?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Таков нам подобаше архиерей!
СУПчика хочится
kalakazo
Псково-Печерский монастырь:

"Свято-Успенским Псково-Печерским монастырем де-факто будет управлять архимандрит Филарет (Кольцов), сообщил Псковскому агентству информации источник, знакомый с ситуацией в обители. При этом, как писало ПАИ ранее, официально настоятелем монастыря станет назначенный 14 мая митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов), избравший его в качестве своей резиденции в регионе.благочинным обители".
отсюда


Таков нам подобаше архиерей!




отсюда


P.S. «Что хотите со мной делайте, но жизнь Церкви такова, какой я её показал в книге "Несвятые святые": она бесконечно добра, очень доверительна, искренна, личностна, потому что это — жизнь с Богом. А всё другое (а есть, конечно же, и другое) — это всё случайные черты! Как там у Блока: "Сотри случайные черты — и ты увидишь: мир прекрасен..."

Митрополит Тихон (Шевкунов)».


Комментарий достопочтенного prostopop

"Случайные черты- это мы, дорогой читатель, это нас надобно стереть в порошок, в лагерную пыль, стереть и память о наших делах, дабы самодур-начальник почувствовал бесконечное наслаждение и прекрасность. Церковная жизнь бесконечно добра, - к тем, кто оказался на вершине, а нас, случайных чертей, просто уже не существует".
отсюда


"Да, похоже болтовня про ссылку это так, благочестивое вранье заради прибедниться, а на самом деле рыжий карлик дорвался,наконец, до власти, и с наслаждением рубит головы, купается в крови и хохочет. Где же нашли его отличие от Лариона? Тот тоже, дрожа от восторга, сказал "когда меня рукоположили в епископы, почувствовал, что у меня Власть" и пошел махать мечом духовным в Альбион, удивляя наивного Антония. Любезные мои, они все одинаковы. Схрумкавши главных фигур Псковщины, утолив первый голод, Несвятой неспешно, уже с серебряными вилочками или даже японскими палочками, примется за районных и мелких сельских креветок да устриц, смакуя их живьем, традиционно, впрочем, для России, как описывал незабвенный дед Щукарь "генерал их даже натощак сотнями заглатывал! Ел прямо на кореню! Вустрица ишо из ракушки не вылупится, а он уж её оттель вилочкой позывает. Проткнёт насквозь и – ваших нету! Она жалобно пишшит, а он, знай, её в горловину пропихивает.""
отсюда


  • 1

Страшнее кошки зверя нет!

(Anonymous)
Страшнее кошки зверя нет!

  • 1