kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Сейчас подобных историй среди духовенства огромное количество...

Достопочтенный московит pavlos1:


«На смерть игумена Митрофана (Смирнова)

Недавно преставился заштатный клирик Москвы иг.Митрофан (Смирнов). Это был выдающийся регент Новоспасского монастыря, хор которого считался лучшим в России по свидетельству многих разбирающихся в церковной музыке. Даже знаменитого хора не менее знаменитого архим. Матфея. Но жизнь отца Митрофана сложилась неудачно. Отчасти он и сам приложил к этому усилия, войдя в конфликт с наместником Архиеп.Алексием и уйдя из монастыря. Владыка отправил его за штат. При этом отцу Митрофану в МП было заказано устроиться куда-либо в другие епархии без согласия Арх.Алексия.

Пожив какое-то время на московской квартире, о.Митрофан пытался вернуться в Новоспасский уже при новом наместнике Еп.Савве, но тот его не захотел брать в братию. И вот по слухам иг. Митрофан ушел к раскольникам. Не знаю, так и ли нет, но и отпевали его раскольники ИПЦ. В этой ситуации на просьбы отпеть в нашей Церкви последовал отказ.

Не знаю, конечно о.Митрофан и сам виноват значительно был в той ситуации, к которой пришел, но и Система также НИЧЕГО не сделала для того, чтобы вернуть его - ни в монамстырь, ни рна приход регентом его не хотели брать. Черную метку дали и вышвырнули вон. И сломали человека.

Господь Милосердный все видит и будет решать его судьбу Сам».


Комментарий на пост:

tropav: «Думаю, сейчас подобных историй среди духовенства огромное количество. Пришла к власти партия, да и представители всегда были во власти, для которых церковь - это не более как организация.И главное выкинуть неудобного человека. А то, что это человеческая судьба, вопрос сего спасения, никто не думает. Думают только о показателях. Помню о. Митрофан гремел, вернее его хор гремел. А одна православная дама негодовала, что у него где-то на Волге есть дом (или близ Столобенской пустыни) и он там бывает с о своим хором и там унего штанга. Смешно, конечно, потом в видел его в "Военном" отделе, где он взаимодействием с казачеством занимался. Фактически какое-то время числился. И вот уже все... Как коротка стала человеческая жизнь и как как бессовестно расточительно с нею обращаются. и никто не думает, тчо все больше людей вразных ИПЦ. И скоро это скажется.... Спасибо вам за то, что изложили суть истории.

Система. Очень подходящее слово. Люди этой ситемы бессовестно используют данный им ресурс для своих целей, а когда он кончится (кончается уже) они оставят нас наедине с проблемами как было уже в перед революцией».

отсюда
Tags: На церковном Титанике, православный инет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →