kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Вот же б…!

Переизбрание ВВП в последнего отечьего фараона прошло на "Ура!".
Опосля можно и пенсионный возраст поднять,
и цены на бензин повысить,
и Пулковские высоты
небоскребами застроить:


"Закончилось заседание Верховного суда в Москве, на котором обсуждалась законность Проекта планировки территории (ППТ) в защитной зоне Пулковской обсерватории.

Решение городского суда отменено.
Вынесено новое решение об отказе в удовлетворении требований истцов. Проект планировки, предполагающий ковровую застройку парковой зоны, уничтожающий Главную астрономическую обсерваторию России — признан законным. Признан, несмотря на охраняемые ландшафты, памятники ЮНЕСКО и захоронения Блокадного кольца, также попадающие в зону застройки. Несмотря на вопиющие нарушения в документации.



Прокурор Генеральной прокуратуры поддержал апелляционное представление прокуратуры Санкт-Петербурга. Представители Министерства культуры на заседание Верховного суда не явились, так же, как до того они не посетили ни одно из заседаний в течение прошлого года в Спб. Минкульт даже не переслал в Верховный суд письменный отзыв на апелляционные жалобы и апелляционное представление. В очередной раз это ведомство предало граждан, отказавшись выполнять свои прямые обязанности. Объединившись с прокуратурой и строителями, они превратились в могильщиков культуры нашей страны.

Что-то более конкретное можно будет сказать, когда появится обоснование решения Верховного суда.
Пока что точно только одно: мы будем его обжаловать".

отсюда

Борис Вишневский
вчера в 16:46
Верховный суд отменил решение Санкт-Петербургского городского суда и признал законным проект планировки территории в защитной зоне Пулковской обсерватории.
Проект планировки предполагает ковровую застройку парковой зоны, и фактически уничтожает Главную астрономическую обсерваторию России — признан законным. Признан, несмотря на охраняемые ландшафты, памятники ЮНЕСКО и захоронения Блокадного кольца, также попадающие в зону застройки. Несмотря на вопиющие нарушения в документации.
Первое, что хочется сказать – вот же б…!
Второе: если это не коррупция, найдите другое слово.
Третье. Если на городские власти и на суд надежды нет, предлагаю подумать о городском референдуме. 300 человек для инициативной группы наберем".

отсюда
Tags: Апокалипсис наших дней, Борис Вишневский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments