?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Дон Православный...
СУПчика хочится
kalakazo
Из утренней почты:

в продолжение темы "1917-2017: уроки истории Донского края...",

"О митрополите Меркурии Иванове":


"Коротко о главном. Дон Православный.


ДОН ПРАВОСЛАВНЫЙ

Много пишут о Псковщине, прогнозы разные, а мы хотим замолвить слово о сыне Псковской земли – митрополите Меркурии.
Диагноз у князя Дона неутешительный. Раздражён, вспыльчив, и есть с чего. Ростов не помнит такого, чтобы в его коммуникативном сообществе города и области завёлся тот, кто разрушит всё и вся. Собор Ростовский остаётся долгостроем в результате «мудрой» политики, диким распилом и воровской деятельности банды, возглавляемой Меркурием (Ивановым). Это понимают даже охранники собора, которые, кстати, являются свидетелями многих беззаконий банды «в законе». Но воровство, прикрываемое мудростью Главы митрополии, а также смирением и послушанием священников и верующих, – уже не есть воровство, к этому уже привыкли. Беспокоит другое: у епархии прекратились отношения с представителями власти. Здесь причин несколько.
По имеющимся сведениям выделенные Губернатором на реставрацию собора средства безжалостно отполовинили, о чём, по всей видимости, стало известно самому Губернатору. Второе – это безобразное отношение к людям (священники в счёт не идут, ибо они «крепостные»). Это насмешки над одними, обсуждение за спиной других, а за спиной других – третьих. Прилюдные отчитывания хозяйским тоном чиновников привело к ступору во взаимоотношениях. Со временем люди стали понимать, что этот «особый» стиль – норма для митрополита.
В отношении своего руководства и своих коллег-архиереев тоже не всё просто… Называя Патриарха «своим отцом», он при этом в присутствии людей может возмущаться непопулярными решениями своего «отца» Кирилла. Пугает будущее епархии, потому что его молодые прислужники слышат от своего шефа всё, что угодно. А ведь это будущие потенциальные священники! Они знают клички Синодальных архиереев, похабные истории из их жизни. После недавнего пребывания в Ростове митрополита Илариона, с лёгкой подачи Донского владыки до сих пор ребята кличут его кратко и по-простому – «Ларик». Соседний епископ Шахтинский Симон имеет также много имён: это и «Позор Церкви», и «Зарвавшийся Мальчишка» и т.д.
Иногда, имитируя усталость после бурной деятельности, Меркурий, закрыв лицо руками, сокрушается: «Куда катится Церковь, когда 80% архиереев в ней идиоты?...» Вот и мы вторим своему владыке и хотим спросить: «Куда катится РПЦ и скоро ли дно?!»".

  • 1
Хм. Какой умный архиерей. Дону повезло.

Странно, что Симона "мальчиком" называют.. Когда он учился в саратовской семинарии, его называли "Симоной".

Он с нормальной ориентацией.

с нормальной ориентацией,люди заводят семью и растят детей,а не херней занимаются!!!

Шахтинский АХИРЕЙ вообще дальше всех пошел нарушая все каноны на гражданское лицо в суд подал, денег хочет состричь, заведома зная что не прав и посадить хочет человека.

Уже прокуратура симоной заинтересовалась

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну наконец то ,хоть один признал ,что докатились почти додна.А то ,что порвал взаимоотношения с чиновниками казнокрадами ,да еще сумел их кинуть ,так вообще ему респект и уважуха.Молодец Владыко ,а собор нужно строить не казнокрадам ,а простым людям ,пусть медленно,но зато за народные пожертвования и тогда он будет угоден и Богу и людям.

Ну, а нахрена нужны эти стройки бесконечные? Богу, что-ли? Нет, они нужны людям, 1-начальникам, чтобы хорошо жилось, 2-народу, чтобы типа движуха была. Долгострой решает все задачи.

Вообще-то он всегда был Лариосик

Во как беспокоит ,, прекращение отношений с представителями власти ".,...

Да, что там Симона. Матушку-Депутатушку в Шахтах помнят и в Вологде уже много препохабнейших историй ходит о этой картавой корове.

А как ориентацией у этого Меркурия? Имя почему-то не впечатляет..

В узких кругах его зовут Венерий. Невзоров откопал видео где еп. Филарет Гусев рассказывает как, он зад смазывал Меркурию в сауне.

Можете дать ссылку на видео?

Но воровство, прикрываемое мудростью Главы митрополии, а также смирением и послушанием священников и верующих, – уже не есть воровство,
уже не есть воровство,


Извините.
Золотые слова.
Ибо, согласно канонам УК РФ:
Воровство (кража)    -  есть тайное хищение имущества


есть среди них хоть один верующий во Христа ?

Edited at 2018-05-29 11:46 am (UTC)

Таких мало

Меркурий и Корнилий друзья. Вместе и гребут деньги.

"Соседний епископ Шахтинский Симон имеет также много имён: это и «Позор Церкви»,"
«Куда катится Церковь, когда 80% архиереев в ней идиоты?...»

А почему Меркурий не наведет порядок у себя в митрополии? Ведь шахтинская епархия чать его митрополии.
Почему, будучи особо приближенным, к патриарху не доложит о епископа-идиотах?

Или современные митрополиты могут только сокрушаться и клички епископам давать?

Ох уж эти епископы-извращенцы.. .

Эта дебелая баба, Меркурий-Венерий, отличился и наследил везде, где бы он ни повился - будь то Высоко-Петровский Монастырь в Москве, обезображенный им убогим новоделом, или Свято-Николаевский собор в Нью-Йорке, где Меркурий из мемориального кабинета на.Тихона (Беллавина) приказал устроить джакузи. Пидор - он везде пидор...

Дно ещё не скоро - Тверь тому пример.

  • 1