kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Постановление прокуратуры в отношении епископа Симона...

Из дневной почты:

Постановление прокуратуры в отношении епископа Симона (Морозова А.В) Шахтинская епархия об устранении нарушений


"Постановление прокуратуры в отношении епископа Симона...
Лаврухину Алексею Евгеньевичу
ул. Клевцова, 9, г. Шахты,
Ростовская область, 346500
05.04.2018

Прокуратурой города проведена проверка по Вашему обращению по вопросу соблюдения Местной религиозной организацией православного прихода Покровского Кафедрального собора г. Шахты Шахтинской Епархии, требований действующего трудового законодательства.
В результате установлено, что Вы осуществляли трудовую деятельность в Местной религиозной организации православного прихода Покровского Кафедрального собора г. Шахты Шахтинской Епархии в должности пономаря с 01.01.2015 по 26.12.2017, уволены на основании приказа № 4 от 26.12.2017 по основанию, предусмотренному п. 3 ст. 77 ТК РФ (инициатива работника).
В силу ст. 22 ТК РФ работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.
Статьей 84.1. ТК РФ предусмотрено, что в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса.
Согласно ч. 1 ст. 127 ТК РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
Статьей 140 ТК РФ предусмотрено, что при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от его работодателя, производится в день увольнения работника.
Согласно имеющимся в организации форм первичной документации по учету труда и его оплаты, в том числе табелю учета рабочего времени за декабрь 2017 года, Вы должностные обязанности декабре 2017 года не выполняли.
Как видно из расчетных ведомостей, при увольнении Вам начислена компенсация за неиспользованный отпуск в размере 16 967,08 руб.
Однако, в нарушение требований ст. 127 Трудового кодекса Российской федерации, выплата компенсации за неиспользованный отпуск Вам не произведена, а удержана в счет погашения не отработан но и части аванса.
Кроме того, вопреки требованиям ст. 140 ТК РФ с Вами не произведен окончательный расчет в день увольнения, заработная плата за октябрь и ноябрь 2017 года, поскольку ст. 129 ТК РФ определяет заработную плату работника как вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
Таким образом, из каких-либо иных выплат, не являющихся заработной платой, работодатель не вправе производить удержания по своей инициативе.
При этом в силу части первой статьи 138 Трудового кодекса Российской Федерации общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.
Проверка показала, что Ваша заработная плата за октябрь и ноябрь 2017 года удержана организацией в полном объеме, что недопустимо.
По данному факту, прокуратурой города настоятелю МРО православного прихода Покровского Кафедрального собора г. Шахты Шахтинской Епархии Симону (Морозову А.В.) внесено представление об устранении требований федерального законодательства, которое находится на рассмотрении.
Одновременно разъясняю, что обращение в органы прокуратуры не препятствует самостоятельному обращению граждан за защитой нарушенных прав и законных интересов в порядке гражданского судопроизводства в суд общей юрисдикции.
В случае несогласия с принятым решением. Вы вправе обжаловать его прокурору города или в Шахтинский городской суд.

Заместитель прокурора города
младший советник юстиции Д.А. Яценко".





Просьба к моим читателям – перевести документ в текст.
Tags: Симон Морозов, Шахтинская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →