kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Как происходит карьерный рост при патриархе Кирилле?

Достопочтенный orthodoxpop:


"Классика церковной карьеры

Современное богословское образование не имеет смысла. Любой семинарист или служащий священник должен знать как происходит карьерный рост при патриархе Кирилле. И это не так что ты заканчиваешь духовную школу, затем служишь много лет и потом тебя закономерно назначают настоятелем прихода.

Чтобы попасть на хороший приход достаточно оказаться иподьяконом у какого-нибудь архиерея. Либо, если зело повезет у патриарха. Что и сделал весьма заурядный Александр Агейкин в свое время. Родился в 1971 году в подмосковье. В 1994 закончил Историко-архивный институт. Десять лет важного хождения в алтаре при патриархах и вот, заветное настоятельство. При чем не где-то в Ивановской епархии на восстановлении храма, а в одном из центральных храмов Москвы, в Богоявленском Соборе.



Я любил бывать в Елоховском Соборе. И много лет тамошние отцы добросовестно денно и нощно служили там 2-ми, 3-ими, и т.д. И вот по версии п.Кирилла, ни один из них не оказался достоин возглавить приход. Нового настоятеля выбрали из тех, кто поправлял орлецы, носил шлейф мантии у патриарха, говорил паки и паки. Тут тебе и настоятельство и внеочередное протоиерейство по должности с крестом с укарашениями. Плевать на отцов. Плевать и на прихожан и приход. Вот так работает наша приходская жизнь, дорогой семинарист.

Из чисто технических деталей, что я помню когда ездил туда, и что сделал новоиспеченный настоятель. Закрыл парковку при храме. Раньше можно было въехать прямо на территорию храма любому кто приехал помолиться на ранней литургии. Теперь этого нет.

Про бесчинную торговлю в Богоявленском храме я писал ранее.

А вы смиряйтесь. И отцы и семинаристы. Мало в вас смирения и послушания".

отсюда
Tags: Александр Агейкин, Королевство церковных зеркал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments