?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Пантелеимоногейт...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Дедулька докопался до очень интересной темы. Пантелеимоногейт..."

Продолжаем обсуждать детище епископа Пантелеимона Шатова –
синодальный (общецерковный) отдел по благотворительности:


Мнения читателей:

"Никакие юли там ничего не решают. Все там в кулаке. У одной единственной персоны. И эта персона не случайно 70-е годы провела в театральных кругах - получился прекрасный актер!

Сотрудники принимаются на работу за гроши, под непрерывные вздохи "ну мы же такие бедные, ну кто поможет нам", а также под велеречивые рассуждения о проблеме выгорания энтузиастов. Сотрудники нерядовые и родственники получают совсем другие деньги, и этот род делателей не подвержен никакому выгоранию, они плодятся и размножаются (рожать при этом предпочитают в зарубежных клиниках).

А про отчеты - копайте, копайте... как говорится, златообильные Микены совсем рядом, можно сказать под ногами..."


"Но тем не менее вопрос, если Вы в курсе внутренней кухни. Сколько там получает главред Юля Данилова, которая всю эту отчетность и рисует, и подписывает? Так, для провинциального понимания".


"Да всё же просто довольно. В редакции у них 2 человека https://www.miloserdie.ru/about/redaktsiya/, зарплата на редакцию 334 000 в месяц.
Соответственно у Юленьки Даниловой зарплата 150-200 тысяч рублей (у зама соответственно 100-150 т.р). Жить можно )"


«Всё как всегда, как у классика, местечки и наградки раздаются по своим.
Блатные руководители проектов и отделов загребают за свою "тяжёлую и незавидную" участь нехилые денежки, часто сами себе оценивая свой "непосильный" труд. А вот на соработниках-исполнителях максимально экономят, стеная о безденежье и эксплуатируюя идею высокого безкорыстнтго служения во славу Божию. Лично участвовал в этой системе рабочей лошадкой, ещё и вкладывающей свои деньги.
Возможно, одна из причин того, что в стране под омофором РПЦ работает небольшая часть благотворительных фондов и проектов, - именно недоверие спонсоров, столкнувшихся с закрытно-блатной кадрово-финансовой работой системы для "своих"».


Владимир Родионов: "В свое время было журналистское расследование, как Шатов провернул аферу с деньгами. собранными на помощь пострадавшим от лесных пожаров.
СЛЕДИТЕ ЗА РУКАМИ (деньги "на погорельцев": история вопроса)"
https://golishev.livejournal.com/1495899.html


"Озвучу только мое мнение. Организация под руководством Шатова и раньше представлялась мне, мягко говоря, вызывающей вопросы. Сестрическое руководство, по их же словам, участвовало в заключении дарственных на недвижимость, которой владели пасомые старушки. Их версия: квартиры отходили сестричеству. Говорю только то, что слышал от них же во время приватного общения, и более ничего не знаю".

отсюда

  • 1

"Сестрическое руководство, по их же словам, участвовало в заключении дарственных на недвижимость, которой владели пасомые старушки. Их версия: квартиры отходили сестричеству. "
Та же система действует в московском Красном Селе. Квартиры бабушек, которые живут в "богадельне" сдаются или продаются.


(Deleted comment)
Мамо,пора на отчитку. Аркадий.

Лучше так, чем к черным риелторам.

Вообще в соц.отделе так много говорится об открытости и прозрачности, что не мешало бы Васе Рулинскому, который все мониторит и уж точно читает дедульку, среагировать на прозвучавшие вопросы. Рассеять дым или подтвердить изложенное. А то молчание в данном случае, знак согласия...

Послушайте. У человека 25 внучек. Ему их, что, на произвол судьбы бросить? Надо ж поддержать.

Так вот куда идут квартиры.

Это мы, значит, на зарплату Даниловой сегодня в храме скидывались. Далеко от Москвы.

Сами отдали свои кровные , никто не заставлял , и еще принесете !!!!

Сколько вам нужно принести, чтобы вы перестали нервничать?

У тебя столько нет.

А этот воскресный сбор, не такой уж и добровольный. Нам на благочиние озвучили сумму, которую мы обязаны собрать.

А перечисляете напрямую Пантюше или через свою епархию/благочиние? Если последнее, то без вариантов местный деспот/благочинный использует сбор как повод, чтобы самому погреть руки.

Анализирую отчетность их, попробую вывесить сюда на днях. Довольно интересная картина

Ну, че? Интересно ж

Их зарплаты в 2010 году были выше средних у бюджетников. Руководителю пресс-службы предлагали 40 000, выпускающему редактору от 35 000, при том, что сёстрам милосердия, работавшим в психо-неврологических интернатах, платили от 4 000 до 5 000. В 2011 г. Шатов провернул потрясающую по наглости аферу по сбору денег в помощь пострадавшей от землетрясения Японии. А еще у него в тот же период была прововедь - шедевр гомилетики - где он призывал каждого христианина по воскресеньям работать в больницах ("во славу Божию"), потому что только так можно спастись. Больше-то православным заняться нечем, кроме как работать за бесплатно в гос. учреждениях, где глав. врачи получают миллионы из бюджета.
https://l-lednik.livejournal.com/12919.html

Про японию не понял. Не поленился, нашел их отчет по Японии. Все перевели японцам: http://old.diaconia.ru/report/otchety-o-postuplenii-i-raskhodovanii-sredstv-na-pomoshh-postradavshim-ot-stikhijjnykh-bedstvijj-v-japonii/570/index.html

Афера-то в чем?

Миилион долларов

1 387 710,20 долларов США якобы переведенных в помощь богатейшей стране, но в адрес Японской православной Церкви???? И еще 16 599,54 евро туда же?

Средства переводились ровно на то, на что собирались. Собирались не на Японию, а на помощь японской Церкви, которой никакое местное правительство не помогало восстанавливать порушеные храмы. Церкви и перевели деньги.

Читаем послание патриарха:
«Благословляю во всех храмах Русской Православной Церкви в 4-ю неделю Великого поста провести специальный сбор средств для православных общин Японии, оказавшихся в зоне стихийного бедствия. Денежные средства будут направлены на счета Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, а затем переданы Японской Автономной Православной Церкви для восстановления храмов».
Отсюда:
http://www.patriarchia.ru/db/text/1439515.html

Читаем их сайт:
«По состоянию на 23 мая Русская Православная Церковь собрала в помощь Японии  37 миллионов рублей. Деньги переводятся на счет Японской Автономной Православной Церкви и пойдут на восстановление разрушенных храмов и помощь семьям, пострадавшим от землетрясения и цунами»
Отсюда:
http://old.diaconia.ru/news/v-pomoshh-japonii-sobrano-37-millionov/

А что странного про евро и доллары? Может, в йенах было и лучше переводить, но не вижу проблемы, что перекинули в ходовой валюте. Не в рублях же переводить в Японию!!!

Надо было 137 миллионов

В помощи страдальцам что главное? Чтоб они находились как можно дальше от России. Вспоминается незабвенная Е.Глинка, известная под кличкой Докторлиза. Она собирала денежку на киевский хоспис и на "рюкзачки косовским детишкам".

по пожарам давно все ясно: Голышев кричал про воровство, а когда ему всем и всем желающим предложили пойти проверить отчеты и все выяснить - он исчез. Так что все эти наезды Голышева полная ерунда. Ни одного обвинения подтвердить не может

А поскольку епископ лично сказал, что каждый может прийти и проверить отчет - пришла журналистка МК.

А дальше было то, что их описывает их пресс-сек:
«В 2011 году к нам в Синодальный отдел по благотворительности обратилась одна журналистка МК. Она решила проверить отчеты, вывешенные на сайте нашего Отдела, по помощи погорельцам. Сама выбрала те истории в отчете, про которые хотела получить подробную информацию. Мы предоставили всю информацию, документацию, контакты людей, получивших помощь. Статья долго не появлялась. Я не раз спрашивал у журналистки — когда же все-таки выйдет статья, но все время получал уклончивый ответ. Статья в итоге так и не вышла»
https://echo.msk.ru/blog/v_rulinskiy/1798194-echo/

Вот, наконец, появились первые комменты от сотрудников отдела :)
А на новые вопросы калаказо ответить можете?

Про сайт милосердие.ру вообще бред. Я его сам читаю, хороший сайт. Автор пишет про двух сотруднков. Да там статьи каждый день от разных авторов и авторских колонок куча. Любой дурак поймёт, что над сайтом целый штат работает человек 10, а ещё ведь тех сотрудники всякие, фотографы там разные ну и т. П. Короче из пальца статья высосана, придумано все

  • 1