kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Как вовремя диаметрально менять убеждения...

"Паси овец пастырь" из столицы московитов, достопочтенныйorthodoxpop
о вожде "стоятелей в Истине" и яростном (когда-то) консерваторе и антикатолике
Тихоне Несвятом:


"Несвятые несвятые


Тихон Шевкунов получил кафедру как закономерное следствие активного подмахивания патриарху Кириллу с бесчинного лобызания папы. В свое время сей пастырь так отозвался о том явлении:

Тихон (Шевкунов): «Поверьте, нам есть чему поучиться друг у друга. Мне, например, очень интересна система школьного и семинарского образования у католиков. Их миссионерская – прямо скажу: поразительная по мужеству и самоотверженности – деятельность в самых опасных для христиан точках мира. Их работа с молодежью – тоже предмет самого внимательного изучения для нас, убежден в этом».
http://www.pravoslavie.ru/90819.html

+++

Преподобный Амвросий (Оптинский): "Благосклонные к латинам вместо сего должны бы лучше рассуждать о сказанном во псалмах: "возненавидех церковь лукавнующих" (Пс. 25, 5), и пожалеть о тех, которые, ради преобладания и сребролюбия, и других мирских целей и выгод, возмущали едва не всю вселенную посредством инквизиций и лукавых иезуитских происков, и доселе возмущают и оскорбляют православных в Турции чрез своих миссионеров.

Миссионеры латинские не заботятся обращать в христианскую веру природных турок, а стараются совращать с истинного пути православных греков и болгар, употребляя для сего всякие неблагоугодные средства и ухищрения. Не лукавство ли это, и не злобное ли лукавство? Благоразумно ли было бы искать единения с такими людьми? По этой же причине стоит ли удивляться мнимому усердию и мнимому самоотвержению сих деятелей, т. е. латинских миссионеров и сестер милосердий? Это прямо жалкие подвижники. Они стараются не ко Христу обращать и приводить людей, а к своему папе».

+++

У меня есть пару вопросов. Как в деталях выпнули предыдущего псковского митрополита и как выпнули наместника ППМ? Оба внезапно занедужили и исчезли аки исчезает дым, и память их погибла с шумом.

Мне лично запомнился сей "несвятой" в Москве своей любовию к Ауди бизнес класса. Надеюсь владыко сохранил эту трепетную традицию, ездить на этой несвятой колестнице?"


отсюда
Tags: orthodoxpop, Тихон Шевкунов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments