Previous Entry Поделиться Next Entry
Отчеты у них, это отдельная песня...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы Опять поборы...

Читательский диалог о детище епископа Пантелеимона Шатова -
синодальном (общецерковном) отделе по благотворительности:


Аноним:"Справедливости ради, надо отметить, что судя по реквизитам, деньги отправляются не в московский епархиальный, а в синодальный (общецерковный) отдел. Но по сути верно, Пантелеимон, вполне может истратить их на сайты, пиар-подлержку и зарплаты сотрудников, как это делается на пожертвования через Милосердие.ру, где жертвователи уверены, что детям помогают...."


popyaratolsty:"Обратите внимание на их отчеты в интернете по различным акциям. Они (акции) не выходят за рамки города Москвы."


Аноним:"Отчеты у них, это отдельная песня )))
Затраты на сайт за один месяц апрель 2018 - 2 335 844 ( два миллиона триста тридцать пять тысяч ) ₽ !!! В МЕСЯЦ!!!
А вы, лохи провинциальные, несите свои денежки, несите"
отсюда

P.S. У дедульки возникает два вопроса:
1) Почему общецерковный отдел занимается благотворительностью
исключительно в рамках города Москвы?

2) И что это за филькина отчетность, в какой
"Затраты на сайт за один месяц апрель 2018 - 2 335 844 ( два миллиона триста тридцать пять тысяч ) ₽ !!! В МЕСЯЦ!!!"?

  • 1
Можно сразу предсказать, что дело кончится разворовыванием собранных средств. В 2010 году РПЦ так же собирала деньги на помощь погорельцам. Тогда собрали 110 миллионов рублей, которых погорельцы так и не увидели (См. подробности здесь). И почитайте комменты под этим видео. Как говорится - "глас народа - глас Божий".



Edited at 2018-06-01 02:46 am (UTC)

Так и в Москве 90% банковского капитала, хотя что она производит? Нефть, газ, оружие? Чисто Власть. А в Церкви всегда Деньги текут только наверх, от бедных к богатым. Когда мне рассказывают сказки, что архиерей дал Деньги попу, меня пробирает священный ужас, ибо деяние сие нарушает законы природы и глубоко безнравственно. Это как если Бог будет поклоняться человеку. Вся наша жизнь должна быть направлена вверх, к Начальству, а мы должны радоваться лишь тому, что живы и не испепелены высочайшим гневом. Поп по гроб жизни должен архиерею за факт своего существования. Несите ваши Денежки.

А у нас архиерей дает попам деньги.
Если батюшка попал в трудную ситуацию и обратился в епархию за помощью, архиерей звонит благочинному с требованием немедленно собрать нужную сумму денег с благочиния. Деньги собирают с таких же нищих попов.
Как вы сами понимаете, после этого желание обращаться за помощью в епархию исчезает раз и навсегда. :))))

:) :) :) Да, такое и у нас есть. В это- верю.

×1000

Ну поп тут не низшее звено.
Попы тоже мирянам денег не дают.

А тут Панделеимону ещё подфартило: в московские храмы (а может и по всей матушке России) были недавно разосланы циркуляры о том, что 3 июня теперь будет днём помощи беременным. И взносы на это надо будет перечислять шатову. Вот же человек, как пробивает финансирование! А потом будет день помощи сирийским детям, сбор денег для потомков,пострадавших от раскулачивания, для больных СПИДом, для женщин с НСО....А ещё в Москве есть отдельные сборы на день рождения и именины благочинного - еврея Абрамова. Это вообще песня.

благочинный еврей абрамов ?) это классика жанра

Вот этот отчет по сайту за апрель. Юля Данилова умеет запудрить старичку Владыке о «целесообразности информационных технологий» и пиаре. Хотя он и сам всегда понимал , что без самопиара ни шагу.
https://www.miloserdie.ru/wp-content/uploads/2018/05/portal-miloserdie_1804.pdf?x41640

А можете ли Вы проанализировать, друг мой, кипучий мсходник сего сайта?
Почему оплата редакторов обходится в 331 000 рублей,
в миллион с копейками?
Это за сколько статей, и каковы тогда гонорары?
а расходы на журналистов

А это последняя доступная отчетность по пожертвованиям за октябрь 2017 г. https://www.miloserdie.ru/report/otchet-po-proektam-blagotvoritelnym-programmam-za-oktyabr-2017-goda/ из которой следует что за месяц потрачено более 25 миллионов (28 510 755) рублей:

1. Практически все деньги идут на московские проекты и, большая часть , на приходские проекты Пантелеимона.

2. Оплата сотрудников служб и синодального отдела идет из пожертвований, а не из мифического «общецерковного бюджете»

Дедулька докопался до очень интересной темы. Пантелеимоногейт ))

По ссылке видно, что среди проектов Милосердия, финансируемых от общецерковных пожертвований даже храм и обитель, где Владыка Настоятель и приходская школа 😂. А абсолютно все проекты и акции московские. Круто они там устроились, как-то не задумывался раньше об этом. Всем миром скинемся на личные проекты Преосвященного Пантелеимона.

Про отчетность «Милосердия» всё давно стало ясно, когда они начали бойко рапортовать о тысячах волонтеров. Только их никто никогда не видел, а реально все Шатовские проекты обслуживают платные сотрудники и подневольные студентки Свято-Дмитриевского училища.

Несложно подсчитать, кстати, что общий годовой бюджет Синодального соц. отдела более 300 миллионов рублей

Всё тайное становится явным...

Питиримовщина & Грозовщина - яд ! Береги ребят !!!

Поздравляю всех обитателей и насельников блога дедулькиного с 1 июня - днём защиты Детей !!!

И по этому поводу стишок -

"...У меня секретов нет,-
слушайте, детишки,-
и Владыка Питирим - расстегнул штанишки..."


гроз.jpg

пит.jpg


Edited at 2018-06-01 06:50 am (UTC)

Re: Питиримовщина & Грозовщина - яд ! Береги ребят !!!

)))))))))))

Варвара
Заяц без пошлятины не может и у кураева таким же комментом наследил!
Слушайте, а у вас есть другие увлечения кроме Питирима и его стихов? Или это уже ваши испражнения?

Что-то kalakazo явно напутал. общероссийский отдел занимается всей страной, можно посмотреть подробный доклад начальника отдела епископа Пантелеймона на Патриархии: http://www.patriarchia.ru/db/text/5194895.html

Цитирую из доклада:
Каждый год при участии Церкви появляется в среднем 6-7 новых приютов для женщин в трудной жизненной ситуации. Если в 2011 году был всего один приют для женщин в Иваново, то к 2016 году их число достигло 44. В 2017 году было создано 8 новых приютов: в Екатеринбурге, Казани, Сарапуле, Шахтах, Угличе, Нерчинске, Магнитогорске и Ставрополе. Вы их видите на карте. Таким образом, сегодня уже 53 приюта, открытых при участии Церкви.
Последние два церковных приюта для женщин были открыты в Ставрополе и Белгороде. В открытии приютов участвовали правящие архиереи. В Белгороде приют появился совсем недавно — в феврале этого года.
В этом году планируется создание еще нескольких приютов, один из них должен появиться в Калуге благодаря победе Калужской епархии в конкурсе «Православная инициатива».
Представители Церкви участвуют в противоабортном психологическом консультировании женщин. Наш Синодальный отдел координирует программу «Спаси жизнь», которая охватывает сегодня 75 городов (Вы их видите на карте), работает 141 специалист в 134 медицинских учреждениях. Благодаря программе удалось спасти от аборта свыше 7000 детей.
Также по всей стране активно создаются церковные центры гуманитарные помощи. В 2017 году Синодальный отдел по благотворительности проводил конкурс по распределению средств, собранных по благословению Святейшего по всех российских храмах к Дню защиты детей в 2016 году. Тогда было собрано 39 миллионов рублей на помощь женщинам в кризисной ситуации. Эти средства было решено направить на открытие в епархиях новых центров гуманитарной помощи.
Только в 2017 году было открыто 66 новых церковных центров гуманитарной помощи . Благодаря нашему конкурсу был создан 101 новый центр гуманитарной помощи. Центры продолжают открываться, и сегодня в России работают уже 167 церковных центров гуманитарной помощи.
 Каждый год в России появляются от 5 до 10 новых церковных реабилитационных центров и других структур помощи.
По данным нашего мониторинга 2017 года, в России в 2017 году работали: 75 реабилитационных центров, 12 адаптационных квартир, 12 амбулаторных программ, 40 консультационных пунктов, 7 подготовительных мотивационных центров, а также 77 групп поддержки зависимых и более 300 обществ, братств и групп трезвости.

В феврале 2018 года в Екатеринбурге мы провели стажировку , в которой кроме представителей епархий Уральского федерального округа приняли участие представители социальных отделов епархий Казахстана, Узбекистана, Киргизии и Таджикистана. На обучение приехал 21 представитель 13 епархий, в том числе — 16 человек из 9 епархий Казахстана, Узбекистана, Киргизии и Таджикистана.
Мы оплачивали для этих епархий билеты, проживание, питание. Прошедшее обучение дало новый импульс в развитии социального служения в Средней Азии.
В ходе общения выяснилось, что сотрудники социальных отделов епархий Казахстана и Средней Азии вынуждены работать в более сложных условиях, чем их коллеги в России.
Например, в Таджикистане остро стоит проблема финансирования и нехватки кадров. Продолжается отток русского населения. Большой процент людей живет за чертой бедности. Остро стоит проблема образования русских детей.
В 2018 году мы собрали и передали в Душанбинскую епархию свыше 500 тысяч рублей на помощь самым бедным людям. Наша сотрудница, сестра милосердия Полина Юферева, посетила Душанбинскую епархию. Часть средств потратили на приобретение продуктовых наборов для пациентов ПНИ и психиатрической больницы, часть — на ремонт здания на территории храма, в котором собираются открыть пансион для детей из малообеспеченных семей, остальные средства направили на помощь подопечным социального отдела епархии. На фото вы видите, как в епархии раздают собранные деньги одиноким русским бабушкам, которые живут в очень тяжелых условиях. Наш Отдел планирует продолжать оказывать поддержку нуждающимся в Таджикистане.

Вот тут еще презентация: http://www.diaconia.ru/files/5af948/3f416d/a1461b/8b4568/prezentatsiya_vtss_dlya_sayta.pdf

  • 1
?

Log in

No account? Create an account