?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Опять поборы...
СУПчика хочится
kalakazo
Из дневной почты письмо "паси овец пастыря":


"Дедуля, а у нас опять поборы. Его Святейшенька разослал бцмагу с требованием 3.06 сего года собрать по всем приходам деньги для беременных. Примечательно, что денюжки нужно отправлять в московское ведомство по благотворительности, то есть если туда чего и дойдет, то помогут исключительно московским абортницам. А собрать должны все епархии. Почему бы московскому гранд-епископу не поделиться с беременными москвичками своими табачными милионами?
Я не могу понять одного, почему мы должны на своих нищих приходах собирать деньги не для своих епархиальных соцотделов, а для жирующей Москвы? Пусть московские настоятели, которые порой не знают куда лишние деньги девать, им и собирают".









Просьба к моим читателям – дать текстовую расшифровку.

P.S. Присылайте свои обращения, письма и сканы на kalakazospb@gmail.com

  • 1
Круто святые отцы забирают!

Пользователь mislpronzaya сослался на вашу запись в своей записи «Крутыши!» в контексте: [...] Взято тута и автор просит подсобить с переводом скана в текст [...]

Варвара
Если патриарх один свой стул пожертвует, то хватит целой семье безбедно полгода прожить!
Предлагаю призвать Святейшего к личной благотворительности, тогда может к нему народной любви прибавится и уважения!

Видя, какие деньги тратят родственники архиереев, люди работающие в монастыре (в канцелярии, комендатуре и т.п.)на строительство недвижимости и обучение детей на контрактной основе, читать такое обращение про сбор с нищего населения просто невозможно. МНЕ СТЫДНО ДАЖЕ ЧИТАТЬ ТАКОЕ. А они с этим обращаются к нищающему населению.

Дураки какие! Ничего Вы не понимаете!
Не нужны Патриархии эти копейки. Просто Мудрейший раз в год объявляет общемировой сбор, чтоб контролировать платежеспособность архиереев. А те - приходов. Статистику собирают в целях более качественного отъема средств. Раз в год сбор на ... (Филиппины, потоп, не самую бедную Грецию, погорельцев и прочее). А затем ежемесячно выставляют платежные требования епархиям, которые, соответственно, вытрясают приходы. Система отработанная тысячелетиями - вспомните евангельских мытарей, работавших за процент...

Кирилл в гробу всех видел! Он ещё должен свой стул жертвовать?! Он скорее у бедных приходов РПЦ (в которые жертвуют и беременные женщины тоже!) отожмет !

Неск лет назад помниться и на помощь бедным(sic!) Греческим пенсионерам собирали, мол у них кризис и надо помочь братской церкви, вот то бы послание кто вспомнил для хохмы, и так же зачитывали с амвона перед нашими нищими пенсами прихожанами, стыдобищща была еще та

Прихожан считают за полное быдло. По их мнению, люди сами не в состоянии определить, кому, как и в какой ситуации жертвовать. Похожи на мнимонищих попрошаек и цыганок возле храмов.

Примечательно, что денюжки нужно отправлять в московское ведомство по благотворительности, то есть если туда чего и дойдет, то помогут исключительно московским абортницам. А собрать должны все епархии.
===========================================================================
Чтто-то мне не совсем понятна позиция автора. Почему бы епархиям не помочь московским абортницам? Ведь на самом то деле они нужное дело делают. Рождаемость снижается, население уменьшается, значит, и колличество нефтедохода на душу населения выростит. А это значит, что уровень жизни повысистся и все мы быдем жить зажиточно))

Неясно. Прекращение/отключение - насовсем? Или временно? Я бы в жилищную контору обратилась , узнать что это за ситуация. А лучше напрямую в Энергосбыт, водоканал, газ и Ростелеком. Посмотреть, какие ответы придут. Это же за 2018г, значит в этих конторах все отключения должны уже стоять в планах. Особенно у газовой службы.
Потом можно уже собрание жильцов собирать.
Кстати, важно насколько многоквартирный этот дом.

