?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Прислушайтесь к голосу совести, если она у вас ещё есть, и посмотрите, что вы натворили...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Обращение к Святейшему Патриарху Кириллу
от верных чад Волгодонской и Сальской епархии..."


Апология владыки Корнилия:


"Чем же так не угодил автору архиерей... Не, ну недовольство я могу понять.. Нет человека, который всем подряд нравился бы. Но зачем столько вранья? Вы же будете отвечать за это сначала перед своей совестью, а потом в высшем Суде.
Даже не хочу по пунктам разбирать всю эту мерзость. Вы пишете, что вы «православные смиренные чада». Разве православный человек такое напишет? Зачем вам тогда вообще нужен архиерей, если вы исходитесь ложью. Вы на любого так напишете.
Откуда вам знать всю внутреннюю кухню, как сложно административно содержать епархию, ведь здесь всё по той же модели, как и в государственных структурах.
Вы пробовали сами-то управлять огромным коллективом, такой огромной махиной?
Столько желчи вылили, что впечатление, что у вас личные счёты? Может быть, у вас, например, племянник был в иподьяконах и его выгнали за раздолбайство? Потому что Владыка долготерпелив, он скажет раз, он скажет два, он скажет три, и даже вообще стерпит, спустит с рук оплошности, которые касаются лично его, но когда дело касается богослужения, небрежения к службе, неуважение к святыням, здесь уж он очень строг. Пацану со свечой выходить, а он в телефоне весь, вконтакте ленту просматривает, ушел весь в себя))). Ему нафиг служба и молитва не нужны. И это один из мягких примеров.
И такой момент, мальчишки очень быстро просекают, что архиерей их сам ругает за небрежность, за то, что ленятся выполнять элементраное, грязь разводят в святом месте и т.д., а глаза у самого остаются добрыми, и через пять минут уже спокойно с ними разговаривает. Отходчивый. И они этим пользуются во всю.
Так что, тех, кого отстранили от иподьяконства, все это заслужили, им просто самим это было неинтересно и не нужно. Или планы были поскорее стать священником, а как попробовал, сколько это труда требует, сосредоточенности, серьёзного отношения, так и сразу расхотелось. А те, кто спокойно и добросовестно служит (потому что это тоже служение), тех вы и видите на богослужении.
Про Антония ваши прямые обвинения, ну здесь даже и сказать нечего, только руками развести. Где вы этого понабрались? Причем здесь Антоний, приплели ни за что человека, он тоже вам лично чем-нибудь не угодил? Он с семьёй живёт в Волгодонске, снимают жильё. Дети в школу здесь ходят, в кружки... Какая область, куда услал, о чем вы? У матушки родители живут не очень далеко от Ростова, конечно, они туда часто уезжают в гости. У неё много сестер и братьев, у некоторых уже семьи свои, тоже многодетные, они все часто собираются (одних только дней рождений, представьте, сколько там). Ну конечно, отец Антоний не всегда может с ними поехать, потому что он служит! Архиерей служит практически каждый день, объезжает все приходы. Почему вы врете, что он не вникает в дела, не общается с главами районов?
Ну вот, например, в один из недавних Праздников, архиерей служил в одном из посёлков. И у них на этот Праздник день посёлка. В сквере не далеко от храма монтировалась сцена, приехали коллективы, все гулянья были назначены на 11 утра, когда закончится богослужение и крестный ход! Из динамиков ни звука не доносилось, пока не закончилась служба. Глава поселения встречал владыку, а глава района был в алтаре (так как у него рабочий день, вырвался, заехал, чтобы взять благословение Владыки), беседовал, потом извинился, что дела, уехал.
И вы говорите, что нет контактов с властями? И так на каждом приходе! Если только глава администрации сам по себе не желает никакого общения, ну здесь насильно мил не будешь.
В общем, ввели вы, неуважаемый автор, в соблазн и осуждение огромное количество народа. Помните евангельские слова: «лучше жернов на шею, и ввергнуться в море, чем соблазнить малых сих». Прислушайтесь к голосу совести, если она у вас ещё есть, и посмотрите, что вы натворили".

отсюда

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.


Православные жалуются на свои вериги…
Бьют друг друга страницами Священной Книги.
Жалуются священники,
жалуются расстриги.
Жалуются алтарники,
жалуются свечницы,
жалуются в провинции,
жалуются в столице.
Жалуются матушки, послушницы, вдовы, девы,
то они воительницы, то они тихушницы,
то снежные королевы.
Жалуются пономари,
жалуются звонари,
жалуются семинаристы,
жалуются хористы,
жалуются миряне,
жалуются постмодернисты
и профессиональные прихожане.
Жалуются простецы, начетчики, неофиты,
жалуются регенты и певчие,
а также иподьяконы из архиерейской свиты.

Жалуются миссионеры,
жалуются пенсионеры,
жалуются многодетные,
жалуются бездетные,
жалуются брачные,
жалуются безбрачные и те, кто в разводе.
Жалуются в городе,
жалуются в селе.
Смута заваривается в народе.
Жалобы летают на помеле,
жалят, как муха цеце.
Жалуются друг на друга,
на Божий Промысл,
на РПЦ.
Я сбежала б
от этих жалоб,
отодвигая хаос,
да я и сама жалуюсь
на множество этих кляуз,
от которых уныние на лице
и чернота:
небо – не то,
земля - не такая,
и жизнь - не та.

Автор: Олеся Николаева (https://www.facebook.com/profile.php?id=100008862524070)

  • 1