?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Ностальжи по коровнику....
СУПчика хочится
kalakazo
Митрополит Тихон (Шевкунов):

Тем временем в Псковской митрополии...



Комментарий к фото: "Вот чудо когда архиерей так близок к природе и дом хозяйству.
Владыка Тихон мне напомнил святителя Спиридона!!!!!"

отсюда


  • 1
Меня сейчас спрашивают: кто будет следующим ректором МДА после того, как архиеп. Евгения "избрали" предстоятелем ЭПЦ? И это очень интересный вопрос, который непосредственно связан с событиями на Украине.
Я бы ответил так: если патриарх Варфоломей даст Томос Украинской Церкви (здесь уже не имеет значения конкретная конфигурация), патриарху Кириллу придется полностью заменить высший состав ОВЦС. И это связано с тем, что провал политики РПЦ на Украине повлечет поиск виновных. Кто это будет, понятно каждому. После Томоса митр. Илариона не будут воспринимать всерьез ни в одной поместной Церкви. И будет правильно, если м.И. займется богословием и духовным образованием.
Но это разумный вариант. В РПЦ такие варианты рассматривают крайне редко.
Поэтому со значительной долей вероятности ректором МДА станет митр. Антоний (Паканич), ректор КДА до прошлого года. Он в самое ближайшее время вольется в стройные ряды тех, кого патриарх Кирилл должен будет срочно эвакуировать из Украины (о причинах расскажу как-нибудь отдельно). Я подозреваю, что архиеп. Евгения отправили в Эстонию именно для того, чтобы освободить место митр. Антонию. Он много потрудился для пропаганды идей "русского мира" и заслужил в России теплое местечко.
А митр. Илариона с ОВЦС всё равно после Томоса снимут, но почетно отправят в Питер. А Варсонофия в Древнюю славную Тверь.
Впрочем, МИД РФ уже несколько недель роет землю всеми четырьмя лапами - и ситуацию в разных поместных Церквах по своим каналам выясняет, и с Турцией активизировались контакты. Может, и надавят снова на патриарха Варфоломея. Но это был последний и единственный шанс надавить.

Ну таки да, туркам взятку выкатили уже: https://news.mail.ru/politics/33594908/?social=vk


Откуда такая уверенность,
что Газпром оплачивает расходы РПЦ МП )???

  • 1