(Deleted comment)
Справедливости ради, надо отметить, что судя по реквизитам, деньги отправляются не в московский епархиальный, а в синодальный (общецерковный) отдел. Но по сути верно, Пантелеимон, вполне может истратить их на сайты, пиар-подлержку и зарплаты сотрудников, как это делается на пожертвования через Милосердие.ру, где жертвователи уверены, что детям помогают....

Обратите внимание на их отчеты в интернете по различным акциям. Они (акции) не выходят за рамки города Москвы.

Отчеты у них, это отдельная песня )))
Затраты на сайт за один месяц апрель 2018 - 2 335 844 ( два миллиона триста тридцать пять тысяч ) ₽ !!! В МЕСЯЦ!!!
А вы, лохи провинциальные, несите свои денежки, несите

Отчеты как отчеты. Приморье, Хакасия, беженцы украинские. http://www.diaconia.ru/reports
На московские проекты ничего не видно

Иеродиакон Алексий - киллер по делу Бабченко

(Anonymous)
Дедулькин, совсем запутался.
Проясни, что это все значит???

Коммерсант пишет, что киллером по делу Бабченко был иеродиакон Алексий Цимбалюк. А заказчик убийства - директор украинско-немецкого предприятия по изготовлению оружия «Шмайсер» Борис Герман.
Мистификасьон!

https://www.kommersant.ru/doc/3645109

Re: Иеродиакон Алексий - киллер по делу Бабченко

не родственник ли он Валентины Цымбалюк, неверной жены Джигарханяна?

Так Господь же заповедал: сними, и отдай! Один хрен все что на приходе - не поповский, а архиереов куш. "Ведь мы живем для того, чтобы завтра сдохнуть".

Расшифровка

(Anonymous)
<<Однажды, когда Корейко обычным размеренным шагом двигался на службу, возле самого ГЕРКУЛЕС’а его остановил нахальный нищий с золотым зубом. Наступая на волочащиеся за ним тесемки от кальсон, нищий схватил Александра Ивановича за руку и быстро забормотал:

— Дай миллион, дай миллион, дай миллион!

После этого нищий высунул толстый нечистый язык и понес совершенную уже чепуху.>>

"У глубоко здравствующего Гундяева творится истерия.
Первая проблема - деньги.
Их много, но их мало.
Нет! Их очень много, но очень очень мало.
.....
В начале мая [Гундяев] резко срывается в Албанию. Его трясёт. Мысли только о том, как через албанских «товарищей» перегнать капиталы, застрявшие в европейских банках и часть капиталов из России в надёжное место. Албания в Европе, но там свои и очень специфические законы с контактами с мусульманскими организациями, с их спецификой организации финансовых потоков.
Это последняя надежда Гундяева.
Гундяев в лихорадке.
Речь в Православном храме в Тиране он читает по бумажке, а мысли вокруг денег. В Англии – капитальный афедрон. Ватикан окончательно послал Гундяева с его грязными деньгами в аналы их исторического происхождения. Надежда только на албанский вариант.
Но там есть свои очень жёсткие условия и его очень много денег становятся ещё меньше.
Гундяев судорожно ищет дополнтельные варианты их пополнения."

https://kalakazo.livejournal.com/2322247.html

гундяев себе на стулья собирает и на сладкую жисть в ницце не иначе

А еще можно вернуться к старой доброй византийской традиции - продаже индульгенций.

Вам будет интересно узнать про маленький фарфоровый заводик
https://l-lednik.livejournal.com/298525.htm

Одно слово - ХУНДЯЕВЩИНА !
Вот бы сам ходил бы по приходам да тряс бы старух малоимущих, да многодетных, ...

“Примечательно, что денюжки нужно отправлять в московское ведомство по благотворительности, то есть если туда чего и дойдет, то помогут исключительно московским абортницам”
——————-

Тут что-то явно не так. В циркуляре про общецерковный синодальный отдел написано, а не про московский. И сбор такой же 2016 года привел к открытию центров гумпомощи в 102 городах 57 регионов России. Вот отсюда:

https://kp.ru/daily/26836/3877068/

102 города в 57 регионах- это одна Москва?
Или как получается, kalakazo?


  • 1