kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Пантелеимоногейт...

В продолжение темы "Дедулька докопался до очень интересной темы. Пантелеимоногейт..."

Продолжаем обсуждать детище епископа Пантелеимона Шатова –
синодальный (общецерковный) отдел по благотворительности:


Мнения читателей:

"Никакие юли там ничего не решают. Все там в кулаке. У одной единственной персоны. И эта персона не случайно 70-е годы провела в театральных кругах - получился прекрасный актер!

Сотрудники принимаются на работу за гроши, под непрерывные вздохи "ну мы же такие бедные, ну кто поможет нам", а также под велеречивые рассуждения о проблеме выгорания энтузиастов. Сотрудники нерядовые и родственники получают совсем другие деньги, и этот род делателей не подвержен никакому выгоранию, они плодятся и размножаются (рожать при этом предпочитают в зарубежных клиниках).

А про отчеты - копайте, копайте... как говорится, златообильные Микены совсем рядом, можно сказать под ногами..."


"Но тем не менее вопрос, если Вы в курсе внутренней кухни. Сколько там получает главред Юля Данилова, которая всю эту отчетность и рисует, и подписывает? Так, для провинциального понимания".


"Да всё же просто довольно. В редакции у них 2 человека https://www.miloserdie.ru/about/redaktsiya/, зарплата на редакцию 334 000 в месяц.
Соответственно у Юленьки Даниловой зарплата 150-200 тысяч рублей (у зама соответственно 100-150 т.р). Жить можно )"


«Всё как всегда, как у классика, местечки и наградки раздаются по своим.
Блатные руководители проектов и отделов загребают за свою "тяжёлую и незавидную" участь нехилые денежки, часто сами себе оценивая свой "непосильный" труд. А вот на соработниках-исполнителях максимально экономят, стеная о безденежье и эксплуатируюя идею высокого безкорыстнтго служения во славу Божию. Лично участвовал в этой системе рабочей лошадкой, ещё и вкладывающей свои деньги.
Возможно, одна из причин того, что в стране под омофором РПЦ работает небольшая часть благотворительных фондов и проектов, - именно недоверие спонсоров, столкнувшихся с закрытно-блатной кадрово-финансовой работой системы для "своих"».


Владимир Родионов: "В свое время было журналистское расследование, как Шатов провернул аферу с деньгами. собранными на помощь пострадавшим от лесных пожаров.
СЛЕДИТЕ ЗА РУКАМИ (деньги "на погорельцев": история вопроса)"
https://golishev.livejournal.com/1495899.html


"Озвучу только мое мнение. Организация под руководством Шатова и раньше представлялась мне, мягко говоря, вызывающей вопросы. Сестрическое руководство, по их же словам, участвовало в заключении дарственных на недвижимость, которой владели пасомые старушки. Их версия: квартиры отходили сестричеству. Говорю только то, что слышал от них же во время приватного общения, и более ничего не знаю".

отсюда
Tags: Пантелеймон Шатов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments