?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Как происходит карьерный рост при патриархе Кирилле?
СУПчика хочится
kalakazo
Достопочтенный orthodoxpop:


"Классика церковной карьеры

Современное богословское образование не имеет смысла. Любой семинарист или служащий священник должен знать как происходит карьерный рост при патриархе Кирилле. И это не так что ты заканчиваешь духовную школу, затем служишь много лет и потом тебя закономерно назначают настоятелем прихода.

Чтобы попасть на хороший приход достаточно оказаться иподьяконом у какого-нибудь архиерея. Либо, если зело повезет у патриарха. Что и сделал весьма заурядный Александр Агейкин в свое время. Родился в 1971 году в подмосковье. В 1994 закончил Историко-архивный институт. Десять лет важного хождения в алтаре при патриархах и вот, заветное настоятельство. При чем не где-то в Ивановской епархии на восстановлении храма, а в одном из центральных храмов Москвы, в Богоявленском Соборе.



Я любил бывать в Елоховском Соборе. И много лет тамошние отцы добросовестно денно и нощно служили там 2-ми, 3-ими, и т.д. И вот по версии п.Кирилла, ни один из них не оказался достоин возглавить приход. Нового настоятеля выбрали из тех, кто поправлял орлецы, носил шлейф мантии у патриарха, говорил паки и паки. Тут тебе и настоятельство и внеочередное протоиерейство по должности с крестом с укарашениями. Плевать на отцов. Плевать и на прихожан и приход. Вот так работает наша приходская жизнь, дорогой семинарист.

Из чисто технических деталей, что я помню когда ездил туда, и что сделал новоиспеченный настоятель. Закрыл парковку при храме. Раньше можно было въехать прямо на территорию храма любому кто приехал помолиться на ранней литургии. Теперь этого нет.

Про бесчинную торговлю в Богоявленском храме я писал ранее.

А вы смиряйтесь. И отцы и семинаристы. Мало в вас смирения и послушания".

отсюда

  • 1
Этот порядок вещей стар, как само человечество, - его не изменить, он ещё в Библейской истории отмечен.
У царя Петра 1, - бывший постельничий Меньшиков, - стал главным министром-князем, - и т. д., - вплоть до нынешнего президента, раздавшего "хлебные" должности и министерские портфели своим кгбешным друзьям.
Церковь земная ну очень уж в этом плане земная...

Ну а кого еще ставить, как не своего человечка? А то будет как с Пуфиком в Буграх - храм на левый фонд перепишут и всех лесом пошлют или с данью намухлюют, кому же знать эту братию, как не отцу Кириллу? А настоятелем на рыбном месте можно стать не только через иподиаконство, достаточно быть членом влиятельного поповского клана.

Да, и поповские/семейные кланы, - обычное дело. Если безродный семинарист по окончании учёбы хочет получить доходное место в большом приходе, а не получить распределение в глухомань, - ищет в жёны поповскую дочку (с регентского отделения, например), чтоб папа был маститым протоиереем - непоследним человеком в епархии.
Всё как в миру, сколько новоиспеченных графьев выпорхнуло из постелей императриц в истории Российской империи...

Ну, Люба Грозовская уже не вариант, - её знаменитый отец Виктор больше десяти лет как в селениях вечных... Ей уготована роль спасателя брата Глеба, только она воли Божией никак не уразумеет, вот и носится бесприданницей, да ещё с америкосским менталитетом в поисках мужа...

А как же Дедуля писал, что Глеб - патриарший крестник? Небось и на Любу волна благодати от патриарха распространяется и на сестер ея, а стало быть и на их мужей будущих, гипотетических.

Не те времена, когда крестины/именины работают, как скрепы.
Судя по группе в ВКонтакте по защите Глеба, - денех нету на элементарное пиар сопровождение процесса. Особенно разочаровывают бывшие зенитовские со-командники Глеба, при их миллионных в долларах гонорарах, - не то что десятины, - одной сотки от доходов хватило бы для чудесного/спасительного превращения его из обвиняемого в невиновного.
Я лично не верю, если что, в виновность Глеба...

Целая футбольная команда погибла в авиационной катастрофе и прибыла к вратам рая. Апостол Петр им отказал, в рай не пустил:
– По нашим канонам все футболисты – грешники. Они отвлекают паству от религиозного благочестия. И вам дорога в ад. Хотя, а кто у вас центральный нападающий?
– Я.
– Проходи, сынок, ты – не футболист

Edited at 2018-06-03 04:17 pm (UTC)

Ну а чё, прав священнодед - традиция великая, как замучили царевича Алексея в Преображенском приказе, так и понеслась. "Слово и дело", дыба, да каторга, да околоток с держимордами . Сам Петра Ляксеич говаривал "надобно знать, как сим народом управлять, нам аглицкие вольности, как у стены горох".

Не те времена, когда крестины/именины работают, как скрепы.
Судя по группе в ВКонтакте по защите Глеба, - денех нету на элементарное пиар сопровождение процесса. Особенно разочаровывают бывшие зенитовские со-командники Глеба, при их миллионных в долларах гонорарах, - не то что десятины, - одной сотки от доходов хватило бы для чудесного/спасительного превращения его из обвиняемого в невиновного.
Я лично не верю, если что, в виновность Глеба...

Или масонской ложи...

Участь современного священника это хоррор с видом от первого лица, в котором ему предстоит управлять попавшей в ад (епархию) душой человека, не помнящего своего прошлого. Блуждая по лабиринтам подземелья в поисках выхода, он будет терзать другие заблудшие души и низших демонов, чтобы выжить в этом непростом окружении. Вернуть батюшке воспоминания поможет только Водка правительница подземного мира, которую ему придётся победить в нелёгкой битве.

Надеюсь, вы с разрешения Простопопа публикуете его личные фото?

Простобоп суеверный, не фотографируется.

Варвара
Правильно сделал, что запретил парковку на территории храма!!!!
Представляю, идет литургия, а машины снуют туда сюда под окнами храма, а летом еще гарь и вонь выхлопных газов, прямо в открытые окна! Душевненько так!

Вообще то припаркованные машины никаких газов не издают. Их двигатели заглушены.

Батюшки из собора не очень любили нового Святейшаго и были не на доверии и он их особо не жаловал. Его вотчина была ХХС. Они любили Старого святейшего, тот был добр к ним. А отец Александр его новое Святейшество любил и был на доверии ещё по ХХС и Они ему пожаловали собор. Просто он лоялен и ему можно доверять.

Варвара
А на парковку, они что на крыльях прилетают?

Бапка, а ты на ослице в церкву прискакиваешь?!

ишь, разнылся )

Видел его как-то у Соловьева на тоу-шоу. Зрелище было посредственное. Статусное насоятельство ума не прибавляет.

ток-шоу, настоятельство. Печатай с головой, болван.

О. Александр не самый плохой. Однако нельзя так сразу давать митру... он священником то по сути дела не служил.

морда лица на портрете чой-то боле на епифанова смахивает...

  • 1