?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Церковь Христова в колонии строгого режима...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "О Глебе Грозовском замолвите слово..."

Мнение священника:


"Интересно, а какое положение в тюремной иерархии занял о. Глеб? Ведь судя по уголовной статье оно должно быть самым незавидным. Сам уже 20 лет окормляю зону и знаю наверняка, что таких людей тут же загоняют в стойло и посещение тюремного храма для них становится огромной проблемой. Ведь никто из зеков не хочет даже присутствовать с опущенными в одном помещении, а тем более причащаться из одной чаши. Вопрос причастия таких я согласовывал со смотрящим колонии, чтобы избежать раздора среди зека. Причащаю их даже не в церкви, а в другом помещении. Причащаю запасными дарами так: делаю лыжу (сгибаю длинную полоску бумаги), на которую кладу частичку. Таким образом избегаю непосредственного контакта с данным контингентом и, следовательно, зашквара".

отсюда

  • 1
https://vk.com/id3898740?w=wall3898740_4724
не драматизируйте ,
не сочиняйте сами "огромной проблемы" )
все хорошо - все причащаются

Что это за "священнослужитель", который боится "зашквариться"?

Текст- лажа. Писал не поп, а тролль.

Это Кураев подтвердит

(Anonymous)
Это Кураев подтвердит. Он и в книге писал и на лекции (видео есть youtube) говорил нечто подобное публично, на всю страну. К сожалению не могу сейчас указать книгу, место в ней и ролик - давно очень смотрел. Но помню точно. Там Куарев еще про касту неприкасаемых в Индии рассуждал с позиции миссионера. А это где-то 300 млн. человек если не больше!

(no subject) (Anonymous) Expand
"Ведь никто из зеков не хочет даже присутствовать с опущенными в одном помещении"
"Вопрос причастия таких я согласовывал со смотрящим "


Ну да..ну да..

skaz


Это правда.

(Anonymous)
Это правда. Смотри выше, что я говорил про слова Кураева. Может быть, он сейчас это читает и укажет место в своей книге и ролик на youtube, где говорит нечто подобное.

"Вопрос причастия таких я согласовывал со смотрящим"

Я был бы рад, если какой-нибудь заключенный вышел и вбил бы чашу для причастия в глотку этой поповской падали. А такжу прирезал как собак несколько воровских выблядков и полицейско-тюремной нечисти.

Re: Это правда. (Anonymous) Expand
Конечно! (Anonymous) Expand
Конечно! (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Re: Конечно! (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Re: Это правда. (Anonymous) Expand
Он на зоне еще не был.Он сейчас в Мурманском СИЗО.И сидел в СИЗО все это время.В камерах с такими как он.А там и священник может в камеру зайти, причастить.

" ..служил в 16 колонии. Строгий режим. Почти у всех сроки по 15-20лет."
а 16 колония - это еще не зона ?

(no subject) (Anonymous) Expand
Значит информация про Мурм. СИЗО устарела.

Информация актуальна. О. Глеб находится в колонии особого режима №16 в помещении, которое работает как СИЗО. Когда приговор вступит в силу, его переведут в колонию строгого режима №17 (тоже в Мурманской области).

Если так причащать, то лучше не причащать вовсе. Потому что и это не причастие, а кощунство над ним.

Христос vs пахан

Этот хреновый поп служит воровскому закону, а не Закону Божьему. Христос вот с самыми низшими слоями общества был и ел с ними вместе. Что с Церковью происходит?

Edited at 2018-05-30 04:15 pm (UTC)

Re: Христос vs пахан

А был такой Варвар-разбойник, ставший святым.
Так вот он, общаясь со знакомым священником, повёл себя, не просто сильно смиренно, но прямо как натурально живущий у параши:

"Священник дал ему место в своем доме, и святой Варвар последовал за ним, передвигаясь на коленях и локтях, как четвероногое животное, ибо считал себя недостойным звания человека. В доме священника он поселился вместе со скотом, питался с животными и почитал себя хуже всякой твари."
https://days.pravoslavie.ru/Life/life1003.htm

Правда, он тогда был уже не разбойник, а кающийся,
и священник не прессовал его,
но это он сам сделал,
притом не ради воровских понятий, а в порыве покаяния.

Что за бред у автора топика?! Служил там. Во-первых, уже давно никого никто не «опускает», за этим следят. Во вторых, для посещения службы достаточно записаться заранее (многие зэка так линяют с общественно полезных работ). В-третьих, Грозовский уже на хорошем счету у начальства колонии. Он прошёл карантин и сейчас ожидает окончательного решения по делу в Сизо 16-й колонии. Если аппеляцию отклонят, его переведут на Угольки в самом Мурманске это 17 колония.

ПыСы. Помню ещё времена, когда и вправду были «опущенцы». Так вот ко мне подошёл однажды зэк староста тюремного Храма и попросил не причащать одного такого. На что я тутже ответил, что в таком случае литургии не будет, и все останутся без причащения и покаяния, а также сообщено начальству. Вопрос был снят. А опущенца подпустили тогда после всех. Больше за 10 лет службы в колониях такого не происходило

Когда я в первый раз отправлялся служить литургив сем богоугодном заведении, мне благочинный строго так сказал - опущенных не причащай! Впоследствии я убедился, что большинство из них оказались в этом состоянии вполне сознательно, т.к. имели реальную склонность к гомосексуализму. А посему отлучение от причастия до конца срока вполне обоснованно. Такого "кто кого поборет, тот того и порет" давно уже нет и следят за этим довольно строго.

я убедился

(Anonymous)
Они на исповеди признавались?

В РПЦ ЭМПЭ 80 прОцентов с панагиями и херова туча с крестиками, кто ночь с мужчиной утехами занимается, а с утрись ,,Святая святым,, возглашает. И ничё.

Вам точно известно, что это окончательное "ничё"?

Что за такой поп, который не вкурсе что причастие для всех причастие! И ничтоже не сквернится. Ссаными тряпками такого.
В каноне Ангелу хранителю : "солнце бО преходя места скверная- не освернЯется"...
Судя по исполнению, не поп для наставления сидящим, но сидящие попа учат

Какое положение?
Да петух он позорный, будет у параши жить...

  • 1