kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Обращение к митрополиту Варсонофию

И снова о вычеркнутом из книги жизни честном протопопе Геннадии Беловолове:

Игорь-Михайлович Захаров:


"ЗА ЧТО НАГРАДИЛИ МОНАХИНЮ ЕВФРОСИНИЮ?

Обращение к митрополиту Варсонофию

Уважаемый владыка Варсонофий!

Вчера я прочел на сайте Санкт-Петербургской епархии новость о том, что в праздник апостола и евангелиста Иоанна Богослова митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий совершил Божественную литургию в храме святого Иоанна Богослова (Леушинского подворья). Меня особенно заинтересовала информация. На этой службе «монахине Евфросинии была вручена медаль в память 100-летия восстановления патриаршества. Она поблагодарила правящего архиерея...»



Медали, как известно, дают в награду за труды или подвиги, так делают в армии и на государственной службе.

В связи с этим у меня возник вопрос, а за какие труды вручили монахине Евфросинии эту награду? Что она сделала, создала, построила? Я просмотрел сайт епархии, страничку храма вконтакте. Никаких трудов или подвигов я там не нашел. Монахиня Евфросинья живет на подворье уже полтора года, но кроме нескольких приемов митрополита, а также празднования собственного 50-летия в прошлом году, я никакой информации о ее деятельности не нашел.

В интернете пишут, что там, где планировался храм Таисии, она устраивает туалет, да еще есть сведения о нарушении ею Охранного договора с КГИОПом, за что ее по суду оштрафовали на круглую сумму.

Даже по тем фотографиям, которые выставили на сайте епархии сегодня со службы митрополита, видно, что в храме ничего нового не сделано, а полы все еще остаются бетонными, выкрашенными в в серую краску.



Итак, за что наградили монахиню Евфросинию?
То есть создать она ничего не смогла, а вот разрушить смогла очень многое.

Я хотел бы спросить уважаемого митрополита Варсонофия, за что же он наградил монахиню Евфросинию?

За то, что она первым делом уничтожила сайт подворья (leushino.ru), действовавший с 2003 года? Я его регулярно читал и просматривал. На нем хранился огромный объем исторической информации о Леушинском монастыре и его подворье, собранный почти за 15 лет, а также хроника возрождении подворья трудами отца Геннадия и сестричества, начиная с 1999 года, публиковались текущие новости, расписание служб и т.д. Но все это, видимо, было не нужно монахине Евфросинии. То есть был уничтожен бесценный архив. Я сожалею. Что не успел скачать этот сайт себе в архив. Полтора года Леушинское подворье было в полной информационной блокаде. И только в прошлом месяце была открыта скромная страничка вконтакте.

За то, что монахине Евфроснии удалось разделить и рассорить сестричество, которое существовало практически с самого открытия храма в 1999 году, в котором было около 40 сестер. И где же они теперь? Теперь большинство из них отстранены от послушаний на подворье и не посещают этот храм. Их разделение вышло уже в интернет, где они выясняют отношения между собой, скрывая свои имена.

За то, что монахиня Евфросиния прекратила проведение известных Таисиинских концертов, уничтожила замечательную инициативу в духовной и культурной жизни Санкт-Петербурга. Вечера проводились с 2002 года и объединяли самых разных людей.

За то, что на подворье полностью прекращена издательская деятельность и за последние полтора года не издано ни одной книги ни о Леушино, ни об игумении Таисии? А в лавке лежат в основном сказки Ирины Рогалевой?

За то, что практически полностью приостановлен процесс канонизации игумении Таисии в Тихвинской и Санкт-Петербургской епархии? Почитатели игумении Таисии ожидали ее прославления в ближайшее время, а теперь об этом никто не говорит на подворье.

За то, что закрыты все курсы, действовавшие при подворье: курсы церковных чтецов, курсы путеводов, кружок знаменного пения. (действовали с 2000 г.)?

За то, что закрыла уникальный знаменный хор, который пел на подворье с 2002 года, причем по крюкам?

За то, что она так и не ответила ни на одного обращение к ней сестер, православной общественности, а также на несколько писем к ней родственников игумении Таисии — Владимира и Евгения Солоповых?

За то, что она без причины изгнала в мир свою восприемницу по постригу инокиню Аркадию?

За то, что она несправедливо поступила с Алексеем Владимировичем Корняковым, ветераном боевых действий, который прошел войну в Чечне, был несколько раз ранен, а потом посвятил почти 10 лет жизни восстановлению Леушинского подворья. И за эти труды его изгнали с подворья, оклеветали. Вот его и следовало бы наградить этой медалью. Если бы у монахини Евфросинии были бы понятия о чести и справедливости, она сама бы сняла с себя эту медаль и передала ее Алексею Владимировичу. А вместо этого, как стало известно, его в праздник Иоанна Богослова при входе охранник просто не пропустил.

За предательство своего духовного отца священника Геннадия Беловолова, который окормлял ее около 15 лет и пригласил ее на Леушинское подворье доверив ей возглавить леушинское сестричество?...

Можно было бы еще продолжать эти вопросы и перечислять «заслуги» монахини Евфроснии. Но найдутся ли ответы на них у церковного начальства. Понимают ли в Церкви, как такие награды дискредитирует церковь в глазах общественности?

Получается, что можно трудиться десятилетия и получить в качестве награды изгнание из храма. А можно прийти на все готовенькое и ничего не сделав тут же получить награду. Ведь люди все это видят и понимают цену таким наградам.

А что же сделано за полтора года: побелены стены в храме, покрашен бетонный пол в храме краской серо-стального цвета (в результате весь пол в грязно-серых разводах). На стены без всякой логики и смысла развешены иконы. Зато закуплены несколько больших напольных кружек для сбора пожертвований, которые стоят на каждом этаже. В лавке наставлено множество стеллажей. Подняты цены на все требы и свечи. Те, кто был на подворье, удивляются обилию камер видеонаблюдения, в том числе внтури храма при входе — как в метрополитене. На окнах в кабинете мон.Евфросинии устроены глухие шторы. Видимо, мон. Евфросиния боится, что кто-то заметит факт ее отсутствия или присутствия на подворье.

Монахиня Евфросиния преподнесла всем нам урок, как можно легко заработать медаль? Надо просто объявить чужие труды своими и создать перед начальством видимость активной деятельности. Как видно, этот метод оказался действенным.

Пытаюсь гнать от себя худые мысли, но у меня складывается впечатление, что на назначения и награды в епархии существует прейскурант.

Многоуважаемый Владыка ! Обстановка в Леушинском подворье (храм Ап.Ев.Иоанна Богослова) далека от доброй , да пожалуй и адекватной назвать её не получается. Полтора года неравнодушные почитатели игуменьи Таисии Леушинской призывают к диалогу . Но епархия и м. Евфросиния избегают этого диалога. Неужели Вас совсем не волнует мнение православной общественности?

С уважением — Игорь Михайлович Захаров".

отсюда
Tags: Варсонофий Судаков, Геннадий Беловолов, Евфросиния Олюшина, Леушинское подворье СПб, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →