?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Дедулька докопался до очень интересной темы. Пантелеимоногейт...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Отчеты у них, это отдельная песня..."

Продолжаем обсуждать детище епископа Пантелеимона Шатова –
синодальный (общецерковный) отдел по благотворительности:


Мнения читателей:

"Вот этот отчет по сайту за апрель. Юля Данилова умеет запудрить старичку Владыке о «целесообразности информационных технологий» и пиаре. Хотя он и сам всегда понимал , что без самопиара ни шагу.

https://www.miloserdie.ru/wp-content/uploads/2018/05/portal-miloserdie_1804.pdf?x41640

А это последняя доступная отчетность по пожертвованиям за октябрь 2017 г. https://www.miloserdie.ru/report/otchet-po-proektam-blagotvoritelnym-programmam-za-oktyabr-2017-goda/ из которой следует что за месяц потрачено более 25 миллионов (28 510 755) рублей:

1. Практически все деньги идут на московские проекты и, большая часть, на приходские проекты Пантелеимона.

2. Оплата сотрудников служб и синодального отдела идет из пожертвований, а не из мифического «общецерковного бюджете».

Дедулька докопался до очень интересной темы. Пантелеимоногейт ))"


"По ссылке видно, что среди проектов Милосердия, финансируемых от общецерковных пожертвований даже храм и обитель, где Владыка Настоятель и приходская школа 😂. А абсолютно все проекты и акции московские. Круто они там устроились, как-то не задумывался раньше об этом. Всем миром скинемся на личные проекты Преосвященного Пантелеимона".


"Про отчетность «Милосердия» всё давно стало ясно, когда они начали бойко рапортовать о тысячах волонтеров. Только их никто никогда не видел, а реально все Шатовские проекты обслуживают платные сотрудники и подневольные студентки Свято-Дмитриевского училища".


"Несложно подсчитать, кстати, что общий годовой бюджет Синодального соц. отдела более 300 миллионов рублей".


"А тут Панделеимону ещё подфартило: в московские храмы (а может и по всей матушке России) были недавно разосланы циркуляры о том, что 3 июня теперь будет днём помощи беременным. И взносы на это надо будет перечислять шатову. Вот же человек, как пробивает финансирование! А потом будет день помощи сирийским детям, сбор денег для потомков,пострадавших от раскулачивания, для больных СПИДом, для женщин с НСО....А ещё в Москве есть отдельные сборы на день рождения и именины благочинного - еврея Абрамова. Это вообще песня."


"Всё тайное становится явным..."

отсюда


P.S. Велия просьба к моим читателям: проанализировать указанные выше отчеты.
Почему, например, оплата редакторов сайта Милосердие ру. обходится в 331 000 рублей,
а оплата журналистов – аж в миллион с копейками за единый месяц?
Это за сколько статей и каковы тогда гонорары
сих православных журналистов?

  • 1
Я б в журналисты пошёл, пусть меня научат.

Пожалуй, стоило бы этот пост зачитать в храме в воскресенье вместо послания патриарха. Сбор то провести, только отдать есть кому на приходе как раз по теме - беременные и в трудном ситуации с детьми.

Вот новость раскрыли. Да вся Москва живет за счет провинции. У нас и газовые проекты типа "Сила Сибири" и всякие потоки строятся не для нужд газовой сферы, а чтобы подряды Ротенбергу оплачивать из бюджета. Общецерковные средства это личные деньги патриарха, только он один их вкладывает, куда хочет. Из них ничего церковного не оплачивается. Все конторы: отделы, академии, издательства, - ищут деньги себе сами. Вот Шатов прикинулся беременной женщиной, неплохой ход.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

о. Георгий Максимов недавно подробно анализировал доходы сети «Елицы». Слабо этим отделом заняться? Или прижучат за анализ официальной структуры

То есть львиная доля средств , основная, идет на зарплату персонала. При том, что это благотворительный фонд!!!! Зарплата Арт-директора (если грубо откинуть ЕСН и подоходный налог) 200 с лишним тысяч в месяц!!!
Не хилая такая благотворительность!!!

Здесь главное честность - люди не скрывают куда тратят пожертвования.

если "редакторы" - понятие собирательное (равно "члены редакции"), то 300 тыр на коллектив - это очень мало.
там одних редакторов - пять разновидностей, а еще корректоры, верстальщики, просто сисадминская обслуга, без которой все встанет и не заведется.
это сильно заниженная цифра.
даже на десять человек - по тридцатке. это очень скромно для москвы.
а редакция из десяти человек - это мизерная редакция, совсем не уровня синодального отдела.

цифра занижена, причем не на проценты, а в разы.

Читайте смету по ссылке внимательно. Оплата редакции - 1 775 845. Вы знаете много православных неновостных сайтов, которые столько могут позволить? И дело даже не в сумме, а в том, что эти деньги не зарплаты собираются, а на «благотворительность», а расходуются на сайт, зарплаты и др.

сами читайте и повнимательнее.
общая пркатика такова - на содержание благотворительной организации берется порядка трети от собираемых средств.
вот вы же в сети сидите, правда, а не квалифицированным волонтером идете забесплатно работать?
почему остальные не должны получать деньги за труд?

полтора миллиона на редакцию синодального отдела - тоже мало.
на приходской сайтик - много, на редакцию синодального отдела (министерский департамент) - крайне мало.
они там впроголодь живут и мало получают, потому что техника, обслуживание, кухня, да все остальное - очень много отъедают.

Опять мимо. По закону - не более 20% от собранных средств, у известных светских фондов - 4-6%.

Согласно ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», ст. 16, п. 3: «Благотворительная организация не вправе использовать на оплату труда административно-управленческого персонала более 20 процентов финансовых средств, расходуемых этой организацией за финансовый год. Данное ограничение не распространяется на оплату труда лиц, участвующих в реализации благотворительных программ».

“Фонд «Подари жизнь» считает, что предусмотренные законом 20% – это очень много. Мы установили, что на административные расходы должно использоваться не более 10%, причем сюда входит не только оплата труда административно-управленческого персонала, но и все затраты, связанные с получением пожертвований, расходы на офис, на сотрудников, занимающихся поиском пожертвований и т. п. В реальности же траты еще меньше: как можно видеть из отчетов о тратах фонда, которые мы ежемесячно размещаем на сайте, административные расходы обычно составляют от 4 до 6 процентов.”

А вот Вы журналистка и, наверное, имеете отношение к Милосердию.ру? Ответьте на вопросы дедульки, сколько получает главред Юля Данилова и корреспонденты?

Упс )) а Милосердие.ру - не сайт стнодального отдела, у них свой сайт http://www.diaconia.ru

Но вы, фактически, подтверждаете тезис, что синодальный отдел финансируется за счет пожертвований, а не за счет общецерковного бюджета, как должен

Никакие юли там ничего не решают. Все там в кулаке. У одной единственной персоны. И эта персона не случайно 70-е годы провела в театральных кругах - получился прекрасный актер!

Сотрудники принимаются на работу за гроши, под непрерывные вздохи "ну мы же такие бедные, ну кто поможет нам", а также под велеречивые рассуждения о проблеме выгорания энтузиастов. Сотрудники нерядовые и родственники получают совсем другие деньги, и этот род делателей не подвержен никакому выгоранию, они плодятся и размножаются (рожать при этом предпочитают в зарубежных клиниках).

А про отчеты - копайте, копайте... как говорится, златообильные Микены совсем рядом, можно сказать под ногами...

Но тем не менее вопрос, если Вы в курсе внутренней кухни. Сколько там получает главред Юля Данилова, которая всю эту отчетность и рисует, и подписывает? Так, для провинциального понимания.

Да всё же просто довольно. В редакции у них 2 человека https://www.miloserdie.ru/about/redaktsiya/, зарплата на редакцию 334 000 в месяц.
Соответственно у Юленьки Даниловой зарплата 150-200 тысяч рублей (у зама соответственно 100-150 т.р). Жить можно )

Поделились бы архи всякие, сколько на свои бесконечные одни только перелеты тратят. Якобы добрый мордвин явно катается принимать их в Москве без счету раз, а ещё ведь есть у всех тайные путешествия за бугор.

Всё как всегда, как у классика, местечки и наградки раздаются по своим.
Блатные руководители проектов и отделов загребают за свою "тяжёлую и незавидную" участь нехилые денежки, часто сами себе оценивая свой "непосильный" труд. А вот на соработниках-исполнителях максимально экономят, стеная о безденежье и эксплуатируюя идею высокого безкорыстнтго служения во славу Божию. Лично участвовал в этой системе рабочей лошадкой, ещё и вкладывающей свои деньги.
Возможно, одна из причин того, что в стране под омофором РПЦ работает небольшая часть благотворительных фондов и проектов, - именно недоверие спонсоров, столкнувшихся с закрытно-блатной кадрово-финансовой работой системы для "своих".

В свое время было журналистское расследование, как Шатов провернул аферу с деньгами. собранными на помощь пострадавшим от лесных пожаров.
СЛЕДИТЕ ЗА РУКАМИ (деньги "на погорельцев": история вопроса)
https://golishev.livejournal.com/1495899.html



Это обвинение шляпа, в интернете есть полно информации куда и как тратились деньги по пожарам. Я следил за ситуацией, мониторил сеть и независимые источники. Даже журналисты МК потом мне по секрету говорили, что хотели на копать жареного и ничего не нашли. Вся помощь дошла до погорельцев. Стыдно должно быть так врать.

Озвучу только мое мнение. Организация под руководством Шатова и раньше представлялась мне, мягко говоря, вызывающей вопросы. Сестрическое руководство, по их же словам, участвовало в заключении дарственных на недвижимость, которой владели пасомые старушки. Их версия: квартиры отходили сестричеству. Говорю только то, что слышал от них же во время приватного общения, и более ничего не знаю

“По ссылке видно, что среди проектов Милосердия, финансируемых от общецерковных пожертвований даже храм и обитель, где Владыка Настоятель и приходская школа 😂. А абсолютно все проекты и акции московские. Круто они там устроились, как-то не задумывался раньше об этом. Всем миром скинемся на личные проекты Преосвященного Пантелеимона".
——————————

Есть очень важная проблема: ссылка на отчет - московской службы «Милосердие». Эта служба работает в Москве. Странно было бы, если бы Милосердие финансировало проекты в других регионах.
Оно финансируется, если верить отчетам, исключительно на пожертвования людей и гранты.
А вот о каких общецерковных пожертвованиях речь - непонятно. Если у автора есть такие данные, пусть предъявит. Ссылки в студию!


  • 1