемесячно раздает потрудившимся, кому медальку, кому грамотку.

Вы, голубчик Захаров, не иначе, как с дуба рухнули, опосля чего схлопотали сотрясение мозгов, последствием которого является написанный Вами бред. Судя по снимкам со службы на престоле храма ап Иоанна, в храме было множество людей, которые молились,причащались, трапезовали и радовались празднику. К доктору, голубчик, к доктору!

Уточните пожалуйста , какой именно из моих вопросов Вы считаете бредом ? Или может быть сообщите , что из написанного не соответствует действительности ? /И. З./

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Горе матушка (Anonymous) Expand
Штирлиц нервно курит бамбук, глядя, как протопоп Бедоволов меняет пароли и маски. Теперь на сцене - защитних псевдогонимых товарищ Захаров. Ура, товарищи!!

на страничке у Захарова только три фото - Георгия Победоносца, Варсонофия и Евфросинии ,
на каком фото сам Захаров - на понять )
а говорит что он не аноним и паспортом кидается )

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Дорогой Дедулькин! А как к Вам сия цедула попала, не расскажете? Мерси-с.

https://vk.com/natalianov?w=wall152996277_9634

так и тянет Аркадию на провокации - видео от ее сочувствующих

Здравствуйте!Следила за перепиской со стороны, было очень жалко Игоря Михайловича Захарова, как его здесь унижают и Отца Геннадия тоже жалко и инокиню Аркадию. Почему мы такие злые люди? Что нам не хватает? Не смогла пройти мимо этой несправедливости по отношению к матушке Аркадии и написала это стихотворение. Согласна, что далеко не профессионально, но от всего сердца. Не судите строго. Просто крик, порыв души. Знаю, что и здесь есть адекватные люди, которые читают этот блог. Пусть будет для них. Не жду поддержки. Больно и обидно.

НЕПРИЧАСТИВШЕЙСЯ ИНОКИНЕ

Праздник Иоанна Богослова -
Солнышко плескается в душе.
Матушка к Причастию готова
В храме, ставшим ей родным уже.

Служба. Ожидание Святыни.
Только здесь забыли про любовь.
Не смягчилось сердце Евфросиньи,
Иерей не преподал Христову Кровь!

Как не допустил он причаститься?
Состраданья в сердце не нашлось.
В страшном сне такое не приснится.
Как священнику такое удалось?

Как такое в храме допустили?
Разве так любить нам заповедал Бог?
Грубо оттолкнули, оскорбили, -
Прихожане испытали шок.

Матушка слезами умывалась,
Что пережила, не передать!
Сердце от страданья разрывалось, -
Бог незримо дал ей Благодать.

Голос вопиющего в пустыне:
«Покаянья плод достойный не творят.
Могут в адской потонуть пучине».
Боже, ведь они своей душе вредят!

Ольга Матвеева-Осницкая
Г.Устюжна.
21 мая 2018 г.

Edited at 2018-05-25 12:03 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Зря матушка Татьяна связалась с горе- матушкой Евфросиньей. А той лишь бы отцу Геннадию напакостить! Дело свое черное сделала и кинула Татьяну Николаевну. Чему удивляться? Сама Ольга Александровна (Олюшина) бросила своего мужа Олега, а теперь еще и заставляет его батрачить на себя извозчиком.

какой богатый у вас словарный запас - кинула, батрачить, напакостить - видна тонкая душевная организация

?

Log in

No account? Create an account