?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто будет следующим ректором МДА?
СУПчика хочится
kalakazo
Еще одно читательское мнение:

«Меня сейчас спрашивают: кто будет следующим ректором МДА после того, как архиеп. Евгения "избрали" предстоятелем ЭПЦ? И это очень интересный вопрос, который непосредственно связан с событиями на Украине.
Я бы ответил так: если патриарх Варфоломей даст Томос Украинской Церкви (здесь уже не имеет значения конкретная конфигурация), патриарху Кириллу придется полностью заменить высший состав ОВЦС. И это связано с тем, что провал политики РПЦ на Украине повлечет поиск виновных. Кто это будет, понятно каждому. После Томоса митр. Илариона не будут воспринимать всерьез ни в одной поместной Церкви. И будет правильно, если м.И. займется богословием и духовным образованием.
Но это разумный вариант. В РПЦ такие варианты рассматривают крайне редко.
Поэтому со значительной долей вероятности ректором МДА станет митр. Антоний (Паканич), ректор КДА до прошлого года. Он в самое ближайшее время вольется в стройные ряды тех, кого патриарх Кирилл должен будет срочно эвакуировать из Украины (о причинах расскажу как-нибудь отдельно). Я подозреваю, что архиеп. Евгения отправили в Эстонию именно для того, чтобы освободить место митр. Антонию. Он много потрудился для пропаганды идей "русского мира" и заслужил в России теплое местечко.
А митр. Илариона с ОВЦС всё равно после Томоса снимут, но почетно отправят в Питер. А Варсонофия в Древнюю славную Тверь.
Впрочем, МИД РФ уже несколько недель роет землю всеми четырьмя лапами - и ситуацию в разных поместных Церквах по своим каналам выясняет, и с Турцией активизировались контакты. Может, и надавят снова на патриарха Варфоломея. Но это был последний и единственный шанс надавить».

отсюда

  • 1
Полога

Пологаю, что будет архиепископ Амвросий Ерамков.

Это еще тот обновленец и модернист!

Это же прерасно. Обновит и модернизирует этого полуразложившегося трупа под названием МДАИС

Не Иларион.

Все же сомнительно , что вселенский патриархат пойдет на прямой конфликт с пятью Поместными Церквями.На Варфоломея влиять Москве очень сложно поскольку как известно это зона прямого влияния США,а вот отрицательное мнение по этому вопросу "наших" Церквей думаю уже Москвой сформировано.Папизм Вселенского Патриархата давно не нравиться младшим сестрам по вере и не только в Москве.

Объясните, что за Машенька, с которой владыка Евгений отправится в Эстонию? И про которую все говорят?

Махонина. Его любовница. Про их связь все знают в мдаис ( ну кроме блаженных конечно)

Ой, слава Богу, этот хоть с бабой спит, а не со своими иподиаконами... Святой человек, не иначе, по нынешним временам!

Вопрос с УПЦ МП уже давно решен в Госдепе США положительно, даже великий Путин не сможет остановить этот паровоз, а кто там будет ректором в МДА после проглючки Украины, какая разница?

Edited at 2018-05-30 02:07 pm (UTC)

Никакой автокефальной Церкви на Украине никогда не будет. Места не поделят.

Очень даже будет и даже скорее, чем многие думают. На самом деле это вопрос суверенитета, достаточно вспомнить, как русская церковь добилась независимости от К-пля, пойдя даже на полуторавековую схизму, в целом ситуация довольно схожая. Если Украина это суверенное государство, то с какого перепугу глава огромной поместной церкви Украины сидит в Москве, в стране, которая к тому же ведет гибридную войну с Украиной? Это как бы вызывает когнитивный диссонанс у граждан. Такая ситуация обязательно разрешится полной самостоятельностью УПЦ и возможно, хотя лично я сомневаюсь,у МП хватит ума не доводить дело до раскола.

Вы бы хоть матчасть учили чтоли, прежде чем глупости писать. Схизма была навеяна униатством К-поля, а не желанием независтмости. Ну, а дальше, как говориться, было уже не остановить. И вопрос денежный при Годунове первоначально стоял не в получении своего патриарха, а о переезде Вселенского в Москву, но не срослось...

Edited at 2018-05-30 09:14 pm (UTC)

Годунов хотел переезда Иеремии в Москву?!! Ну не надо только чушь пороть. Старика мурыжили, обольщали, предлагали то в Москву, то во Владимир, это называется дипломатическая хитрость. На самом деле цель была одна - свой патриарх в России и полная независимость церкви. Вспомнить даже представление Дионисия с Иоакимом.

Это мнение не "читателя", а Сергея Чапнина. Анонимный читатель просто скопипейстил.
https://www.facebook.com/chapnin/posts/10209372286622983

За исключением пассажа про Тверь (или сам аффтар потом убрал).

И, думаю, и это мнение среди прочих обсмеял Савва Татунов:
https://www.facebook.com/savvaserge/posts/10211844306204530

Серафим амельченков ректором будет

Амельченков будет, но чуть попозже, а вообще до скончания лета сего, архимандрит Савва (тук-тук-тук- нов) гундяевой благодатию, всегда лизопопов врачующия и бандитов назначающия...

Хуже не будет, Якобс, в Вологде чуть не посадил еп. Гавриила (Огородникова), а священников не угодных ему всех стукачеством пересажал, кто знает кто такой уполномоченный Матасов, знают и стукача Якобса.

  • 1